東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘から「休みとれたから、ディズニー・シーに行こうよ~」との誘いが。<br />この年になって?何十年ぶりのディズニー?とか思いましたが...<br />忙しく仕事している娘からの誘い&「大人も楽しいよ~」が嬉しくて.:*<br />それにオットの出張とタイミングがドンピシャだったので、<br />ご飯の作り置きもいらないし、気兼ねなく行ける!またとない機会かも。<br />何故ってオットはテーマパークが苦手で誘われても行かない人(~_~;)<br />「行ってきたら~」と言ってくれました^^<br />娘のお仕事が終わるまで東京駅周辺をソロ観光し、その後二人で舞浜へ。<br /><br /> 1日目 東京駅駅舎、KITTE丸の内を見学し<br />    娘と合流し舞浜へ。<br />☆2日目 娘に誘われ、初ディズニー・シー(娘は何度か来ていて庭の様?)<br /> 3日目 娘を誘って、東京ジャーミー<br /> <br />宜しかったら、ご覧下されば嬉しいです。<br />

娘に誘われ♪ハロウィーン・ディズニーシー☆アトラクションで童心に!景色で旅気分!大忙しで満喫(☆。☆)

2024/10/11 - 2024/10/11

旅するんさん

それにオットの出張とタイミングがドンピシャだったので、
「行ってきたら~」と言ってくれました^^

1日目 東京駅駅舎、KITTE丸の内を見学し
    娘と合流し舞浜へ。
 3日目 娘を誘って、東京ジャーミー

宜しかったら、ご覧下されば嬉しいです。

シェラトングランデ東京ベイ 12階クラブラウンジにて朝食です。

巨峰のデニッシュ、和栗入り角形パン、フランスパン付きエッグベネディクトが楽しみで、サーモンもサラダもフルーツもと、欲張って沢山頂きました~☆

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

ディズニーシーに近くて便利 by 旅するんさん

ラウンジからの景色
    上段:ディズニーリゾートビュー
    下段:東京湾ビュー

早朝から列に並び、簡単な手荷物検査を受けて入園。

東京ディズニーシー テーマパーク

入園して先ずはスマホでアトラクションをゲットするべく集中!
    今時のディズニーのシステムってそうなんですね。(^_^;
    初ディズニーシー、何十年ぶりかのディズニーの私は昨夜娘から教わりました~^^
    なんとかゲットできたので、ようやく風情ある景色をパシャリ!

ディズニーシーの世界へ
    門にはハロウィーンのパンプキン@@

ハーバー前の広場

トランジットスチーマーラインが空いている!と、ディズニーシーが庭?の様な娘に言われるままに...直ぐに乗り込みます。

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

ハーバーを巡り、ディズニーシーらしい景色を船旅の様に楽しめます~。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

回廊にはピーターパンが撮影会?
    人だかりの外から上半身だけパシャリ。

美しのベネチアエリアへ(☆。☆)
    ここの景色が見たかった~!
    案内してくれた娘は私の好みを優先してくれている?
    大昔に行ったベネチアの雰囲気が思い出されます。\(^o^)/

どこを眺めてもベネチアらしい風景に見入ってしまう。

思っていた以上に細部まで美しく作られていて感心感心。

運河の様子も丁寧に作り込んであります。

運河の終点。
    キャラクターでもなく、アトラクションでもなく、景色を撮っているので娘は呆れていたかも(笑)「ディズニーシーの新しい楽しみ方やん」って言ってました~。

リストランテ側から振り返ると...
    リアルト橋っぽくはないけれど(笑)運河や橋!ベネチアらしい街並み^^
    建物の色味なんて、うまく再現されてる~☆彡
    なかなか素敵で、旅気分に浸れます(*^o^*)

アメリカンエリアの方へ移動しました~。
    タワー・オブ・テラーが美しく見応えありです。
    でも絶叫系は苦手なので、「ごめんね。乗りたい?」と私。
    「何回も乗ってるからいいよ~」と娘。
    繰り返し体験したくなるアトラクションみたい。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

「無限の彼方へ~」とふざけていた頃もあったよね~と
    トイストーリーのウッディーを横目にみながら...

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

赤い橋の方へ。
    アメリカエリアとヨーロッパエリアを繋ぐ橋だとか。
    遠くの火山はプロメテウス火山だそうで、イタリアのヴェスヴィオ火山がモデルらしく、ランダムに噴火しているそう(苦笑)

見えているのはSSコロンビア号らしく...
    「お父さんが来ていたら、此処で釣りしとくわ~」って言いそうと娘(笑
    何故って、オット君はテーマパークや絶叫系そして並ぶのが苦手。
    子供が小さい頃はユニバやパルケエスパーニャにも連れて行ってくれたけどね。

デッキに登ってみた。
    青い空が気持ち良い。

海沿いには秋アカネが飛んでいてクルクルしたけど逃げちゃった。

チュロスとスムージーのパッケージがハロウィーンで赤紫!

