豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は早めに帰りたいと思いつつ、んでもはしごしたいかも。って事で、天ぷら屋さんを出まして、程なく。7街区の中華食堂へ移動します。<br /><br />店頭看板には無かったのだけれど、着席して見回しますと…金曜日の名物が土曜日にスライド?してますね。久しぶりにゴロゴロにしましょか。

20250301-2 豊洲 土曜日やけど、金曜日のやじ満名物のゴロゴロが…いつもよりゴロゴロ?

2025/03/01 - 2025/03/01

hhb00102

hhb00102さん

ってぇ事で、08:30ですが二軒目。待ち人は居てませんね。

A型看板にゃ、冬の定番二品。日替りは無しですかな。

ほぼ正面に着席いたします。何にしようかな?炒飯とか…

おや、金曜日の名物がいらっしゃいますのね。久しぶりにゴロゴロもえぇかもですね。

お兄さんに注文です。いつもな感じで、ゆったり赤星いただくです。

ゆったりいただくので、泡はなるべく無しの方向で。

すぐに、いつもの?キュウリもやって来ます。

水分も補給できますし、万全でゴロゴロ待ちです。

いつもながら、混んでますし、厨房は大忙しですし、キョロキョロ店内見ながらボーッと…

15分ほどでゴロゴロがやって来ましたね。やはりと言うか、迫力ですねぇ。

まさしくゴロゴロと叉焼。これでもかと入っております。

脂身んとこもけっこありますね。食べ応えがすごそうです。

では、心していただきましょうか…って、厨房から料理長の声が聞こえたり。後客さんが何皿か注文されて、本日ヤマになったらしい。

炒飯のお供にゃ、スープですね。醤油味ですね。

ちょっとだけ溶き玉子…自分でやると、なかなか綺麗に出来なかったりしますな。

ん、お腹一杯にゴロゴロ堪能いたしました。ごちそうさまです。

さっさと帰るつもりが…ちょうど09:00過ぎくらい。今なら万葉倶楽部の足湯空いてるかも。天気も良いし。

先客、お一人だけですね。

まぁ、静かやったんは10分くらいで、その後足湯の方と眺望の方とで賑わい始めますが…10分でもゆっくり景色眺めてられたんで、まぁ良し。