2025/02/27 - 2025/02/28
Azulさん
横浜エリアにしばらく滞在しました。
何度も訪れている街ですけれど、観光スポットが沢山あるエリアです。
定番のスポットばかりですけれど、その模様を紹介します。
- 徒歩
今朝はJR関内駅からスタートです。
駅前という抜群の立地にある横浜スタジアムです。 -
スタジアムがあるのが横浜公園です。端っこに日本風の庭園があります。
横浜公園を出ると、有名な中華街の入り口になります。
このような門が沢山あります。 -
中華街のメイン通りです。朝なので静かですけれど、週末などはお祭り状態になります。
メイン通りです。名店が並んでいます。朝の時間帯は平和です。
滞在中に何度も訪問した場所です。 -
メイン通り以外に脇道にも沢山のお店があります。
関帝廟です。
中華街から元町エリアに来ています。直ぐに到着です。
オシャレなショップが多い商店街です。 -
定番のスポット。港が見える丘公園です。天気次第ですけれど、高台なので眺望を楽しむことができます。
展望台の周辺です。ローズガーデンがあり、お花が咲く季節もキレイですね。
博物館、オシャレなレストランなどもあります。 -
人形の家。
マニアの方、必見のスポットになります。 -
マリンタワー。歴史がありますが、近年改装されています。
山下公園。ゆったり散策するのにいいスポットになっています。
山下公園にある氷川丸です。
有料ですけれど、船内を見学することができます。ずっと昔、50年前から存在しています。 -
更にみなとみらいエリアに向かって行くと、大さん橋があります。
日によっては、大きな客船が停泊しています。 -
大さん橋から撮影しています。
みなとみらいエリアの定番の景色も眺めることができます。
更にみなとみらいエリアに向かって行くと、立派な建物があります。
横浜税関の展示場。無料で入館できて、税関に関する展示品があります。 -
そして、赤レンガ倉庫です。
色々なイベントが開かれているエリアなのです。 -
更に進むと海上保安庁のミュージアムがあります。脇には、海上保安庁の船が停泊しています。
内部です。無料で見学できます。北朝鮮の工作船が展示されているのです。
JICAの博物館。海外の移住などに関する展示品などがあり、無料で見学できます。
コスモワールド。観覧車以外のアトラクションもあります。
海沿いに公園が続きます。
テレビドラマの撮影が、よく行われている場所です。 -
最近、再オープンした横浜博物館です。
ランドマークタワー。展望台から街並みを眺めたり、ショッピング、グルメスポットにもなっています。
JR桜木町駅近くにある日本丸。
かつて練習船として使用されていた帆船です。 -
別の日に訪問した山手エリアです。
ちょっと高台になっていて、無料で昔の洋館を見学できます。
JR石川町から近いです。 -
こちらは、港が見える丘公園の近くになるエリアで撮影です。
この周辺は、外国人墓地、教会、洋館、オシャレなレストランなどがあります。 -
元町エリアから撮影です。
本牧公園です。
山下公園などがあるエリアから徒歩で30分ちょっとで到着します。
小高い丘にある公園で、のんびり散策することができます。 -
公園をゆったり散策すると上りや下りがあって、往復だと1時間くらい必要って感じです。
別の日に訪問したビルの上から街を撮影しています。
無料で展望エリアに行くことができます。
定番のスポットばかりでしたが、他にも見どころが沢山ある横浜です。
横浜(神奈川) の旅行記