オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日で初のハワイに行ってきました♩<br />オアフ島を堪能したので1日ずつの旅程を書いていきます(*´˘`*)♡<br /><br />1日目<br />・日本→ハワイへの移動<br />・アラモアナセンターなどでお土産下見<br />

初めてのハワイと憧れのハレクラニ1日目

2025/03/08 - 2025/03/08

なっち

なっちさん

5泊7日で初のハワイに行ってきました♩

1日目
・日本→ハワイへの移動
・アラモアナセンターなどでお土産下見

13:10
    中部空港到着!
    夜の便なのでかなり早くついてしまいました

中部国際空港セントレア 空港

自動チェックイン機でチェックイン
    手荷物用のタグが出てくるので預け荷物に貼り付けます

※ ただこれ本当は自動チェックインできちゃいけないみたいです…。この一台だけ何故かチェックインできてしまいましたが、荷物預けるときに添乗員さんを慌てさせてしまいました😓なんやねん

14:30
    お昼ごはんに親子丼
    味噌カツと悩んだけどカロリーが…でも結局旦那のとりカツ丼半分貰ってしまった。意味なし

鶏三和 セントレア店 グルメ・レストラン

15:30
    時間が有り余りすぎたのでラウンジへin!
    第一の方は混んでたから第二に来た

ちなみに旦那は対応のクレカがなくて有料で入りました
    同伴者も一般も1,570均一

座席は結構空いてた

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

飲み物+ちょっとした食べ物+充電があっていい感じ
    飲まなかったけどビールもありました🍻一番搾り
    Wi-FiはなかったけどセントレアのWi-Fi使えばモーマンタイ

3時間くらいあったし入って正解だったかな
    ただおやつ食べ過ぎ!!!

19:00
    荷物預けた
    保安検査所を通る前にリポDをキメる
    お腹いっぱいだよ…

今まで羽田しか使ったことないけどセントレアガラガラすぎん?

• 座席<br /><br />エコノミーだったけどJAL足元広い

座席

エコノミーだったけどJAL足元広い

座席2

ハワイに行くからモアナと伝説の海2を見た🏄🌊

機内食!
    デフォルトでポークデミグラス
    美味しかった😋

昔はお弁当系苦手だったから機内食もめちゃ残してたけど気づいたら食べられるようになってたな

お好きなタイミングでお召し上がりくださいが来た
    豪華~!!✨朝食用?

とりあえず来た瞬間にクリームパンは食べました
    完食は不可能だった

9:00
    ちょっと遅れたけど無事到着!
    雨結構降ってたけど晴れてたから虹が見えた🌈

ハワイの虹は7色らしい

流れでバスにin

バス降りた
    またまた流れで入国審査場に向かう

唐突な歓迎
    aloha~?

無事入国し荷物もpick!!

この後はライドシェアで滞在先のホテルまで向かう予定
    ライドシェア乗り場は2階だから1階を探しても永遠に辿り着かないという事前情報の通り2階へ向かう

5/6ロビーに向かう

この後Lyftで配車しました♩
    5分くらいで来てくれた~!

料金$19.96
    ハワイ税$0.88
    チップ(20%選択)$4.17
    合計$25.01

2人ならまあまあじゃないでしょうか
    ちなみにウーバーだとチップなしで$24くらいだった

最初の滞在先ホテル到着!
    シェラトンプリンセスカイウラニ

チェックインは通常通り3:00だったので荷物だけ預けて出かけることに(眠い…)

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル

その前にキャッシングで現金引き出し
    ツインフィンホテル横のABCマートのATMがお得ってネットで見たから来てみたけどどうなんだろう…

とりあえず$100下ろした
    手数料は$3.25
    ※全部$20札で出てきた

参考

ちょうどツインフィンのところピンクラインの停車駅があるのでアラモアナセンターへ

jcbカード提示でただ乗りできるからありがたい
    乗る時に「pink line」って声かけしてくれるのもありがたい
    なんか主要スポットを説明しながら運行してくれるのもありがたい
    (後から気づいたけどこの運転手さんだけでした)

2階に座ったら気持ち良すぎて睡魔えぐかったです
    飛行機寝てないし

11:30
    お手洗い行きたいのと体力の限界ということで楽天ラウンジへ

無料ドリンクをGETしつつ旦那は仮眠(オイ)
    1時間まで滞在okで充電できるしWi-Fiあるし最高
    マッサージチェアも20分までなら使えるっぽい…?

楽天カードラウンジ (アラモアナセンター) 散歩・街歩き

父からハワイ土産でtシャツを所望されてたのでユニクロへ

ユニクロ (アラモアナ店) 専門店

スヌーピーかわいい

ハワイっぽいtシャツが結構あってよい
    ピーナッツコラボのやつとか、地元のベーカリーとコラボのやつとかもあったよ

草間彌生さん発見

きてみたかったマリポサ!
    今回は予約なしで13:30くらいに入ったかな
    カウンターに座ったけどちょい待てばテーブルもいけそうだった
    店内素敵

マリポサ 地元の料理

マリポサのポップオーバーが食べたかったんや~!

