奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女二人で大阪→奈良→三重→愛知を旅しました。<br /><br /><br />奈良編は、大阪から始まります。<br /><br />ホテル:変なホテル奈良<br /><br />観光地:奈良公園、東大寺、しあわせ回廊 なら瑠璃絵<br /><br />この日は大寒波で強風。<br /><br />奈良も生駒辺りは一瞬爆雪でしたが、奈良駅についたころはちらほら。<br /><br />それでも寒いっ!

子連れでGO(11歳)~大阪から奈良まで鹿を見に

2025/02/07 - 2025/02/09

KOUME

KOUMEさん

2025/02/07

女二人で大阪→奈良→三重→愛知を旅しました。

奈良編は、大阪から始まります。

ホテル:変なホテル奈良

観光地:奈良公園、東大寺、しあわせ回廊 なら瑠璃絵

この日は大寒波で強風。

それでも寒いっ!

徳島から大阪までの高速バスです

この日大寒波で徳島は積雪

大阪に着いたらここ!

とにかく飲茶(点心)をたらふく食べたかったので!

こんな感じの中華バイキング^^

香港蒸蘢 ヨドバシ梅田店 グルメ・レストラン

◆平日ランチ◆
    大人 1,999(税込2,198)
    小学生 1,099(税込1,208)

ここにドリンクバーをつけても娘と2人で4000円!!

飲茶以外のバイキングも美味しいのですが

飲茶をただただ食べ尽くすという目的です

スタッフがカートで運んでくるので、好きなものを選ぶとテーブルにおいてくれます

やっぱり「エビ」w

シャオロンポーは何個でもいけます。

桃のアンマンなどは1つずつ入っています。

この星の形のが気になったのですが

なかなかカートが回ってこず、やっと手に入れたw

デザートもかかせませんが

なんせ飲茶でもう腹パン(笑)

さて、奈良に向かいます

今回は近鉄奈良駅すぐの「変なホテル」

恐竜が出迎え。忍者は術ででてこず…

変なホテル奈良 宿・ホテル

入口付近もスペースがあり

ダブルルームのベッドが広くて甘口女王が飛びつきましたw

変なホテル奈良 宿・ホテル

同じ階にあったミャクミャクルーム( ´艸`)

ミャクミャクのぬいぐるみがあるみたいです

鹿のほうがいいな・・

変なホテル奈良 宿・ホテル

• 翌朝<br /><br />奈良公園に向かいましたが、大寒波で寒いのなんのって( ;∀;)

翌朝

奈良公園 公園・植物園

2月平日午前中の奈良公園は鹿も多いのですが、観光客も多い!

そろそろ中国語ができそうな鹿…

お辞儀をするので有名な奈良の鹿ですが

ちゃんとお辞儀してました!
    (ただ、一瞬なので写真には動画でしか残せないw)

とにかく娘様には東大寺!

東大寺 寺・神社・教会

タイのスリーピングブッダは横に長いけど

東大寺のブッダは縦に長い by娘様

横からもww

娘様、なんと

「凶」を引いてしまい、相当相当相当凹んでいました( ;∀;)

今日凶ってことは、今年はこれ以上悪いことは起こらないってことだよ!

おみくじは仏殿をでたすぐ左に赤いベレー帽?をかぶったなで仏の前にくくります

二月堂にやってきて、またおみくじを引いた娘様w

今度は末吉でした~

東大寺二月堂 名所・史跡

二月堂からの景色がいい!

一旦近鉄駅前まで戻って

がんこ寿司なのにトンカツ専門にはいりましたw
    とんかつがんこ ならら店

さて、明日からは三重をまわるので

ネット予約(楽天体験)しておいた「まわりゃんせ」のチケット交換に近鉄奈良駅に

近鉄奈良線 乗り物

大人特急券有(11,700円):青
    子ども特急券有(6,400円):黄色

奈良→伊勢(我が家の場合)の乗車&特急券と

三重のフリー区間特急券4回分

伊勢→桑名(我が家の場合)の乗車&特急券の他にも

4日間乗車券フリー、バスフリー、遊園地などフリーパスがついてきてお得です!
    ちなみに我が家は3日間で約2万円分の所を使用しました~

夕方になったら、また奈良公園の方に向かいます

奈良春日野国際フォーラム甍の方へ

奈良春日野国際フォーラム甍 I・RA・KA 名所・史跡

ちょうど
    しあわせ回廊 なら瑠璃絵のオープニングの日でした

入場料を払えば、この中を散策できます

外からだとすこ~し垣間見える感じです

東大寺などでもイルミネーションをしていましたが

何せ大寒波の日で寒すぎてここでギブアップ?

駅前のサイゼリヤで夕食後明日に備えますw