オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレクラニでゆっくり<br />ワイキキショッピング<br />ウルフギャングでハッピーアワー

初めてのハワイと憧れのハレクラニ5日目

2025/03/12 - 2025/03/12

なっち

なっちさん

ハレクラニでゆっくり
ワイキキショッピング
ウルフギャングでハッピーアワー

おはようございます
    ハレクラニで迎える朝はかなり調子の良い天気でした

朝食会場はオーキッズ!
    ハウスウィズアウトアキーとオーキッズ好きな方に行けるよ

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

開放感のある店内

案内されたのはテラスでした
    ハワイ感あって最高!

写真取りあいっこしてたら通りすがりのスタッフさんが撮ってくれた
    テーブルまだなにもないです♡

朝食は3種類くらいから選べました~!
    私も旦那もアメリカンブレックファーストを選択
    アサイーとか和食とかもあった気がする。
    和食は課金だった!

最初にドリンクとパイナップルがきたよ
    私はココナッツウォーターにしました
    こういうの現地っぽいものを頼みがち

シンプルに良い
    カリッカリのベーコンがそれらしさを醸し出してる気がします…!!

パンも種類が色々あって選ぶことができました
    私はクロワッサンで旦那は食パンみたいなヤツ

食パンの方、ジャムが4種類もついてきてとっても羨ましかった!
    ストロベリー、アプリコット、グアバ、ラズベリーだったかな

マイクロワッサン!!!
    サクサクで美味です

机は案の定クロワッサンの片割れだらけになった
    綺麗に食べる術は永遠に身につく気がしない

ご馳走さまでしたのあとはハレクラニ内のショップへ♩
    良さげなお土産あるかな~!

ハレクラニブティック お土産店

謎画角

全体的にハレクラニカラーな感じ
    水色好きなので全部欲しい…!
    トートバッグは特に可愛かったです

夏っぽい素材のものもありました
    ブランド代に怖気付いたので購入はせずお店は後に…💔

• 部屋に戻って水着に着替えてビーチへ!&#128089;&#127754;<br />ハレクラニの敷地内と直結なのでアクセス抜群<br /><br />3月だったからちょい水冷たかったけど入ってる方も結構いそうでした

部屋に戻って水着に着替えてビーチへ!👙🌊
    ハレクラニの敷地内と直結なのでアクセス抜群

海綺麗~
    ヤシの木いい感じ
    とっても天気がいい
    日差しいい感じにあたたかい
    最高!

なんか渡れるところがあったので渡ってみたの図
    …ところが、なんか崖?みたいなところで行き止まりだった?

記念撮影だけして引き返しました
    なんのための道なんだろう…それは謎のまま…

リゾートっぽい写真も撮りました!
    かなり海満喫してるのでは!!!
    でも実は膝くらいまでしか水に浸かってなかったです笑笑 雰囲気だけ笑

滞在時間30分くらいで終了
    ホテルに戻ります

着替えて再び出てきました

朝も行ったオーキッズでティータイム♩
    のどか~~

今回は中庭が見えるお席でした
    お隣がハウスウィズアウトキーなので、昨日の夜行ったステージが見えます

席はこのような感じ
    朝食も終わってる時間だし誰もいない

特に頼んでないけど出てきたパンとオリーブとバター
    バターっぽいけど旦那が食べてるからチーズか…?と思って少し食べたらやっぱりバターだった時の衝撃がすごかったです笑
    味音痴すぎるだろ。

ティータイムのお目当てはこれー!
    ココナッツケーキ♡
    ハレクラニのココナッツケーキが有名って聞いたんだけど実際どうなんでしょう

ふわふわでお上品な甘みで、ショートケーキのいちごがココナッツのバージョンって感じ(まんま)
    ココナッツ大好きだし美味しかった🍰

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

お食事のあと中庭で写真撮ってたらスタッフの方がいい感じの画角で撮ってくれました!
    ヤシの木メイン、中庭メイン、ダイヤモンドヘッドメインの3パターン☺️
    さすがにお上手!!ヤシの木がお気に入りです

とりあえずエントランスの椅子に座っといた
    今から街にショッピングに行ってお土産探すんだ~!

お目当てその1
    マリエオーガニクス!

ロイヤルハワイアンホテルの中にあります♩
    ロイヤルハワイアンホテルもピンクで可愛くて泊まってみたいなぁ💕

色々気になったけど、ピカケの香水を自分用に購入!
    theお花の香り!甘めだけど甘すぎなくて上品ないい匂い…本体も可愛い!

せっかくだからネイルと一緒に写真撮ってみたけどなんか違う感。そして逆光

てくてく歩いて見つけたSHAKAオブジェ
    ここどこだったか忘れた
    ロイヤルハワイアンセンターだっけな…

お目当てその2
    お土産のど定番?と思ってホノルルコーヒーに来た!
    ロゴが可愛い~
    豆買おうかなと思ったけどちょうどいい量のものがなく一旦スルー(お目当てとは)

結構お腹いっぱいだったのでコーヒー飲まなかったけど飲んでおくべきだったか…?と思ったので日本で行きます( ・ω・)ノ意外と日本の店舗も多いのね

ロイヤルハワイアンセンターで一休み
    この後ハッピーアワーでごはんをいただく予定だけどアイスくらいなら食べられるだろう🍨

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ドールホイップが売ってるのでココロカフェに来たのです

ドルプラでドールホイップにハマった旦那
    こちらのドールホイップは美味しいけど本家とは違うとのこと
    本家ほどの感動はないみたいです笑
    十分美味しかったけどね!!!

アイスからのウルフギャングコース
    お店に行って名前伝えて待ちました

ハッピーアワー利用だったので多少待ちましたが通常メニューならさっと入れそうだった?

ハッピーアワーと通常メニューだと案内される席が違うっぽくて、今回通されたのはバーカウンターみたいな席!
    これはこれで味があってよき

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

なんかもうただのアイスティーもおしゃれ

海鮮っぽいやつとハンバーガースライダーとステーキスライダーを注文!
    コースと悩んだけど「そんなに食べれる…?」ってことでパラパラ注文しました
    (持ち帰り可能だけど持ち帰ったところで食べれる未来が見えなかった…笑)

お肉が美味しいのはもちろんなんですが、手前の前菜が特に特に美味しかった!!!!絶対に頼むべき一品
    量的には十分な感じだったけど通常メニューのステーキも食べてみたいな~!

ステーキスライダーの焼き加減はこんな感じです
    焼き加減は事前に確認してもらえました!
    ポテトかりかりでおいしかったな

ハッピーアワー以降撮った写真ありませんでした笑
    あの後はターゲットというスーパーやABCストア、ホノルルクッキーカンパニーなんかに行って色々とお土産を購入♩

お土産は
    ・エコバッグ2種
     ドラえもんとサンリオ
     どっちも日焼けしてて可愛い!!
    ・ドラえもんぬいぐるみ
    ・ホノルルクッキー
    ・3連100%コナコーヒー
     100%なのに結構お手頃なお値段で良い
     3つ入ってるので2つは人にあげました♡
    ・スナック菓子
     会社用に買ったけど全然個包装じゃなかった😓
    ・マカダミアナッツ
    ・ハワイアンスパイス
    ・スタバのマグカップ(ハワイ/ワイキキパターン)

スタバのマグカップは家で愛用中です♡
    かなり大きいからしっかり淹れるとめちゃたぷたぷになるけど可愛いければおーけーです!!