アラビアンコーストエリアへ。

アラビアンコーストのアーチをくぐれば...

宮殿の中庭にキャラバンのカルーセルが美しい☆彡
    アラビアンナイトがモチーフだそうで、シェヘラザードの世界です~。

キャラバンカルーセル テーマパーク

振り向けば、通ってきた入り口が見える。

こちらの衣装はアラジンの世界かな?

こんな雰囲気の所を通り...

ハロウィーンのディズニーシー♪
    女子のハロウィーンの仮装率高めでした@@

ディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク

人が映り込まない様に気をつかう、メルヘンハロウィーン♪のエリアでした。

ファンタジースプリングスエリアに辿り着きました。ファンタジースプリングスのアトラクションはスタンバイパスかプレミアアクセスが必要だそう。(~_~;)
    それで、入園して直ぐにスマホでゲットしたみたい。←娘に教わるシー事情。

アナとエルサのフローズンジャーニーへ。

エントランスが素敵~~☆

アナとエルサのフローズンファンタジー 祭り・イベント

アナとエルサのフローズンジャーニー
    BGMにのせて色々な場面が~。

アナとエルサのフローズンジャーニー
    美しい映像で映画の世界観が再現されていました。

アナとエルサのフローズンジャーニー
    オラフに見送られました。

ファンタジースプリングスホテルエリア
    メルヘン調の色合いです。

東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル

ファンタジースプリングスホテルエリア
    ファンタジースプリングスとは魔法の泉に住む精霊が導くディズニーのファンタジーの世界なのだとか...

ファンタジースプリングスホテルエリア

ラプンツェルのランタンフェスティバルへ。
    コロナ王国(えっコロナ?二人で苦笑!)の森から年に一度のランタンフェスティバルへと向かうロマンティックなボート旅。始まり始まり~♪

ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク

塔の上のラプンツェルが~。

可愛らしく外を眺めています~。
    ラプンツェルが塔から外の世界へ飛び出して冒険するストーリーです。

木々を抜け映画の世界へ。
    警護隊長の白馬マキシマスだそう。

ラプンツェルの森。
    金色の長い髪にぶら下がるラプンツェル

ラプンツェルの森。
    大泥棒のフリン・ライダーの怪我を癒やすシーン

ここまで、あっと言う間だった様な...

そして岩の洞窟の向こうにランタンが見えて来ます~。

わ~綺麗です~♪ランタンに包まれます~♪

ランタンフェスティバル
    映画の世界観に浸りましょう。

幻想的.:*

空の色が深い藍色に~。

癒やされる.:*

ランタンで空を飛ぶキューピットも~☆

右下は大泥棒とラプンツェルがランタンを揚げている様...

全部で5分位だったかな。ちょっと短いけど、とても綺麗でした~。

ピーターパンのネバーランドへ。

娘が楽しみにしていたアトラクション!大きなスクリーンに向かって
    宙を舞ったり冒険したりと童心に戻れます。
    実際に飛んでる訳では無いけれど浮遊感やGもかかるので人によっては酔い止め必要かもです。スマホもしまう様になっていてアトラクション中の写真は撮れませんでした~。

ピーターパン空の旅 テーマパーク

ピーターパンのネバーランド
    You can flyのメロディーに乗せて♪空飛ぶ世界なのでした。
    ピーターパンが「いつまでも○○の心を持ち続けてね!」と最後にメッセージ。
    気になる方は体験なさってみては?

ヴェネチアンエリア再び^^
    ゴンドラに乗り込みました~。

ゴンドラからパシャリ。

ゴンドラから。

メディテレーニアンハーバーを進みました~。
    地中海に面する南ヨーロッパのイメージなんだとか。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

夕陽が綺麗でゴンドラセレナーデ風に~^^

プロメテウス火山 テーマパーク

ポンテ・ヴェッキオ(古い橋)を渡ります。
    フィレンツェのヴェッキオ橋とはだいぶ違いますが(笑)良い雰囲気。

橋からの眺め。

フォートレス・エクスプロレーション
    灯りが点灯しはじめたフォートレス(要塞)は迷路感があり面白そう!

フォートレス・エクスプロレーションから。
    大砲があり発射できる様!

ハーバーにも灯りがともり良い感じ~☆

フォートレス・エクスプロレーション
    素敵な異国に迷い込んだ様(☆。☆)

停泊しているのはガリオン船。

フォートレス・エクスプロレーション 惑星の部屋
    要塞の中に宇宙空間が広がっていました。
    チェインバーオブプラネット
    ハンドルを回すと惑星が太陽の周りを回ります(☆。☆)
    宇宙を感じるプラネタリウムでした。

大航海時代の海も星空の下に。

• フォートレス・エクスプロレーション<br />夕景の美しい時間になりました~<br />要塞のアーチから見える灯りがハーバーに映りユラユラと.:*<br />

