2024/09/20 - 2024/09/29
vanillaさん
- vanillaさんTOP
やっと迎えた今年のバケーション!
去年同様の物価高騰と円安のダブルパンチ。
フライトは初のデルタのプレミアムエコノミーのプレミアムセレクト、
ホテルは相変わらずのパークショアワイキキ。
●。.*゚・。..。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚.。●●。.*゚・。..。+゚*.。
いつもはホテル近くのアランチーノディマーレですが、今回どうしても食べたいメニューあり
カハラのアランチーノに行ってきました。場所柄チョットハイソな雰囲気のアランチーノでした。
私たちのホームグラウンド(?)ルルズ。この間有名芸能人の方のグルメリポートでルルズが
出てビックリ!ハワイで1番好きなレストランは?って聞かれたら、ルルズ、って答えるかなー
エアー: デルタ航空 デルタ・プレミアムセレクト
(プレミアムエコノミー)*マイル
ホテル: パークショアワイキキ ダイヤモンドヘッドスィート 1泊$389
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
3日目:パークショアワイキキホテル2階にあるルルズでランチ。
カウンター席じゃないと、ルルズじゃないwwルルズ ワイキキ アメリカ料理
まずは乾杯♪ このカウンターでの1杯は格別においしい。。
ルルズ ワイキキ アメリカ料理
今日は夜重めディナー予定なので、かるーくポケとシーザーサラダを
2人でいただきました。
実は去年、おととし、友人と意見の一致は「ルルズ、ちょっと味落ちた・・・・?」だったのですが、今年は昔のルルズ復活!でした。おいしかった!ポケは繊細な味付けではありません。が、私たちはこれが好き。我が家はライスはいらないので、お願いしてライスを野菜にチェンジしてもらっています。ルルズ ワイキキ アメリカ料理
初トライのイル・ジェラートのコーヒージェラート。これが大当たり!
いろんなところでコーヒー味のアイス、ジェラート食べてきましたが
第2位のおいしさ!1位はやっぱりセブ島で食べたやつだなーーールルズ ワイキキ アメリカ料理
ルルズ ワイキキ アメリカ料理
今日はカハラホテルにあるアランチーノアランチーノ・アット・ザ・カハラ
でディナーです。
初めてカハラにバスで来ました。タクシーで乗り付けたかったですがww
でも節約とバスでカハラ。。。なんとなく釈然としない。。。ww
初めてカハラの住宅街を歩きましたが、まぁ豪邸が!
何億なんでしょう・・・ふとカラカウアで見かけるおうちのない人たちとの
格差を思いました。今年、去年よりその差が広がってような感じがしました。
そんな素晴らしい住宅地の1枚!ハロウィーンですね~ -
着きました~ バス停から12分-15分ってとこだったので、節約するなら
有りかな? いつもは泊ってるホテルのすぐ近く、アランチーノディマーレ
なのですが、今回カハラのメニューを見たら、ディマーレにはない、
とっても食べたいメニューがあるのを発見!
私のたっての希望でこちらでディナーをすることにしました。アランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ
バスの時間の都合で、予約よりかなり前に着いてしまったので、
ホテル1Fのテラスで。
かなり久々に来ましたが、ワイキキのホテルとは本当に空気が違います。ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル
ワイキキとは全く違うリゾート感。
ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル
カハラホテルと言えばイルカ!いましたよ~ ちょうどフィーディングタイムにあたって、遠目にイルカさんたちを見ることが出来ました!
ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル
シグネチャーショップにも寄ってみました。今やワイキキにも店舗があり、
買えますが、雰囲気は本当にカハラ、って感じ。昔、あのカハラチョコが
ここでしか買えなかったとき、タクシーで来て、買ったものでした。
主人から「世界一高いチョコ」と言われておりました。。。こちらのスタッフの方、日本人の方で、とっても感じ良く親切な方でした!シグネチャー アット ザ カハラ お土産店
危うく買っていまいそうになったカハラキティ。本当にかわいかった!
ただ「きゃーかわいい。買おう!」というお値段ではなく、ここは我慢。。
ショップは17時までと早めにクローズです。シグネチャー アット ザ カハラ お土産店
店内テラスエリアです。店内席ももちろんありますが、
やっぱりテラス席がいいですねーアランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ
シャンパンで乾杯です♪
アランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ
前菜にタルターレ・ディ・マーレ (マグロ、カンパチとアボカドのタルターレ)。
とても上品な味。おいしかったです。アランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ
お食事とサーブされるこのパンがとってもおいしかった!
アランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ
これがディマーレにもビーチウォークにもない、カハラだけにある、私が食べたかった カチョエペペ。ペコリーノとパルミジャーノチーズのローマ名物パスタです。
アランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ
目の前で仕上げてくださいます!
アランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ
これは主人のオーダーした 水牛モッツァレラとフレッシュトマトのスパゲティ 。
前はディマーレにもあったのですが、なぜか数年前からなくなってしまい、
これが大好きだった主人は悲しんでおりました。数年ぶりのご対面。
ただ、記憶の味とはすこーし違っていたようです。
でもおいしい!と言っておりました。アランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ
9月誕生日だった主人のバースデーディナーも兼ねていたので、
予約時に伝えてみたら、サプライズでケーキのサービス!
こういうのうれしいですよねーアランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ
Hawaiian Breeze 2024
前の旅行記
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! ドンキ&ホノルルコーヒーエクスペリエン...
次の旅行記
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! カカアコ&ワイキキ散歩~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! デルタラウンジ&フライト編~
羽田
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! 空港からホテル&初日ディナー~
ホノルル
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! KCCファーマーズマーケット&アラモア...
ホノルル
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! アランチーノアットカハラ&ルルズワイキ...
オアフ島
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! ちょっとだけノースショア&ホノルルグル...
オアフ島
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! ホノルル散歩~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る