オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラセーリング<br />散策<br />・basalt<br />・ビショップミュージアム<br />ハレクラニ移動<br />・ハウスウィズアウトアキー<br />・フラショー

初めてのハワイと憧れのハレクラニ4日目

・ビショップミュージアム
ハレクラニ移動
・ハウスウィズアウトアキー
・フラショー

4日目は早朝パラセーリングの予定です!
    集合場所までホテルから30分くらい
    虹が出ていました🌈

ハワイアンパラセールに到着!
    窓口のところで名前を伝えて受付します

予約はトリップアドバイザーでしていました
    チップは含まれないので注意
    1人あたり$20必要

ちなみにここにも虹あった

受付の印としてシールを貼ってもらいました
    出発までちょっと時間あったけど横に停めてあるバンの中で待たせてくれた~

出発!!
    船でパラセーリングポイントまで移動してます

他の予約ゼロでまさかの貸切状態
    旦那との旅行でツアーバスも貸切になったことあるんだよな~そういう星のもとに生まれたのかも🌟

いよいよパラセーリングや…どきどき
    ベルトとかはされるがままに装着してもらいました

飛んだーーーーーー!!!!!
    結構揺れるからぶれぶれ

爽快!!!!
    天気良くてすごくいい眺めだった最高

下見ると高さあるから怖い人は前だけ見よう
    音はそんなに大きくないから会話は大きめの声なら全然できる!
    景色を目に焼き付けつつおしゃべりで思い出の共有に勤しむ…
    滞空時間も充分だった!

降りた後にスタッフの方と写真撮ってもらった
    thank you♡

夫婦でのツーショットも撮ってくれました

海側から見たホノルル

1組だけだったのもあって一瞬で終わったなあ…
    名残惜しさを感じつつ帰宅します

ホテルに帰る道すがら
    小銭が欲しくて余計な買い物をしました

ABCストアのマラサダもちもちだった
    もちマラサダを食べた後にシェラトンチェックアウトしました

シェラトンからキャリーケースをガラガラすること15分…
    ハレクラニに到着しました(*´˘`*)♡

うしろ2泊は新婚旅行らしくハレクラニです
    うおおおー!

ハレクラニ ホテル

午前だったけどチェックインできたのでお部屋散策
    オーシャンビューのツインルームにしました
    もうね色合いから素敵

バスルームもきらきら
    バスタブあるの嬉しい~!!

洗面横アメニティその1

マウスウォッシュとローションとか

シャワースペース
    バスタブ、シャワールーム、お手洗いという並び

もちろんいいトイレ
    やっぱtotoなんだな~

洗面所とお部屋の間にクローゼットがありました
    通り抜けられる仕様

ドライヤーはクローゼットの壁に配備されてた

バイオプログラミング
    髪のための美容機器って言われているやつ

テレビの下には棚がたくさんあったので連泊とかする時には便利かも
    食事に良さそうな丸テーブルも♩

ドリンクコーナーもちゃんと独立していた
    さすが👍

オープン状態がこちら

スリッパふかふかでした
    ロゴも入っていた

これはベッド横のコンセントですかね

そしてラナイ~~!!!!
    めっちゃ木!って思うけどプールも海もよく見えて良かったです🌴🌊

ちなみに低階層がおすすめという話を聞いて低階層リクエストしてました

寝そべってみたの図
    ちょっとベンチ大きい笑笑
    でもいい気分~

部屋は一通り見たので外に出ます
    気になっていたBasaltへゴー

このチャコールパンケーキが食べたかったんです!!!
    ココナッツの殻の炭が入ってるパンケーキ!

生地はもちもちでもありふわっとボリュームもあり
    甘すぎないクリームにベリーのソースが酸味効いててバランスすごくいい!!!
    3枚食べたらさすがにお腹いっぱいになったけどペロリ
    美味しかった~!
    個人的ベストパンケーキ?💕

これはディナータイムは注文できないので注意です!!

バサルト 創作料理

お腹も満たされたということでビショップミュージアムへ!

Kuhio Ave + Seaside Ave

School St + Kapalama St

KALIHI行きのバスかな
    2番!

School St + Kapalama Stに着きました!

バス停から5分ほど歩いてビショップミュージアムに到着!

ここ入ったところが受付です!
    ハレクラニのルームキーを持っていくと入場料が無料になります♡

ビショップ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

たぶんメインっぽとこ

このマッコウクジラのビジュアルが有名な気がする
    ハワイの歴史結構興味深かった
    シリキウトゥンドゥみたいなのもいました笑

特別展とかも含めてみてまわって帰宅するところです
    帰りのバスめっちゃ待った~

ライオンコーヒーの工場?が近くにあったから行きたかったけど営業時間外で断念☕️

ここで降りてディーンアンドデルーカ行ったよ
    トートバッグ買おうか悩んだけど結局買わなかった

ディーンアンドデルーカ ザ・リッツ・カールトン レジデンシーズ 専門店

ホノルルで気になってたtシャツ屋に来ました
    大きい人いたから一緒に写真撮った

エイティエイト ティーズ (クヒオ通り店) 専門店

キャラものが結構多かったイメージ!
    ウルトラマンもいる…!
    店内商品の点数が多いのでめっちゃ探しがいありました

帰宅途中、イル・ジェラートでアイスゲット
    ココナッツパイン~!あっさりめでおいしかった!

旦那的にはドールプランテーションは超えられないらしい…

晩ごはんはハレクラニ内のハウスウィズアウトアキーへ♩
    17:45~席だけ予約していきました
    サンセットタイムでフラショーのある時間!うきうき

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

どまん前の席に案内されました
    圧巻…!!!
    音デカすぎたけど

こんないい席でパフォーマンス見れると思ってなかったから最高でした☺️
    事前予約万歳!!!

コートニー・チョイさん(であってる…?)
    ミスハワイに輝いた方だそうで流石に素敵すぎました
    優雅だし笑顔が百点満点…西日かと思うくらい眩しかった…

ごはんは軽めに、と思ったけど見た目より量が多くてお腹いっぱい
    このポテトがすっごい美味!!!マヨとすじこっぽいやつがのっててお酒が進むわ…

カクテルもかわいい!映え!(映えないのは写真が下手なせいです)
    ただ見た目以上に濃かったのでお酒弱い人は要注意
    by思いの外酔ってて帰り際絶望した人

日が沈んだあともずっとショーは続いてました
    素敵~!
    いい時間だったなあ