台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の遅い夏休みを兼ねて台湾へ行ってきます。<br /><br />羽田空港ファーストクラスラウンジを堪能したいので夕方発で飛び立ちます。<br /><br />羽田空港発18:10→台湾松山空港着21:00<br /><br />羽田空港に来たのは13時。<br /><br />

台湾旅行~娘よFラウンジは堪能できたかな?~

2024/11/26 - 2024/11/29

旅行記グループ 2024年11月台湾旅行

まつかこさん

娘の遅い夏休みを兼ねて台湾へ行ってきます。

羽田空港発18:10→台湾松山空港着21:00

羽田空港に来たのは13時。

タクシー
JAL

およそ10年ぶりぐらいで国際線ターミナルに娘、日本橋にも行きたいと言うのでやってきました

そんなに混んでない感じですね。

さっさと出国しましょう

娘さん、入口からニコニコしてます。

席を決めたらQRコードでフードをオーダー

まずはお寿司

小さなつまみは自分で取ってくる、これがお酒に良く合う

なので泡飲んじゃいます

一反木綿みたいなのはパスタ、ポーク(柔らかくて美味しい)
    フレンチトースト、勿論カレーも頂きますよ

ラーメンまで食べちゃった。小どんぶりサイズ。

フルーツ

JALサロンへ(以前はサクララウンジだったよね)

娘はお茶と和菓子頼んでました。

この後、ダイニングの戻りまったり過ごします。

充分ラウンジを堪能したね。

私はグループ1ですが、寂しいので娘と一緒に搭乗します。

いよいよ飛び立ちます

ラウンジで沢山食べる事が予想されたので事前にフルーツプレートに変更しておきました。

ここで注意、バナナを持って台湾に行くと罰金だよ。

前の方、食事なので座席戻してくれず・・・

アイスを食べてお終い、結局沢山食べてしまった。

空港からはタクシーでホテルに向かいました(約200台湾ドル)

ホテルは日本語が通じる「サンルートホテル台北」

JALサイト経由アゴダで3泊ツイン46,896円

スリッパ・歯ブラシ(この後歯ブラシは有料になりました)

カラの冷蔵庫あり

小さなテーブルとイス。

大通り向きでしたが音は気にならず。

日本と同じユニットバスだね

ビジネスの方が沢山泊まってます

小腹が空いたので、ファミリーマートへ
    どれも美味しそう。

レンジで温めてもらってからホテルで頂きます。

台湾のコンビニ飯レベル高い!

これで本日終了。

• ムロろ~んさん 2025/03/16 11:13:21
    えっ(;・∀・)?
    こんにちは、ムロろ~んです。
    台湾へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

JALのFラウンジが娘さんにも堪能できたようで何よりです!
    って、そりゃぁガッツリ色々と食べるわ(´艸`*)♪

で、で、で、搭乗時ですが、同行者だったら優先搭乗も一緒に対応できると思います。
    搭乗口のGHさんに伝えれば可能ですよ(^_-)-☆。
    私も旅友のシンさん搭乗時、可能でしたし、大分前ですが、JGP持ってた時も家族全員で優先搭乗させてもらったことがあります(^_-)-☆。

そうそう、もっと重要なこと。
    座席リクライニングしたままの方がいたこと。
    相手さんは寝てないのに!
    注意はできないかと思います。
    そういう場合はCAさんに頼りましょう( `ー´)ノ。
    前の方に注意して下さいます。
    前の方も「気を遣う」っていうことをホントに知らないんです。
    真っ暗で寝る時間ならまだしも、機内食提供中ならマナー的に問題です。

ムロろ~ん

まつかこ

まつかこさん からの返信 2025/03/18 07:51:10
    Re: えっ(;・∀・)?
    ムロろ~んさん

おはようございます。
    優先搭乗、GHさんに言えば一緒に出来るのですね。
    上にあげる荷物がある時だけ優先搭乗していました。(上の荷物置き場遅いと入れられない事があったので)
    次回から言ってみますね、情報ありがとうございます。

座席の件はマナー違反ですよね。久しぶりに見ましたわ~
    後ろの人は立つ時に私の座席をグ~と持って立ち、その時私の髪の毛も引っ張って・・・あっでも私、7月に眼の手術するんで坊主にするんだ、ツルツルでは無いですが高校球児ぐらいかな?
    1週間顔を下に向けて頭洗えないからね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る