オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレクラニでモーニング<br />ワイキキで最後のお買い物<br />帰国

初めてのハワイと憧れのハレクラニ6日目

2025/03/13 - 2025/03/13

なっち

なっちさん

ハレクラニでモーニング
ワイキキで最後のお買い物
帰国

最終日の朝です!
    今日もハレクラニ朝食💕
    昨日はオーキッズに行ったので今日はハウスウィズアウトアキーにいきました

テラス席に通してもらった
    今日も天気がいい~

ハウスウィズアウトアキーの朝食はブッフェ形式です!

アメリカンによってるけど和食もあってかなり満足感高め
    ハウピア入りのフレンチトーストが個人的にお気に入り

• こちらはパンコーナー&#127838;&#128149;<br />シリアルもある

こちらはパンコーナー🍞💕
    シリアルもある

サラダ系とかフルーツ
    チアシードもあったの!珍しい

こんな感じで盛ってまいりました
    上手く盛り付けできない…笑
    第二陣も行って大満足!!!とりあえずパンはめっちゃ食べた

ご馳走さまでした~と戻ろうとしたところで、たまごコーナーがあることに気づきました
    ここ人いたかなー?全然気づかなかったんだけど😂
    オムレツ食べたかった!

ちなみに最初案内してもらった時にこのコーナーの説明はしてもらった気が…する…ので私の不手際ではあります🍳

部屋に戻った後は最後の景色を楽しみました

お腹いっぱいだけどコーヒーも飲んでみた
    帰りたくないよ~

チェックアウトまでの限られた時間で最後のお土産タイムをキメてきましたの図
    自分用にクレイジーシャツを買いました
    一緒の思い出が欲しいタイプなので旦那にもポロシャツ買わせました

カイルアのクレイジーシャツの方がかわいいデザイン多かった気がする!
    ワイキキの2店舗は似たり寄ったりかな

急いで戻ってチェックアウト
    そして空港の向かうためのタクシーをLyftで呼んで待機中

ここでちょっとしたハプニングが…

なぜか呼び出し位置がずれてました
    ・現在地→ハレクラニ
    ・目的地→空港
    ってしたはずなのに~!!!目的地の変更した時に変わってしまった?っぽい!泣
    (前も入力がおかしくなった時があった…)

アプリ上でドライバーさんに連絡して、
    経由地にハレクラニ追加することで事なきを得ました
    焦った~😂

無事到着
    帰りもJALですよ

荷物預けます
    キャリーケースにモバイルバッテリー入れっぱだったの思い出して取り出しました💦セーフ!

搭乗まではウィンドウショッピングしてました

ホノルルオブジェあったよ

買い忘れたお土産は十分取り返せそうな品揃え
    ただしちょっと割高

ここの店じゃないけど、袋タイプのシーズニング売ってるところもあった!ドンキ以外でなくて諦めたヤツ!!!
    代わりの品買っちゃってたから買わなかったけど次からドンキかここで買お~

スタバもあった

メニュー
    日本語がすぎる

タンブラーとかマグカップも売ってた
    ここで買うでも良かったですね

スタバの写真多すぎないかな

そんなこんなで搭乗しまして早くも機内食

ハワイ発の飛行機だから洋食がおすすめ、とアナウンスされてたので私は洋食にしました
    ビーフシチュー的なヤツだった!

こちらは和食(豚丼)

おやつはタロ芋のパンとビッグアイランドクッキーを貰った
    豪華~!

そしてカッチカチのパイナップルアイス笑
    ちょっとずつ溶かして食べました

お腹いっぱいになったのであとは寝ます
    日本に着くのを待つのみ

帰国!!!
    帰りもセントレア着です
    日本の入国審査は一瞬で終わった

なんでこの写真?という感じですがこれがこの旅の締めの写真だったのです
    この後はレンタルWi-Fi返して帰宅
    これにてハワイ終了…!恋しい

~その後~
    次の日はコナズ珈琲に行ってハワイの余韻にひたりました
    南国最高だったな~!
    ごはんも街並みも良かった
    もっと周りたい街もあるし行きたいお店もあるし別の島でマリンアクティビティもしたい!ハワイまた行けるといいな🌺🌴💕

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る