2025/02/01 - 2025/02/28
Azulさん
横浜にしばらく滞在することになり、そこで選択したビジネスホテルがグランドサンホテルです。
JR関内駅から徒歩7,8分。京急の日ノ出町駅からも徒歩で7,8分という立地です。
最近のビジネスホテルが価格が高騰していますが、その中でお得な価格で宿泊することができます。
土曜日だけ高くなるので、その人を避けて宿泊すると6000円から7000円で宿泊できる日が多いのです。
しかも2食付きなのです。夕食は、スーパーで購入すると300円という感じの内容ですけれど、15種類くらいから選択することができるのです。その内容を紹介したいと思います。
ホテルの外観です。かなり古い建物です。
規模は大きくないと思います。100室くらいでしょうか?
チェックインが12時からというのが魅力です。 -
ツインルームを一人で使用するシステムみたいです。
大手のチェーンホテルより、ゆとりがあるスペースなのではないでしょうか? -
ただ、お部屋のデザインが古臭いというか昭和になっています。
シングルサイズベッドです。
ユニットバスです。
ちょっと古いですけれど、これは仕方がないです。
ちゃんと、髭剃り、歯ブラシ、綿棒、身体を洗うためのスポンジもセットされています。バスルームは狭いですけれど、意外にバスタブのサイズはいい感じでした。 -
ポットもありますが、コーヒーメーカーがあっても、コーヒーはありません。有料になっていて、フロントで購入するシステムです。お茶があります。
エコプランですから、基本清掃はないですけれど、5泊とかすると一回清掃に入ってくれます。それ以外の日は、扉の外にタオルやごみを出して置くと処理してくれます。そして、新しいゴミ袋、アメニティグッズ、タオルなどを置いてくれます。 -
テイクアウトの夕食です。今日はナポリタンをお願いしました。ワンドリンク付きです。コーヒー、ウーロン茶、オレンジジュース、ミニ生ビールなどがあります。
ナポリタンの味は、多分、冷凍食品なのではないでしょうか?だけど、これは普通に美味しく食べれました。 -
朝食です。
御飯かパンか選択できて、レストランで食事ですが、
テイクアウトもできます。そうするとお弁当にしてくれます。
この日は、試しにお弁当にしたのです。 -
夕食のサバみそです。
これも普通で食べれます。
想像通りの味ですね。 -
ある日の朝食です。
2階のレストランで食事しました。御飯は、御代わりオーケーみたいです。
コーヒーにお茶、冷たいジュースもありました。
味は業務用の食材を使用した感じです。 -
夕食のドライカレーです。
これも冷凍食品ですね。味は、まあまあです。気になるのが御飯やわらかいとこです。 -
2階のレストランで朝食です。朝の6時半から8時半までです。
おかずが冷めているのが気になりました。
ボリュームは、十分だと思います。 -
夕食カレー。レトルトのカレーの味です。だけど、御飯がべちゃべちゃで酷過ぎです。これで、カレールーが台無しになっています。
朝食。
揚げ物は、魚のフライです。もちろん、業務用のものですよ。 -
夕食のお弁当。ハンバーグ。見た目と同じ味。
滞在中に毎日、ワンドリンクのサービスがあるので、オレンジジュースもお願いしています。 -
朝食。パン食です。1階のレストランになります。
バイキングです。
シンプルですけれど、これで十分です。
入り口で食券と引き換えにパンとヨーグルトが渡される不思議なシステムです。
朝食のレストランです。
ピラフ。うん、御飯がやわらかすぎ。失敗作??
4階のフロアです。このフロアが改装済みみたいですがね?
ただ、このフロアと7階にランドリーに自販機、電子レンジがあるので便利でした。
夕食。パスタボロネーゼ。シンプルですけれど、合格です。
朝食。
連泊している人が多いのでしょうか?
全く同じ内容という日は、あまりにないのです。微妙に変わっていたり。
これは、評価できます。 -
夕食のオムライス。完全に冷凍食品でしょうね。デミグラスソースです。濃いめの味付けです。
朝食。
もう飽きてきました。 -
夕食。
牛丼。お肉が少ないですが、チェーン店の味って感じでした。 -
夕食。
焼き鳥丼。
これはダメ。凄くまずいです。お肉の味がしません。味が濃すぎ。何を食べているかわかりません。鶏肉の味がしないで、ゴムを食べているみたいで、残してしまったのです。 -
パンの朝食は、まったく変化ありません。
数泊して、チェックアウトして、また、戻ってチェックアウトという感じで繰り返しています。
いつも4階のお部屋に案内されています。サイズなどは同じ。ただ、微妙に違ったりしています。今回のお部屋の机の場所と形が前回と違いました。
カードのカギを差し込みシステムです。今回、トータルで15泊しました。とにかく安く宿泊したい人向けです。お部屋が古臭いのは仕方ないと思います。ただ、清掃をきちんとして欲しいと思います。ちゃんと掃除機を使用しているのって感じがします。特にウォシュレットなどは、ほこりだらけ。お部屋の隅もほこりだらけ。ランドリーの下などは髪の毛だらけだったり、乾燥機のフィルターも詰まっています。それが気になる人には、おススメできません。
Azulさんの関連旅行記
横浜(神奈川) の旅行記