2025/02/10 - 2025/02/15
temae kaさん
- temae kaさんTOP
仕事の日は、アラームがなってもなかなか起きれないのに、ハワイでは、パッと起きて行動できるの不思議~
むしろ早く出かけて散歩するのが楽しい
今日は(も)ショッピングの一日です
2025.2.12(水)
おはようございます 今日もいい天気になりそう
朝のお散歩とお買い物に出かけます
お気に入りのモーニングブッフェに行く予定だったけど、昨日の夜のステーキで胃もたれ、まだお腹空いてなくて予定変更
5年前とは胃腸も変化ありです(汗) -
この自転車オブジェは、自転車止めなんです
ここに固定することが出来るようになってます -
横断歩道
ボタン押すの忘れがち、反対側のボタン押しがち
何度もやらかしました -
7:40
「ディーンアンドデルーカ リッツカールトン店」
営業時間7:00~17:00
早い時間からオープンしているので、朝活にはちょうどいいディーンアンドデルーカ ザ・リッツ・カールトン レジデンシーズ 専門店
トートバッグも通常販売
リッツカールトン店限定の新作!
バックインバック
中に仕切りがあって、大は普通にトートバッグとして使えそう -
パン大好きめっちゃ美味しそう
次は食べてみたい -
ウベタルト 今日のおやつに買います
甘さ控えめです -
7:50
サラトガ通りに出て 「エッグスンシングス」
営業時間7:00~14:00
今日はお買い物だけの立ち寄りですエッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理
パンケーキミックス
お家でもパンケーキが手軽に作れます
(現時点でまだ作ってませんが(・・;))
私はここのパンケーキミックスが一番好きです -
「ムスビカフェ いやす夢」
食べ過ぎた翌日のヘビーな胃には、やさしい癒し系おむすびをのコンセプトがまさに私たちにピッタリ!ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキビーチウォーク店) 和食
日本の米使用、ハワイならではのスパムむすびの種類もたくさんあって悩みます
次々とお客様が来てました 人気店です
あーちゃんにLINEしたところ
えっ?
あーちゃんスパム食べられないってマジ?
私の目には入ってないけど、たぶん手前の列は普通のおにぎりかと思われます -
なーさん
梅スパムとブラックペッパースパム -
私
梅スパム 2.28ドル
照り焼きスパム 2.68ドル -
「ロイヤルハワイアンホテル」
いつ来ても美しい佇まいザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
海を眺めながら、スパムむすびをいただきます
心が満たされる幸せ時間 -
モーニングヨガ 気持ちよさそう
朝散歩と朝食を終えて、いったんホテルに戻り、
ワイケレ・プレミアム・アウトレットへ行きます
シャトル送迎はベルトラで予約 38.50ドル
(ずいぶん値上がりした気がする)
ピックアップ時間: 10:00
ピックアップ場所: ロス・ドレスフォーレス前
時間通りになかなかバスがこなくて、ハラハラしましたが無事乗車出来ました
大型のバスでたくさん荷物が増えても安心です
今回のドライバーさんは、日本語も通じ添乗係及びガイド役も兼ねワイケレに向かうまでに観光名所やおすすめスポットなどを英語と日本語で説明してくれる方でした -
「ワイケレプレミアムアウトレット」到着
教えてもらったクーポン入手方法が分からず、インフォメーションで、ダウンロード方法を教えてもらいました
ここからは自由行動しますワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
行く店はいつもだいたい同じです
陽射しが強く暑かったー
朝買ったスパムむすびでランチ
平日なので人は少なめでした -
13:30
アウトレットから横断歩道を渡って、ワイケレセンターのレナーズへハワイの定番スイーツマラサダを買いに行きます -
フードトラックの「レナーズ」
カパフル通りの本店とは違い並ばずに購入出来ますレナーズベーカリー (ワイケレ ショッピング センター店) パン屋
支払いはカードのみ
オリジナル(プレーンの何も入ってないやつ)
2個 3.70ドル
クリームの入ったものも次は食べてみたい -
なーさんと待ち合わせして、いただきます
揚げたてはフワフワで美味しい -
