2024/09/20 - 2024/09/29
vanillaさん
- vanillaさんTOP
やっと迎えた今年のバケーション!
去年同様の物価高騰と円安のダブルパンチ。
フライトは初のデルタのプレミアムエコノミーのプレミアムセレクト、
ホテルは相変わらずのパークショアワイキキ。
●。.*゚・。..。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚.。●●。.*゚・。..。+゚*.。
6日目
・朝はプールでノンビリ。
・アラモアナでランチ&ショッピング
・ディナーはワイキキマーケット1階のPIKOで。
7日目
・奇跡のベンチで日の出を
・クィーンカピオラニホテルのDeckで朝食
・アペティートでハッピーアワー
・シェラトンのバスキンロビンスでデザート
エアー: デルタ航空 デルタ・プレミアムセレクト
(プレミアムエコノミー)*マイル
ホテル: パークショアワイキキ ダイヤモンドヘッドスィート 1泊$389
- カップル・夫婦
- デルタ航空
6日目:まずは一日中陽当たりのいいプールへ。これでバーがあれば言うこと無しなんだけどなー 2階のルルズからデリバリーはしてもらえます!テーブルにQRコードが貼ってあって簡単オーダーです。毎年ちょっとずつ進化しているこのプール。今年はパラソルつきテーブルが2つ設置されていました。
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
買い物頃&ランチで、アラモアナショッピングセンターへ。1階マカイフードコートでランチです。主人はこの旅2回目のヤミーに、私はヤミーはこの間食べたので、ずっと前から気になってたチャーリーズフィリーステークスにすることにしました。
チャーリーズ フィリー ステークス (アラモアナショッピングセンター店) アメリカ料理
初トライのSTEAK PHILLY CHEESESTEAK。ずーっと気になってたのでワクワク。メチャクチャ悩んだけど、ここはオーソドックスにフィリーチーズステーキに。スモールサイズで単品で11ドル弱。ベーコン足したり、お肉増し増しとか追加料金でアレンジもできます。味はうーん、、、、普通かな。おいしいけど、「次も食べるぞ!」ほどではなかったです。チーズが意外にあっさりめ。
アラモアナショッピングセンターにあるニーマンマーカスにやってきました。毎回来る目的はここのミントです。
ニーマン マーカス (ホノルル店) 百貨店・デパート
1つ2ドルくらいで、おみやげにも。2年ぐらい前まではグリーン、ブラウンもあったのですが、今はこの2種類のみになってしまいました。レッドはシナモン、シルバーは普通のミントです。
ニーマンマーカスのビニールバッグ達です。ニューカラーもありましたが、今回はパス!
ニーマン マーカス (ホノルル店) 百貨店・デパート
ロイヤルハワイアンクッキーの商品、あのカハラのチョコもKOHOチョコも売ってます。価格はお高め設定です。
ニーマン マーカス (ホノルル店) 百貨店・デパート
アラモアナショッピングセンター1階にある必ず立ち寄るTrue Friends。犬猫ものが所狭しと。ただ・・近年猫ものはかなり減り、9割がワンちゃんものとなってます。
トゥルー フレンズ 専門店
今回の戦利品♪新しいタイプのカーマグネット猫モノがあったので買っちゃいました。
ワイキキに戻ってそろそろおみやげショッピングに本腰!個人的にはあまり、ですが、やっぱりあげて喜ばれるのはホノルルクッキーです。日本人御用達ですね。
ホノルル クッキー カンパニー (アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート店) 専門店
ラインナップ表。
今回のおみやげ!中には4枚クッキーが入ってて、約5ドル。
ワイキキマーケット1階にあるPIKOで軽くディナー。ここ、意外な穴場。おいしい! ポーションが小さいので、いろいろつまみたい我が家にはピッタリ。
サイズからすると価格は高めかもですが、ちょこっと食べたいときにはGoodです。Piko kitchen + bar バー
カウンター席が好きです。クヒオ通りの人並みを眺めながら、一杯いただくのはなかなかよいです。
Piko kitchen + bar バー
PIKOのメニューです。
Piko kitchen + bar バー
上左はポケで時価。確か今回は19ドルくらいだったかな。右はHoney Sesame Shrimp $16。どちらもとってもおいしいです。下はKalbi Burger $12
Piko kitchen + bar バー
食事後上のワイキキマーケットへ。エコバッグは豊富。かわいいけど、20ドル近かったりと今回はパスしました~
ワイキキマーケット ショッピングセンター
食事後のお散歩がてら、ビーチウォークまで。多分ワイキキで1番大きいABCストアなのでは?のインペリアホテル店へ。珍しい2階有りで、2階には豊富なデリがあります。とにかくいつも混んでいます!
