バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目はワット パークナムパーシーチャルーン、クローンバーンルアン水上マーケット、サイアムパラゴンへ。

2度目のバンコク その2

2025/02/27 - 2025/03/03

いつもふたり旅

いつもふたり旅さん

2日目の朝。
    朝食を食べに出掛ける。

プラアティット通り 散歩・街歩き

• Geckobarへ行ってみたら開いてなかったので近くのMy House Coffee &amp; Eateryへ入店。

Geckobarへ行ってみたら開いてなかったので近くのMy House Coffee & Eateryへ入店。

マンゴーシェーク、あっさり味。

チャーハン。マンゴーシェークとセットで129バーツ。

お粥、80バーツ。どちらも素朴に美味しい。

なかなかいいお店だった。

Phra Arthit へ向かう。

カウンターでチケットを購入。

しばし待って、乗船。

バンランプー (プラ アーチット)船着場 船系

Rajineeへ向かう。

ワットアルンを眺める。

ワットアルン 寺院・教会

下船後、MRTのSanam ChaiからBang Phaiへ移動。
    Visaタッチで乗れた。

Bang Phai からは目的地が見える。

バーンパイ駅 (地下鉄)

歩いて向かう。

暑くて汗だく。

路地歩きは楽しい。

もうちょっとの所で喉がカラカラ。

ちょうどいいお店を見つけてタイティーを購入。
    少し休憩。

そしてワット パークナムパーシーチャルーンに到着。

靴を脱いで袋に入れて持ち、中へ。
    エレベーターで上がる。

宇宙のような空間。

ワット・パークナム 建造物

静かに鑑賞。

綺麗だったなぁ。

大仏は修復中で残念。

壁画の作業。

一階の展示も興味深かった。

暑くて歩くのが辛いのでgrabを呼び、クローンバーンルアン水上マーケットへ向かう。

カラフルな魚の餌。

クローンバーンルアン水上マーケット 市場

電話機。

アイスを購入。
    ココナツとタイティー。
    粘りのあるタイプ。30バーツ。

川沿いを散策。

アートな空間。

懐かしいものが多い。

ナマズのようでナマズではなさそうな魚たち。

ハンドメイドの材料。

路地。

クーラーの効いた店に入りお昼ごはん。

トムヤムクンチャーハン。

サテ。

快適、美味しい。
    全部で250バーツ。

食後はアート体験へ。

キャンバスを買い、画材を借りて絵を描く。1つ170バーツ。

親戚の家みたいな雰囲気。
    気温36度でも扇風機だけでなんとか過ごせる。

Ban Sinlapin (Artist’s House) 劇場・ホール・ショー

1時間かけて完成。

楽しい時間だった。

再びgrabで宿へ戻り、シャワー浴びて休憩。

15:00過ぎ、バスで街中へ出掛けることにしたものの、なかなか来なくて50分も暑い中待ち、ダメージを受ける。
    GoogleもViabusも役に立たず、酷い目にあった。

エアコンバスで助かった。1人15バーツ。

そしてようやくサイアムパラゴンに到着。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

店内はクーラーが効き過ぎでとんでもなく寒い。
    フードコート用のカードに200バーツチャージする。
    マンゴージュース75バーツ。

ピンクのカオマンガイを並んで購入。95バーツ。
    あまりにも寒いので急いで食べて移動する。
    カードから残金返金してもらう。

目的地は紀伊國屋とAsiaBooks。
    本一冊とタロットカードを三種購入。

再びバスで戻る。
    また時刻表関係なく、しばらく待って乗車。
    混む時間のバスはこりごり。

しかし渋滞してるからgrabを呼ぶ訳にもいかないし、そもそもこの時間帯は街中へ行くのは要注意。

セブンイレブンで買い物して宿へ戻る。

宿の周りはとてもいい雰囲気。

プラアティット通り 散歩・街歩き

折角素敵なバルコニーがあるけど暑過ぎるのでクーラーの効いた室内で軽く飲んで就寝。
    コンビニのホットサンド、チーズが片側に寄ってたけど味は美味しい。