地図を見る

フォートレス・エクスプロレーション
    夕景の美しい時間になりました~
    要塞のアーチから見える灯りがハーバーに映りユラユラと.:*

三度目のベネチアエリアです。
    行ったり来たりで、まったく本当に忙しい私達。
    でもこの時間帯のベネチアエリア雰囲気抜群☆彡

リストランテ・ディ・カナレット
    (並ぶ人が多くて午前中に撮ったものを掲載)

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

リストランテ・ディ・カナレット
    運河沿いの席は空いておらず、ナイトタイムショーに間に合うように店内で頂くことに。

リストランテ・ディ・カナレット店内

2種類のピッツァ美味しく頂きました。急ぎすぎてドルチェ等を撮り忘れました(_ _)
    ドルチェはお味はよいのですが、ビックリするほど小さかったですーー。(苦笑)
    事前に娘が予約してくれて入店できた様。感謝してお会計は私が済ませておきます。
    急いでいるのはハーバーショーが始まるからで、見える所へ大急ぎ~~(汗

プロジェクションマッピングが始まっていました~。

ビリーブ!シーオブドリームス♪
    MISIAの歌声に包まれ、レーザー光も眩い華やかなエンターテイメントです。
    「信じ続ければ願いは叶う」...
    ウォルト・ディズニーのコンセプトを思いだします。
    大音量に圧倒され、大迫力なのでした。
    ショーも終わり帰る人が続々。我々もミッションコンプリート?かと思いきや...

「夜のアラビアンコーストも行ってみる?」と娘に提案され再移動!

カルーセルが綺麗でした~(☆。☆)

色とりどりの花火に送られて、初めてのディズニーシーをあとにします。
    娘のプランは盛りだくさんで結構ハードでした(笑)
    まる1日よく遊び、いささか疲れましたが満喫しました~☆大感謝!

最後までご覧下さりありがとうございました。

• ベリーニさん 2025/03/15 13:34:58
    ディズニーシー、最高ですね!
    旅するんさん、こんにちは

ディズニーシー良いですね♪ 大好き٩(^‿^)۶

ディズニーシー、やっぱり最高ですね♪

旅するん

旅するんさん からの返信 2025/03/16 20:52:35
    RE: ディズニーシー、最高ですね!
    > 旅するんさん、こんにちは
    ベリーニさん、こんにちは!

> ディズニーシー良いですね♪ 大好き?(^?^)?
    ベリーニさんもディズニーシー♪おすきなのですね☆

> 私は、何度か訪ねたのですが…未だに『アナ雪』には入れずにいます…タハハ
    そうなのですか?!日によっては入れないこともあるのですね。(汗)

> 『アナ雪』『ラプンツェル』『ピータパン』と大人気の3つのアトラクションに入れたなんて…ウーン、娘さんの手腕は素晴らしいですね。お母様を連れて行くのに頑張ってくれたのですね♪
    娘はディズニーシーには友達と何度も来ていて庭の様(笑)なので任せっきりでした。
    そう言えば、キャンセル拾いとかも頑張ってくれていました。(←思い出しました!)

> で…夜のベネチアンエリアの雰囲気もうっとりしますね。満喫されたのが伝わって来ます(^^)
    はい。思った以上に細かく作り込まれていて良い雰囲気でした(*^o^*)
    ところで、ベリーニさんはウィーンに確か息子さんと旅行されていましたよね!
    フィアカーのくだり...
    シャイなお年頃なのね?!と思いながら楽しく拝見させて頂きましたよ。
    息子さんと二人旅!良い思い出になりますね。
    私もフィアカー乗りたかったので羨ましく、微笑ましく読ませてもらいました。
    カフェ ティローラーホフやゲルストナーそして楽友協会など同じ所に沢山行っておられ勝手に親しみを感じておりました。
    ベリーニさんのように華麗にエレガントな旅には、ほど遠いのですが、憧れておりますので又お邪魔させていただきますね。

> ディズニーシー、やっぱり最高ですね♪
    娘との初ディズニーシー♪最高に楽しかったです☆彡
    コメント頂きありがとうございました。

ベリーニ

ベリーニさん からの返信 2025/03/19 18:55:03
    Re: ディズニーシー、最高ですね!
    旅するんさん、こんばんは♪

ディズニーシー…いやいや人気のアトラクションに乗るのは本当に大変でした(汗)
    スマホに事前にアプリを入れて…入園と同時に予約を取るのですが、若い子は神技の速さでシュシュと取るのに自分はなかなか慣れなくて…
    キャンセルが入っても直ぐになくなってるんですよ(なんてこった)笑
    娘さん頑張ってくれて凄いですよ٩(^‿^)۶

息子と2人旅…
    大人になった息子と2人で…なんて初めての旅でした。
    息子は「環境変わったら(結婚とかしたら)母と2人旅なんてもう出来ないかな…じゃ、行ってみますかぁ」と言うノリでした。笑
    はい、喧嘩も有りましたが良い思い出です(^^)

旅するんさんのトラベラーページ