鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良から伊勢に入ってホテルで荷物を預けたら<br /><br />鳥羽に向かいます!<br /><br />近鉄のまわりゃんせでお得に回ってきました!<br /><br />大阪・奈良編はこちらから<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11962320

子連れでGO(11歳)~伊勢から鳥羽水族館

2025/02/08 - 2025/02/09

KOUME

KOUMEさん

2025/02/08

奈良から伊勢に入ってホテルで荷物を預けたら

鳥羽に向かいます!

近鉄のまわりゃんせでお得に回ってきました!

大阪・奈良編はこちらから

まわりゃんせを使って
    まずは奈良→大和西大寺までは乗車券。
    奈良駅で特急の座席指定をしておいたので
    大和西大寺→伊勢は特急で移動します

大和西大寺駅

フリー区間以外は
    4日間で2回分の特急券が利用できます

なので、奈良→伊勢
    (戻りは伊勢→桑名にしました)

伊勢に到着!

近鉄とJRは乗り場が繋がっています。
    出口はJR側に行くと便利です(今回のホテルもJR側)

JR側に近鉄の窓口もあるので、そこで特急指定もできます!

伊勢市駅

ホテルはコンフォートホテルです。

ここもクイーンベッドなので2人でゆっくり!

コンフォートホテルERA伊勢に改名して、朝食は有料になってしまいました?

コンフォートホテル伊勢 宿・ホテル

でも、ライブラリーカフェは

5時までは伊勢のおやつ、5時以降はおつまみのナッツなどがあり重宝しました

この後、鳥羽に向かいます

フリー区間なので特急券が4回分あったので、使おうと思ったら

特急よりも今来る普通の方が先に鳥羽につきますよ~ということで普通に乗車w

到着したら強風で寒すぎるww

で、他の観光客について鳥羽水族館へ~

まわりゃんせパスで

鳥羽湾めぐりとイルカ島も無料で行けますが、船の時間が合わず断念

水族館もわまりゃんせパスで無料入場!

チケット売り場でパスを見せれば、チケットと交換してくれます

鳥羽水族館 動物園・水族館

外は寒いのに、中は暑いのなんのってw.

しかも飛び石連休の日曜日だからか大混雑

ラッコは大行列で見られず・・

美味しそうな魚をみながら

魚よりこういう動物の方が好きな子( ´艸`)

獣医志望なのでねw

カワウソをひたすら撮影している子がいます?

ペンギンは今日は寒いのでちょうどいいのかもしれません

こっちは寒いけどねw

遠目でなにか荷物を置いている場所かと思ったらw

トドでしたw

アシカのショーも満員で見れず…

アホウドリだったかな?

ジュゴンやジンベイザメとか初めてみた~と言ってたけど

小さい頃沖縄でみてるんだよね~(覚えてないか~( ;∀;))

とにかく人が多すぎた2月の連休…

それでもパス料金でみれたので、これはこれでお得です

鳥羽一番館にある3階のお店で遅めのランチを

ここでもまわりゃんせパスで現金なら5%割引でした

鳥羽一番街 ショッピングモール

一番館の2階にある
    鳥羽三女神のお願い事受付所にて

色々お願い事を書いて

一生懸命願ってましたw

さて、鳥羽駅からは特急で15分で伊勢に~

奈良から一気に鳥羽まで。

明日は念願のパルケエスパーニャ!!!!