2025/02/10 - 2025/02/15
temae kaさん
- temae kaさんTOP
カイルアとラニカイ2つのビーチを思い切り堪能して、カイルアタウンに戻りました
カイルアタウンはかわいいお店がたくさんあって、ショッピングも楽しいです
道も割と覚えやすいと思うけど、地図も見ないでささっと行ける頼れるなーさん
なんとなくは分かるけど、最短で行けない私
(・_・;
2025.2.11(火) ハワイ2日目
③の続き
カイルアタウンに戻ってきました
自転車移動が快適すぎて、返却せずにこのまま使用することにしました
あちこちに自転車置き場もあり、コンパクトな町ではあるけど昼の暑い中歩かなくていいし、荷物もカゴに入れれるしとても便利
(もう徒歩には戻れない気がする)
まずは、カイルアショッピングセンター
「ラニカイバスアンドボディ」
カイルアにしか実店舗がないので種類も豊富ですラニカイ バス & ボディ 専門店
オーガニック&ナチュラル・スーパーマーケット
「ダウントゥアース」
ホールフーズ マーケットともまた違う雰囲気ですダウン トゥ アース (カイルア店) スーパー・コンビニ
前回購入して美味しかったルビーチョコレートがありません
そういえば、抹茶のチョコレート系の菓子も全然ありませんでした
どちらもブームは去ってしまったのでしょうか…残念 -
サイクリングで小腹が空いたので休憩します
オシャレなお店が並ぶヘキリ・ストリートにある
「nalu Health Bar & Cafe」
ワイキキにもあるけど、カイルアが1号店だそうです -
またまたアサイーボウル(笑)
注文カウンターの横にカップの現物見本が置いてあります
スモール・ミディアム・ラージ
サンドイッチ食べたし、スモールでいいと思っていたけど、実際見たら小さい(ハーゲンダッツカップぐらい)もっと食べたい!食べれる!
真ん中のミディアムサイズにしました
ナルボウル ミディアムサイズ 14.75ドル
なーさんは
ナルボウル スモールサイズ 8.5ドル -
あーちゃんもびっくりのこのサイズの違い
\(//∇//)\
ナルボウル
オーガニックアサイーにバナナ、イチゴ、ブルーベリー、ビーポーレン(ミツバチ花粉)グラノーラ、ハチミツ
とろーりハチミツ、バナナも甘くて美味しい!
ペロリといただきました
ヘルシーで胃にもたれないのがありがたいわー -
オリジナルグッズもありました
はちみつやグラノーラがあれば買いたいねーとなーさんと話していたけど、残念ながら販売されてませんでした -
「ローレンロスアート」
色使いが好きです
原画はダイナミックなものもあり、またちがう雰囲気です
カイネヘストリート
「レイナイア」
日本人のマキさんの手作りアクセサリーのお店レイナイア 専門店
ピンクのワーゲンロージー号は現役引退して、
お家でのんびりしているらしいです -
2年ほど前にインスタグラムから購入したクリア水晶のネックレス
体や気を整えてネガティブなエネルギーを浄化してくれるといわれてます
心を落ち着けたい時の大切なお守りです
アーカンソー州で4億年の時を経てマキさん自身が採掘してきた貴重な水晶
販売開始1秒で即完売、何度も挑戦してやっと手に入れたこのネックレスをお見せできるの楽しみにしてました -
お仲間 水晶たち
最近自宅の倉庫を片付けてた時に重なったバケツに入れて置いていたのを発見されたそうです
どうりでなんか少ないと思ったのよーってかわいすぎるマキさん
こんなにたくさん見て触れることが出来るなんて、すごくラッキー -
マキさんワールドな店内
宝箱みたいな空間 -
わんこのアメリちゃん おやすみ中
キハパイストリート
「オリバー&オリバー」
センスのよいセレクトショップ
オリジナルのパイナップル柄がたまりません
「ブルーラニハワイ」(写真なし)
ここもハワイらしいTシャツやアクセサリーのお店
日本人の方が経営されていて、少しおしゃべり
日本人観光客は、コロナ前と比べると40%ぐらいしかもどってないとのこと
やっぱり円安ドル高の影響はありますよね
15:00
お買い物終了、自転車を返却してワイキキに戻ります
帰りのバスの記憶ほとんどなし、居眠りしてないんだけど、、、オリーブ & オリバー 専門店
無事にアラモアナセンターに戻ってきました
「楽天カードラウンジ」でちょっと休憩
この写真(汗)
疲れ果てて座ったまま、とりあえず撮った感
楽天カード利用者は無料で入れます
私はカードをホテルに置いてきた(あまり複数カード持ち歩かない)ので、なーさんの同伴者して利用しました ありがたい m(._.)m
次アラモアナ行く時は必須カードにしよう
冷たいジュース1缶もらって生きかえる
トイレもきれいだし便利ー
マッサージチェアもありましたよ(予約制)
荷物を預かってもらい、同伴者だけの利用は不可なので重い腰を上げて、自由行動開始です楽天カードラウンジ (アラモアナセンター) 散歩・街歩き
「ホノルルコーヒー」
マグカップやくすみカラーのボトルがかわいいなと思ったけど、もう少し小さめのサイズが欲しかったので購入せず
でも帰ってから見るとやっぱり買えばよかったと思ってしまうホノルル コーヒー カンパニー (アラモアナ センター店) カフェ
44.95ドルも躊躇した理由ではある
「ホノルルクッキー」調査
ホノルル クッキー カンパニー (アラモアナ センター店) スイーツ
ここでも気になるエコバッグ
18:30
今日の夜ご飯はここにするって決めてました
「ステーキ&フィッシュカンパニー」
(写真は朝、人のいない開店前に撮りました)
フードコートでも美味しいステーキが食べられます
チップ不要なので気楽でいいです
テレビ番組でバナナマンの設楽さんのおすすめと紹介されていたらしいですステーキ アンド フィッシュ カンパニー シーフード
注文後に手際よく焼きあげてくれます
番号を呼ばれるのを待ちます
出来立てが食べられるのうれしい -
ステーキも海老も食べたい私
コンボ ステーキ&シュリンプ 21.95ドル -
なーさん 一番人気
リブアイステーキ 23.95ドル -
すっかり夜
20:00
アラモアナ発のワイキキトロリー最終便に乗ってワイキキへ戻ります -
本日の購入品
今日はお隣の部屋は誰もいないのか静かで、ぐっすり眠れました
⑤へ続く
2025Hawaii旅
前の旅行記
2025.2月Hawaii 4泊6日 ③カイルアビーチとラニカイビーチ
次の旅行記
2025.2月Hawaii 4泊6日 ⑤朝散歩とワイケレアウトレット
オアフ島
2025.2月Hawaii 4泊6日 ①準備からワイキキ到着
オアフ島
2025.2月Hawaii 4泊6日 ②アラモアナ ワイキキ ショッピング
2025.2月Hawaii 4泊6日 ④カイルアタウン散策
オアフ島
2025.2月Hawaii 4泊6日 ⑥モンサラット通りとカハラモール
2025.2月Hawaii 4泊6日 ⑦朝散歩と帰国
オアフ島
旅行記グループをもっと見る