川上・東吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダム湖が見渡せる山間にある一軒宿で、日帰り入浴して来ました。<br />巨大なケヤキを使った丸木の露天風呂や総杉丸太造りだそうですが、大浴場と言うには少々狭い湯舟。<br />黄金色(茶色っぽい)炭酸泉、真冬は、お湯がぬるいと感じるのではないかと思いました。<br />温泉の成分が固まって、浴槽内の足元はトゲトゲで、足裏が痛い、底が見えないので入る時は、要注意。<br />掛け流しで、内湯から露天側に流れています。 洗い場、脱衣所共に狭いです。<br />100円玉で鍵がかかる小さめのロッカーがあります。<br />駐車場がほぼ無く、路肩に車を停めました。<br /><br />奈良県吉野郡川上村入之波<br />https://yamabatoyu.co.jp/facility

奈良 入之波温泉 山鳩湯でほっこり、大迫ダム~吉野・金峯山寺散策

2025/03/14 - 2025/03/14

rupann

rupannさん

100円玉で鍵がかかる小さめのロッカーがあります。
駐車場がほぼ無く、路肩に車を停めました。

奈良県吉野郡川上村入之波

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