15:00
お買い物終了(2人分)
ワイキキに戻ります
帰りは渋滞もあって少し時間がかかったよ
16:30ホテル着
以前は決まった場所だったけど、ホテルまで送迎してくれるのはありがたい
朝買ったウベタルトとコーヒーでちょっと休憩したらまた出かけます -
ワイキキ・ショッピングプラザの2階
「ロイヤルハワイアンクッキー」
営業時間10:00~18:00
早めに行きますロイヤル ハワイアン クッキー (ワイキキ ショッピング プラザ店) スイーツ
リクエストすれば、試食可能
おいし~って思わず言ってしまう
間違いのない味でした
自分用とお土産を購入 -
なーさんとちょっと別行動
私はワイキキファーマーズマーケットへ
マカダミアナッツの出店調査へ
残念 出店なし( ; ; )
前より少し規模が小さくなった気がしました
目の前のビーチに出て、デュークさんにご挨拶デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
あこがれの「モアナサーフライダー」
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
あーちゃんの行きたい店
「チーズケーキファクトリー」
私も行ったことない
大人数で行きたいとこだよね
量が多くて、ケーキのカロリーがものすごいって噂(笑)ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
「インターナショナルマーケット」で待ち合わせ
2024.10月に「ターゲット」がオープンしてました
ワイキキにあると便利インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
「ホノルルクッキー」
お土産の定番
今まであった紙のポイントカードが廃止され、新しく電話番号登録のオンラインに変わってました
持参したカードは、クッキー5枚と交換
次からは電話番号を申告するみたいです
ポイント貯まったら、鐘鳴らしてくれていたの懐かしい思い出ホノルル クッキー カンパニー (インターナショナル マーケット プレイス店) 専門店
クヒオ通りのフードパントリー跡にできた
「ワイキキマーケット」
疲れた足に階段はキツイけど行きましょうワイキキマーケット ショッピングセンター
明るく見やすい店内で、かわいいエコバッグもありました
ロイヤルハワイアンセンター内にオープンした
「シグネイチャー・バイ・カハラ」
カハラホテルのオリジナルショップで高級なマカダミアナッツチョコレートが購入できますロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
美味しいのはわかってるのだけど、お値段が、、、、
19:00
夜ご飯 どこにしようかとあちこち色々迷って結局ロイヤルハワイアンセンターフードコートに落ち着きましたポケワイキキ 和食
なーさん
「パンダエクスプレス」 オレンジチキン
私
「ポケワイキキ」アヒチキンボウル オリジナルソース 14.99ドル -
ロイヤルハワイアンホテル内
「TRHインスパイアード」TRHインスパイアード 専門店
オリジナルグッズ増えている
購買意欲<足の疲れ -
マグカップ
デザインが新しくなってる!
食事とお買い物を終えてホテルへ戻ります
夕方にホテルに戻ってきた時に、隣の部屋からものすごい大音量で陽気な音楽が聞こえてきて夜はどうなることやらと思っていたけど、思いの外静かでした ホッ
コネクティングルーム、隣とつながるドアの隙間はタオルを並べて少しでも音漏れしないよう対策しました -
本日の購入品
⑥へ続く
2025Hawaii旅
前の旅行記
2025.2月Hawaii 4泊6日 ④カイルアタウン散策
次の旅行記
2025.2月Hawaii 4泊6日 ⑥モンサラット通りとカハラモール
オアフ島
2025.2月Hawaii 4泊6日 ①準備からワイキキ到着
オアフ島
2025.2月Hawaii 4泊6日 ②アラモアナ ワイキキ ショッピング
オアフ島
2025.2月Hawaii 4泊6日 ③カイルアビーチとラニカイビーチ
2025.2月Hawaii 4泊6日 ④カイルアタウン散策
オアフ島
2025.2月Hawaii 4泊6日 ⑤朝散歩とワイケレアウトレット
2025/02/10~現在の旅行記
2025.2月Hawaii 4泊6日 ⑦朝散歩と帰国
オアフ島
旅行記グループをもっと見る