佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいみょんが主題歌と挿入歌を担当する映画:ドラえもん のび太の絵世界物語を観賞することを主目的に佐世保に行ってきました。<br />まず、白鷺像を観て佐世保五番街を外から見ました。<br />その後に、チャペルで朝食バイキングを食べ、カトリック三浦町教会を外から観ました。<br />そして、目的の映画:ドラえもん のび太の絵世界物語を観賞しました。<br />感涙する映画でした。<br />その後は、大善と香蘭でちゃんぽんをはしごして帰路に着きました。

2025.3:日帰り佐世保:白鷺像、佐世保5番街、チャペル、カトリック三浦町教会、ドラえもんのび太の絵世界物語、大善、香蘭等

2025/03/07 - 2025/03/07

軟弱(系)全独立国訪問済〔全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済〕さん

まず、白鷺像を観て佐世保五番街を外から見ました。
感涙する映画でした。

佐世保にやってきました。

白鷺像です。
    中国のアモイ市と友好都市になっていることからです。

外から見ただけです。

ここにやってきました。

食した朝食バイキングです。

カトリック三浦町教会です。

映画館です。

もう1枚。

映画の掲示です。

プレートです。

シアターの掲示です。

もう1枚。

いただいた小冊子です。

裏側です。

入場券です。

映画後に、ここに入りました。

食したちゃんぽんです。

続けてここに入りました。

ちゃんぽんをはしごしました。

佐世保を後にしました。