ABCストア (ザ インペリアル ハワイリゾート店) スーパー・コンビニ
同じ時期で来てた会社の友達が、夜、走りがてら(!)ヘンリーズプレイスのアイスを買って
差し入れしてくれました♪ ココナッツくれたのですが、アッサリしてておいしかった! -
7日目:早起きしてなぜか主人が気に入ってるダイヤモンドヘッドがキレイに見える「奇跡のベンチ」へ。前回は昼間、今回は朝日を見に来てみました。
カピオラニ公園 散歩・街歩き
奇跡のベンチの帰り道、この旅初のレインボー!超薄いけど・・・
カピオラニ公園 散歩・街歩き
パークショアワイキキの全景です。カピオラニ方面から歩いてくると見られる風景。
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
ずっと波強いよの旗が立ってて泳げなかったので、今日はどうかしら?とビーチ寄ったらなにやら・・・ 聞いたら、クラゲを捕ってました!結局この旅、クラゲのせいでビーチ入れず!こんなこと初めてでした。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
コーヒーでも、とホテルを素通りし、クィーンカピオラニホテルへ。1階にある雰囲気が素敵なノッツコーヒーです。
ノッツコーヒーロースターズ カフェ
奥の席にはコンセントもあって、みなさんラップトップで仕事してらっしゃったりします。風が吹き抜ける気持ちいいカフェです。
ノッツコーヒーロースターズ カフェ
全く行く気はなかったのですが、最終、何となくデックで朝ご飯軽く食べようか、となりました。デックはクィーンカピオラニホテル3階にある眺めのいいレストランです。
デック アメリカ料理
日差しがどんなにまぶしくてもデックに来たらテラス席は譲れない!
デック アメリカ料理
私はさほどお腹が空いていなかったので、で主人のをすこーしわけてもらいました。
写真のダイヤモンドヘッドブレックファストとコーヒー2つで37ドル。10%オフクーポン使ってます。もし2人でガッツリ食べたら70ドルくらい?カード払いだったら手数料も考えると1万超えかもしれないです。デック アメリカ料理
もしかしてクラゲ注意報はなくなってるかも、とシュノーケル支度して出てみました。パークショア入り口でパチッ。毎年同じ写真撮って、自分をチェック^^ 還暦まであとチョット~ いつまでハワイに来られるかな~
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
パークショアロビーはこんな感じ。開放的。
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
結局クラゲでビーチ入れず(T T) 部屋に戻って、大好きなラナイで一休み。
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
ランチまでの間、クヒオ通りをお散歩。インターナショナルマーケットプレイス1階のコナコーヒーパーベイヤーズです。朝7時からですが、まぁ毎朝長蛇の列。ここの外のテラス席好きです。
コナコーヒー パーベイヤーズ & パティスリー カフェ
午後は朝と比べたら店内はガラガラ。
コナコーヒー パーベイヤーズ & パティスリー カフェ
ホント、どれもおいしそう!
コナコーヒー パーベイヤーズ & パティスリー カフェ
好いてたのでとにかくおいしいと評判の有名なクイニーアマンを買ってみました。
約7ドル。えーっと1000円超え?ww もう一つはアーモンドケーキ約5ドル。テイクアウトしました。翌日食べてみました!クイニーアマンはバターの風味たっぷりで濃厚。おいしいです。アーモンドケーキは普通においしい、って感じでした。個人的にはどちらもリピするほどでも、が感想です。 -
ノードストロームにも寄ってみました。
ROSSと比べて整然としてて見やすいと思います。
商品点数はROSSの勝ち。ノードストローム ラック (ハイアット セントリック ワイキキビーチ店) アウトレット
ハッピーアワーの評判がいいクヒオ通りにあるアペティートで遅いランチ。
アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン
テラス席は2つだけです。
アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン
ハッピーアワーのメニューです。フードも豊富で、おすすめ
アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン
店内はこんな感じ。テラス席がダメでも開放的な店内です。
アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン
ピザは迷ったけど王道のマルゲリータにしました。15ドル。
下奥がニョッキ、手前がお店の方がすすめてくれたスパイシーミートボール。
ニョッキはじゃがいもではなくサツマイモでチョイ甘めで12ドル。ミートボールが
意外にもおいしかった!さすがおすすめで12ドル。ミートボールといってもお弁当のミートボールみたいではなく、どちらかというとハンバーグのような感じでした。これだけ食べて、飲んで2人でチップ込み70ドル。と今のハワイでは安い!と思います。味もおいしいし、おすすめ。アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン
ランチ後、ブラブラ散歩しながら、シェラトンへ。1階にあるバスキンロビンスも私のマストプレイス
バスキン・ロビンズ (シェラトン・ワイキキホテル店) スイーツ
日本にはいまだ上陸しないフレーバーピスタチオアーモンド!これが大好き。ピスタチオのアイスにアーモンドがゴロゴロ。ナッツ好きならたまらないアイスです♪1番小さいサイズのシングルで5ドル弱。
31の外にはすぐカウンターがあってここでプールと海をみながらノンビリいただけます。
シェラトン ワイキキ ホテル
シェラトンに来たのでNaiaに寄ってみました。名物オーナー、エリコさんいらっしゃいました。写真撮ってもらいました~エリコさんと撮るの忘れました・・・ ぜひ次回!
ナイア お土産店
これ買っちゃいました♪
9/26のサンセット。
ワイキキビーチ ビーチ
ラナイからの夕景。暮れゆくビーチがきれいです。
クイーンズサーフビーチ ビーチ
ラナイから眺める夜のダイヤモンドヘッド。7日目も終わり・・・
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
Hawaiian Breeze 2024
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! デルタラウンジ&フライト編~
羽田
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! 空港からホテル&初日ディナー~
ホノルル
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! KCCファーマーズマーケット&アラモア...
ホノルル
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! ドンキ&ホノルルコーヒーエクスペリエン...
ホノルル
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! アランチーノアットカハラ&ルルズワイキ...
ホノルル
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! カカアコ&ワイキキ散歩~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! ちょっとだけノースショア&ホノルルグル...
オアフ島
Hawaiian Breeze 2024 ~円安&物価高に負けない! ホノルル散歩~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る