横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜エリアにしばらく滞在しました。<br />何度も訪れている街ですけれど、観光スポットが沢山あるエリアです。<br />定番のスポットばかりですけれど、その模様を紹介します。

横浜の定番スポット。

2025/02/27 - 2025/02/28

Azul

Azulさん

横浜エリアにしばらく滞在しました。
定番のスポットばかりですけれど、その模様を紹介します。

徒歩

今朝はJR関内駅からスタートです。
    駅前という抜群の立地にある横浜スタジアムです。

スタジアムがあるのが横浜公園です。端っこに日本風の庭園があります。

横浜公園を出ると、有名な中華街の入り口になります。
    このような門が沢山あります。

中華街のメイン通りです。朝なので静かですけれど、週末などはお祭り状態になります。

メイン通りです。名店が並んでいます。朝の時間帯は平和です。
    滞在中に何度も訪問した場所です。

メイン通り以外に脇道にも沢山のお店があります。

関帝廟です。

中華街から元町エリアに来ています。直ぐに到着です。
    オシャレなショップが多い商店街です。

定番のスポット。港が見える丘公園です。天気次第ですけれど、高台なので眺望を楽しむことができます。

展望台の周辺です。ローズガーデンがあり、お花が咲く季節もキレイですね。
    博物館、オシャレなレストランなどもあります。

人形の家。
    マニアの方、必見のスポットになります。

マリンタワー。歴史がありますが、近年改装されています。

山下公園。ゆったり散策するのにいいスポットになっています。

山下公園にある氷川丸です。
    有料ですけれど、船内を見学することができます。ずっと昔、50年前から存在しています。

更にみなとみらいエリアに向かって行くと、大さん橋があります。
    日によっては、大きな客船が停泊しています。

大さん橋から撮影しています。

みなとみらいエリアの定番の景色も眺めることができます。

更にみなとみらいエリアに向かって行くと、立派な建物があります。
    横浜税関の展示場。無料で入館できて、税関に関する展示品があります。

そして、赤レンガ倉庫です。
    色々なイベントが開かれているエリアなのです。

更に進むと海上保安庁のミュージアムがあります。脇には、海上保安庁の船が停泊しています。

内部です。無料で見学できます。北朝鮮の工作船が展示されているのです。

JICAの博物館。海外の移住などに関する展示品などがあり、無料で見学できます。

コスモワールド。観覧車以外のアトラクションもあります。

海沿いに公園が続きます。
    テレビドラマの撮影が、よく行われている場所です。

最近、再オープンした横浜博物館です。

ランドマークタワー。展望台から街並みを眺めたり、ショッピング、グルメスポットにもなっています。

JR桜木町駅近くにある日本丸。
    かつて練習船として使用されていた帆船です。

別の日に訪問した山手エリアです。

ちょっと高台になっていて、無料で昔の洋館を見学できます。
    JR石川町から近いです。

こちらは、港が見える丘公園の近くになるエリアで撮影です。
    この周辺は、外国人墓地、教会、洋館、オシャレなレストランなどがあります。

元町エリアから撮影です。

本牧公園です。
    山下公園などがあるエリアから徒歩で30分ちょっとで到着します。
    小高い丘にある公園で、のんびり散策することができます。

公園をゆったり散策すると上りや下りがあって、往復だと1時間くらい必要って感じです。

別の日に訪問したビルの上から街を撮影しています。

無料で展望エリアに行くことができます。
    定番のスポットばかりでしたが、他にも見どころが沢山ある横浜です。