栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もいちごの里でいちご狩りをしてきました<br /><br />栃木市にある岩下の新生姜ミュージアムへ<br /><br />前よりバージョンアップされてました<br /><br />そして夜は佐野ラーメンを食べました

いちご狩りに栃木に行く旅 2日目-5 岩下の新生姜ミュージアム編

2025/02/22 - 2025/02/25

旅行記グループ 栃木にいちご狩りに行く旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

2025/02/23

今年もいちごの里でいちご狩りをしてきました

栃木市にある岩下の新生姜ミュージアムへ

前よりバージョンアップされてました

そして夜は佐野ラーメンを食べました

岩下の新生姜ミュージアムは「岩下の新生姜」をテーマにした展示・アトラクションが楽しめるピンクがいっぱいの施設です

岩下の新生姜ミュージアム 美術館・博物館

エントランス正面にはフォトスペースが

いろんなピンクのグッズと写真が撮れます

中は所狭しと新生姜の展示物が

岩下の新生姜のことが全て学べます

スライスした岩下の新生姜を200枚並べて4枚の天使の羽を表現したフォトスポット

なかなか新生姜の圧がすごいですね

こちらはイワシカの推し部屋

とにかく展示がすごいです('ω')

新アトラクションが登場していました

あつめてDr.イワシカ!
    ~スマイルチャージ!ジンジャー大作戦!~

モーションセンサーでプレイヤーの動きにあわせてイワシカが動きます

イワシカを左右に動かし、空から降ってくる「岩下の新生姜」を制限時間内にたくさん集めるアトラクション

集めた数によってランクが表示されました

面白いアトラクションでした♪

こちらはミュージシャンになりきろうコーナー

ピンク色のパネル製ギターを手に「岩下の~新生姜~♪」サウンドのボタンをオン!

岩下の新生姜サウンドは、ギタリスト・大村孝佳さんVer.とベーシスト・H.J.FreaksさんVer.の2種類あり、音に合わせてポーズを決めればあなたも立派なギタリスト!?

ミュージシャンになりきって写真や動画を撮る場所のようです

無料なのに見どころ満点な場所で好きです♪

今回は閉園30分前に行ったので駆け足でしたが、建物内のカフェで新生姜の食べ物も食べたかったですね

宿泊するスーパーホテル小山に戻りました

少し休憩してから夜ご飯へ

ホテルの近くにあった麺や本郷に行きました

ラーメン以外にも定食メニューもありました

味噌ラーメンを注文

スープの色は薄いのに味噌味で不思議な感じ

麺は佐野ラーメンと同じでした

食後にスーパーに寄り道しました

レモン牛乳が1番安値で売ってました