中身空洞だけどちょっともちもち
    クリーム思ったより薄味
    スープみたいなやつの食べ方が分からなかった
    ポップオーバー付けるの?

チーズバーガーきた!
    1個しか頼まなかったら半分にしてくれた~!ありがたや
    肉厚パテ美味しい!!!

そして注文したドリンクが来ない

注文通ってなかったか…と思ってお会計頼んだら含まれてた
    普通に出し忘れっぽい?
    ドリンク代フリーでtogoにしてくれてラッキー

チーズバーガー+チップ20%で$29.97
    物価~!

ポドモアアイスティー爽やかで美味しかったのでオススメ

ABCストアのお土産をチラ見

ABCストア (アラモアナセンター店 (センターステージ横) スーパー・コンビニ

日焼けドラえもんが可愛い♡

エコバッグもたくさんありました
    水色のドラえもんエコバッグを購入?
    結構生地もしっかりしてるしいい感じ

お弁当とか入れられそうなサイズ
    (ドラえもん好きの知り合いに送るために撮ってたためドラえもんばっかり笑)

お次はウォールマートへ!
    アラモアナセンターの駐車場から出て徒歩で向かいます

すぐ看板見えてきた
    看板のとこを入ると入り口

でかいスーパーだけあってスーベニアコーナーかなり広かった
    あとこの後行ったドンキよりお菓子系も日焼け止めも$3~4安かったです

ウォルマート パールシティ店 スーパー・コンビニ

ライオンコーヒー!
    ハワイのお土産感ある

小さいのもある

カウアイコーヒーがセールチックでした

100%コナコーヒーのミニサイズ3パックセット!

今回は下見だったので買わなかったけど、別日にロングスドラッグで買いました
    コーヒー好きのお友達にあげます

価格比較のためにとりあえず写真撮ってる

日焼け止め!
    上の段の70の日焼け止めをこの後行ったドンキで買いました
    伸びがいいし荒れたりもしなかった~!
    この香りハワイでめっちゃするな?って香りです。ココナッツ系

有名なやつ
    このサイズばらまきにぴったりだな

チョコ系のお菓子詰め合わせ
    これもばらまきに良さそう(ただ嵩張るので持って帰るのが大変…笑)

エコバッグ
    結構大きいしハワイ感ありつつも派手すぎない、なかなかいい柄ではないでしょうか
    $22

1番目立つところにあったコーナー!
    $19.98は安めな気がする

ウォルマートを出てドンキ・ホーテ ホノルル店に向かう

こちらも5分くらいで看板が見えてきた!
    ここからドンキの入り口までの道結構寝てる人がいたから暗い時とか怖いかも

パンケーキミックスを買いたい人はドンキに来るべきだな
    シーズニング系もたくさんあった!

ウォルマートでも見たライオンコーヒー

ボルケーノ
    美味しいって聞いた

パンケーキミックスその2
    ドンキの方がウォルマートより高めだな…と思ったのでここからは写真撮ってません

これよく見るお土産

ドンキを出てアラモアナセンターに戻り
    ピンクトロリーで戻ってきました

インターナショナルマーケットプレイスの
    リリハベーカリーでおやつを買った
    ホテルに戻るぞー!

• 帰還<br />チェックインします<br />

帰還
    チェックインします

ツインベッドの部屋です

改装されたばっかりのタワーの方なので綺麗
    シティビューって書いてあったけど正確には駐車場ビュー+遠くにシティーが見えました

• 洗面台も綺麗です&#128525;

洗面台も綺麗です😍

アメニティは何もリクエストしてなかったけど、
    石鹸、ボディローション、コップは置かれてました

この石鹸日本のシェラトンホテルにもあったやつだな

シャワー

捻る方向で水圧と温度を切り替えるタイプ
    下側の水栓についてるバーみたいなやつを引っ張ると上側のシャワーが使えます(伝わるだろうか)

無料水とコーヒーと紅茶
    水ありがたい…
    レストランでも水無料だったし、結局現地では水買わなかったな

クローゼット!
    クローゼットの上にドライヤーがありました

アイロンもついてる
    アイロンは部屋にあるって分かってたからシワがつきやすい服も恐れず持ってきました

あとはお願いすればバスローブとスリッパと歯ブラシセットとかもらえるっぽい
    リゾートフィーにも色々サービスが含まれてるから必要ならじゃんじゃん利用したいところ(利用してないけど)

本日の夜ご飯
    ワイキキマーケットの2階でポキボウルを購入!
    ポキ2種盛りはかなり大きい。旦那と2人で食べました
    $22くらいだったかな
    カウンターで作ってもらったらスーパーのレジで普通に買うパターンです

具が大きくて最高、わさびマヨオススメ!!!
    サイドはロミトマトが美味しい
    オニオンもカリカリでアクセントに♩

ドレッシング聞かれなかったけど選べたんだろうか
    よく分からん

ワイキキマーケット ショッピングセンター

1日目の〆はリリハベーカリーで買ったココパフ
    食後のおやつです

シュークリームにキャラメルクリームが乗ってる感じ
    かなり甘いけど好き!!