四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようございます!!<br />今日は埼玉から特急電車で2時間弱で行ける四万温泉へ行きました。<br />駅弁のマグロいくら丼を食べながら電車に乗りました。<br /><br />12時半くらいに出発し、14時過ぎに中之条に着き電車で約30分で着く四万やまぐち館へGo!!<br />本日宿泊するホテルは四万やまぐち館の【山側の源泉かけ流し露天風呂付和洋室】<br />雪も降っている中での露天風呂は最高でした。<br /><br />周辺はあまりお店はありませんがすぐ隣にヤマザキショップがあり、お酒やおつまみ等を買うことができました。<br />もちろんやまぐち館の中でもお酒やお土産等は売っていました!!<br /><br />周辺では千と千尋の神隠しで有名な積善館も徒歩15分ほどで行けたので行きました。雪の中で見れたので珍しかったけど寒かったです。<br />また、夜に行ったらもっと綺麗に見えたのかなと思ったので次回行く機会があれば夜に行ってみたいです。<br /><br />部屋にある露天風呂や内風呂とは別に大浴場も今回は入りました。<br />大浴場は男女時間制で入れ替えが行われるため夕方と夜で違うお風呂が楽しめるのも魅力の1つです。<br /><br />19時からは楽しみにしていた夕飯の時間です!!<br />お肉やお刺身、うどんなど様々な料理が出てきてボリュームがすごすぎ!?<br />ローストビーフとうどんが出てきたときにはまだ出てくるの!?とびっくりしました( ´∀` )<br /><br />デザートすごい美味しかったです?個人的にNo.1はわらび餅でした。みかん風味でさっぱりした感じもあって最高でした!<br />お腹いっぱいになった後は、雪の中の露天風呂に入ってお酒タイム!!<br /><br />トランプやunoをしながらヤマザキショップで買ったお酒を飲みながら楽しみました!!<br /><br />今回は4人で泊まったためご飯の間に布団の準備もしてくれていました。ありがとうございます。<br /><br />朝は8時半から朝食でした!!<br />朝食の時間は7時半、8時、8時半と選択できたので早く起きれない私たちは遅い時間にしてもらいました。<br />朝ごはんもボリュームがありましたが食べられない量ではなかったのですごくちょうど良かったです。<br />チェックアウトまで部屋のお風呂に入ってて時間ギリギリまで堪能しました!!<br /><br />やまぐち館から中之条までのバスは1時間弱に1本とかなので気を付けてください!!<br /><br />特急電車が良い時間のは無かったため電車で2時間半かけて埼玉まで戻ってきました。<br />今回、雪の中の露天風呂でのホカンス本当に最高でした?宿の人たちもみんな優しくてとても幸せな2日間でした!!<br /><br />また来ようと思います!!

2万円台でお腹も心も満たされる露天風呂付客室温泉宿♨

2025/03/04 - 2025/03/05

埼玉の旅子ちゃんさん

2025/03/04

おはようございます!!
駅弁のマグロいくら丼を食べながら電車に乗りました。

雪も降っている中での露天風呂は最高でした。

19時からは楽しみにしていた夕飯の時間です!!

朝は8時半から朝食でした!!

また来ようと思います!!

高速・路線バス JR特急

特急電車での駅弁

今回宿泊する四万やまぐち館

四万やまぐち館 宿・ホテル

部屋写真
    洋室①

ベット
    4人でも全然寝られる広さです。

• 和室<br />夜になるとここに布団がひかれました。

和室
    夜になるとここに布団がひかれました。

女将さんからのメッセージと飴が人数分用意されていました。

内風呂のお風呂
    温度が調整できるように水用の蛇口もついていました。
    私たちの時は熱かったため水で調整しました。

• 客室露天風呂&#9832;<br />雪の中の温泉は幸せ過ぎた&#10024;

客室露天風呂♨
    雪の中の温泉は幸せ過ぎた✨

• 夕飯<br />お肉やお刺身など好き嫌いがある人でも食べられるものが絶対ある料理&#10024;

夕飯
    お肉やお刺身など好き嫌いがある人でも食べられるものが絶対ある料理✨

夕飯のメニュー

デザート
    このわらび餅が優勝❤️

• 朝食<br />ボリュームたっぷり!!

朝食
    ボリュームたっぷり!!