オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日です<br />ハワイはやっぱり何回来ても最高に楽しい<br />空気も人も温かく迎えてくれます<br />ハワイにいると心の余裕があるし、疲れていても行動できる活力がわくんです<br />(胃もたれは別)<br /><br />2月は雨季でもあり雨が心配でしたが、旅行中は<br />お天気よかったです<br />朝晩は少し冷えますがお昼は長袖シャツ一枚でも大丈夫な気温で過ごしやすかったです<br /><br />4泊6日の短い旅だけど本当にリフレッシュ&癒しの旅でした<br />

2025.2月Hawaii 4泊6日 ⑦朝散歩と帰国

2025/02/10 - 2025/02/15

旅行記グループ 2025Hawaii旅

temae ka

temae kaさん

帰国日です
ハワイはやっぱり何回来ても最高に楽しい
空気も人も温かく迎えてくれます
(胃もたれは別)

2月は雨季でもあり雨が心配でしたが、旅行中は
お天気よかったです

4泊6日の短い旅だけど本当にリフレッシュ&癒しの旅でした

2025.2.14 (金)帰国日
    おはようございます
    ラナイからのこの景色も見納め

9:00の空港送迎時間まで朝の散歩に出かけます

雨上がりの朝
    虹が出てるかなと思ったけど見れませんでした

何気ない風景も名残惜しい
    もう4日もたったの?
    帰りたくないよー

また間違えた
    横断歩道のボタン笑
    矢印→をよく確認しましょう

ホノルルクッキーのトラック
    かわいい♡

7:00
    「nalu Health Bar & Cafe」ビーチウォーク店
    カイルア店で食べたアサイーボウルが美味しくてまた来てしまいました

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

旅行中ほぼ毎日のようにアサイーボウルを食べてますね

なーさん
    ナルボウル 8.5ドル

私 ちょっと新しいものに挑戦
    クィーンボウル  9.45ドル
    上のたっぷりピーナッツバターが甘かったー
    カカオニブのザクザク感は好き

ちなみに2人ともスモールサイズですよ

次はアラモアナボウルを食べてコンプリートしよう

スパムむすびを調達

いやす夢 (ワイキキ シーサイド店) 和食

早朝は人も少なくて、散歩にちょうどよいです
    少し肌寒いけど気持ちいい

ワイキキビーチ ビーチ

さて、ホテルに戻りますか

大と小のスーツケースとリュックに収まりました
    お菓子(チョコレート、ナッツ系)と日用品が多め
    コスメ類はなし
    必ず行っていたヴェルビーやネオプラザの閉店と円安の影響かな
    あと、韓国コスメへのシフトしたことも大きい

私 19.75キロ

なーさん 19.05キロ
    お互いいつもより少ないね

ホテルから空港への送迎バス
    私たち2人だけ降ろされたターミナル
    自動チェックインは済ませたものの

あれ?
    なんか変
    ハワイアン航空
    私たちが乗るフライトの表示がありません

どこだろーとウロウロしていたら、通りがかったハワイアン航空職員の方が、スーツケースのタグFUKを見て福岡行はここじゃないよ 向こう側だよと教えてくれました
    ありがたい
    正しい場所は、結構遠かった

「アフイホウ(A hui hou)」はハワイ語で「また会いましょう」という意味だそう
    ハイ また来ます!

保安検査は長蛇の列 ここからが長かったー

保安検査を終えたら、問題なくスムーズに出国手続き完了

免税店やスタバをウロウロ

スタバのハワイグッズが充実してました

ハワイアン航空 HA827 ホノルル 12:45発
    福岡 18:40着

帰りは偏西風の影響で約10時間のフライトです

機内食1 おやつ

機内食2
    焼きそば うーん
    やたら濃いソース味の麺のかたまり(言い方)

なーさん 照り焼きチキン

機内食3
    サンドイッチ
    ホノルルクッキー♡

帰りはエコノミー席
    疲れもあってほとんど寝てました

18:30
    あーちゃんただいま
    2人とも体調崩すことなく無事に福岡に帰ってきました

もう地下鉄に乗る気力はありません
    タクシーで帰宅

旅行後はしばらく時差ボケ?
    一週間ほど夕方ぐらいには、眠くてたまりませんでした
    仕事に行き始めると一気に現実に戻り、写真を見ては思い出にひたる毎日
    またハワイに行きましょう

少しでも円高になっているといいなー

長くなりましたが、お付き合いいただきありがとうございました

少しでもみなさんにハワイの楽しさが伝わり、旅のお役に立てればうれしいです

Mahalo♪