2024/09/20 - 2024/09/29
vanillaさん
- vanillaさんTOP
やっと迎えた今年のバケーション!
去年同様の物価高騰と円安のダブルパンチ。
フライトは初のデルタのプレミアムエコノミーのプレミアムセレクト、
ホテルは相変わらずのパークショアワイキキ。
●。.*゚・。..。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚.。●●。.*゚・。..。+゚*.。
8日目
・久々朝マック。日本未上陸のビスケット堪能
・IMP ストリップステーキハウスのハッピーアワー。最高でした♪
・ディナーはワイキキマーケット1階のPIKOで。
・花火鑑賞
エアー: デルタ航空 デルタ・プレミアムセレクト
(プレミアムエコノミー)*マイル
ホテル: パークショアワイキキ ダイヤモンドヘッドスィート 1泊$389
- カップル・夫婦
8日目: ひっさびさに朝マックしよう!とカラカウア通りのオーシャンビューマックへ。オーダーはタッチパネルでも。店内は右の写真のように、まぁまぁ広々です。
マクドナルド (カラカウア店) ファーストフード
左が日本未上陸のビスケット Bacon, Egg, & Cheese Biscuit です。留学時代に食べて大好きに!いつか日本にも来るはず、と待ってますが何十年待っても上陸せず。主人は右のBacon, Egg & Cheese McGriddle。単品で各約6ドルでした。
マクドナルド (カラカウア店) ファーストフード
いただくのはテラス席。オーシャンビューマックです♪ 久々にいただきましたが、「そうそうこの味!」。おいしかった!
マクドナルド (カラカウア店) ファーストフード
モーニングコーヒーはホテルに帰りがてら、カイコーヒーで。
カイ コーヒー ハワイ カフェ
相変わらずの人気です。
今日も素敵なオーシャンフロント
カイ コーヒー ハワイ カフェ
景色が味を何倍にも引き立てます・・・
カイ コーヒー ハワイ カフェ
おみやげ買いにロイヤルハワイアンホテルに1人で立ち寄り。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ロイヤルハワイアンベーカリーです。朝ということもあり、かなり並んでました。
おいしそう♪
ロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋
今日のお目当てはこっち。お買い物。娘におみやげにピンクのパンケーキミックスを買って帰ろうと思います。他にもおみやげ&自分用にかわいいピンクの数々。
ロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋
こちらがパンケーキミックス。16ドルくらいでした。
ホテルに戻る前クヒオビーチに寄りました。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
ナント!!!!今日もクラゲ注意報の旗が!!!!!!今日もシュノーケルは断念。ということは、この旅はもうチャンスなし!こんなこと初めてです・・・時期はいつもと同じなんだけどな-・・・
クヒオ ビーチパーク ビーチ
この旅最後のプール!なので2人で。
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
部屋に戻って一休み。ABCで見つけたお高いニトロブリューコーヒー開けてみました。マカデミアナッツ&バニラフレーバーです。おいしい、、、けど、確か6ドルぐらいだったかと。
やっぱりこっちが好きかも。何故か今年はABCに売ってなくて、フードランドで買いました。甘さが割と控えめでおいしい。安定の味。
去年も食べて気に入ったハーゲンダッツのコーヒーヨーグルトです。イタリアで食べたのとはチョット違うけど、おいしい!今回はワイキキマーケットで買いました。
パークショアワイキキ1階のスタバです。ナント!2月に突然閉店したとのこと。ビーーーックリしました・・・ 20年近くお世話になったこのスタバ。。。9月行くときは何になってるのかなー・・・ ここで買って、目の前のクヒオビーチで飲むのが一時期習慣でした。また1つ好きな場所が無くなった~
スターバックス コーヒー (パークショア店) カフェ
友達が「おいしかった!」ってすすめてくれたインターナショナルマーケットプレイス3階にあるストリップステーキにやってきました!ハッピーアワー利用です。
ストリップステーキ ワイキキ ステーキ・グリル
基本ハッピーアワーは利用はカウンターになります。
ストリップステーキ ワイキキ ステーキ・グリル
店内テーブル席はこんな感じです。
まずは乾杯♪
ストリップステーキ ワイキキ ステーキ・グリル
ハッピーアワーメニューはこんな感じです。メニューは日本語有りです。
ストリップステーキ ワイキキ ステーキ・グリル
シュリンプカクテル 12ドル。プリプリでおいしかった!
ストリップステーキ ワイキキ ステーキ・グリル
炙りサーモン 17ドル。私、お寿司とか刺身とかサーモン好きではないのですが、このサーモン、おいしかった!初めてサーモンで「おいしい・・・・」と思いました。
ストリップステーキ ワイキキ ステーキ・グリル
そしてこれは絶対外せない!プライムニューヨークストリップ 49ドル。友達が言ったとおり、ステーキおいしかった!!!付け合わせのマッシュポテトが感動のおいしさ・・・ 飲みながら少しつまみたい、という我が家にはピッタリのサイズ。ディナーでしっかり食べるとなると、90ドルぐらいなので(もちろん大きさは違います!)試しに食べてみたいならハッピーアワーはおすすめ。2人でトータル135ドルでした。我が家こちら大変気に入ったので、今年も行きます!
ストリップステーキ ワイキキ ステーキ・グリル
インターナショナルマーケットプレイスの楽天ラウンジに寄ってみました。アラモアナより空いてました。大好きマッサージチェアもあり、利用させていただきました。マッサージチェアはカード所有者のみ利用可能です。
楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き
インターナショナルマーケットプレイス2階のミツワをぶらーと。
ミツワ マーケットプレイス スーパー・コンビニ
日本食ほぼそろいます。納豆まで2-3ドル後半で売ってます。お弁当類も豊富。閉店間際は割引価格で買えますよ~ 我が家は全く日本食食べないので残念ながら見るだけ・・・
ミツワ マーケットプレイス スーパー・コンビニ
最後の夜です。やっぱり行っちゃったハーゲンダッツ♪
ハーゲンダッツ (ワイキキ シェラトン プリンセス カイウラニ店) スイーツ
ハーゲンダッツではこの一択のみ。日本では食べられない、私の30年以上のお気に入り、「スイスアーモンド」。
今日は金曜日、ヒルトンの花火を見にクヒオビーチへ。皆さん集まってきてます。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
何年かナイトクルーズで船から花火見るのが定例でしたが、去年ぐらいから、ホテルの目の前、クヒオビーチから見ることにしました~ 今年のハワイも終る~~(T T)
Hawaiian Breeze 2024
前の旅行記
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! ホノルル散歩~
次の旅行記
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! 最後の最後空港も楽しむ!~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! デルタラウンジ&フライト編~
羽田
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! 空港からホテル&初日ディナー~
ホノルル
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! KCCファーマーズマーケット&アラモア...
ホノルル
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! ドンキ&ホノルルコーヒーエクスペリエン...
ホノルル
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! アランチーノアットカハラ&ルルズワイキ...
ホノルル
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! カカアコ&ワイキキ散歩~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! ちょっとだけノースショア&ホノルルグル...
ホノルル
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! 最後の最後までホノルル満喫~
オアフ島
旅行記グループをもっと見る