2024/08/15 - 2024/08/15
bibibiさん
- bibibiさんTOP
8/15
フリーの朝食用のパンがもれなく甘い味でそろそろ塩っけが欲しくなってきた私は、日本から持参したフリーズドライの雑炊で朝ごはん。いやー旅行中盤の雑炊効くわ。
宿が普通のアパートの一室なんだけど、ここのエレベーターが超レトロなやつ。ドアを自分で開け閉め。2人乗るだけでぎゅうぎゅう。
ナポリ名物のスフォリアテッラ。最終日ギリで食べれた~。お味はうん、甘い。
このカフェぺこちゃんみたいなキャラクターいたんだけど何者?しかもお店の名前メキシコだし。メキシコのぺこちゃん?
ナポリからアマルフィ方面へは色々行き方があるみたいだけど、夏なので船旅一択!!船旅大好き!
ちなみにナポリの港は大型クルーズ船と中・小型のフェリーでちょっと場所が違うので要注意。私たちも最初クルーズ船のほう行って違うな…?ってなった危なかった。船旅大好きとか言っておきながら乗り物酔いする人間なので、真ん中後方の一番揺れない席で大人しく待つ。あとから気づいたけどたぶん外に居れたっぽいな。 -
相変わらず天気も良くて最高です
経由地のカプリ島。
omioではナポリ→ポジターノの直行って書いてあったけど蓋を開けたらカプリで乗り換え。言わずと知れた青の洞窟がある島だけど、100パー見れるわけじゃないのと船酔いを懸念してここはスルー。さっきよりさらに一回り小さい船に乗り換えてポジターノへ。 -
ついに…ついに!!もうこの辺からずっとテンションおかしかった気がする。カプリも良かったけどあの絶壁にそびえるカラフルな建物たちよ!!
まさに夢にまで見た景色!!
後から写真見返すだけでもドキドキする。ポジターノ 散歩・街歩き
ああああぁぁぁぁぁ
この奥へと続く海岸線と海に浮かぶ船たちよ
個人的にはここがベストスポットだった。ナイスモデルTちゃん。
お昼ご飯のペスカトーレリゾット!アマルフィ名物のレモンクリームのパスタ食べたかったけどなかったな~。ポジターノには無いのかしら。
こちらも名物のレモンシャーベット。ばかでか!けど美味しかったので余裕で完食~。
数時間でポジターノとはさよなら~再び小型フェリーでアマルフィへ。
ポジターノからアマルフィへは30分ほど。こんな景色を眺めながらなのであっという間。船を選んで大正解だった。我ながらいい旅してると思う。笑
アマルフィから宿泊地のラヴェッロまではバスが出ているはずなのだけど、バスのチケットを買うのがややこしい…!調べたらバスターミナル近くの土産屋に売ってるよという口コミがあったけど、土産屋に行くと「NO BUS TICKET」の文字が。券売機とかインフォメーションみたいのもないし…とウロウロしてたらTちゃんが近くにいたお兄ちゃんに質問。するとなんとそのお兄ちゃんから買えた!!!たしかに係員ぽいベスト着けてるけど客に紛れ込みすぎな?? -
ぎゅうぎゅうのバスで他の乗客とバトりながらついにラヴェッロへ!見てこの景色ーーー!!
アマルフィ海岸に行きたいけど宿が高くて無理、近くのラヴェッロてとこならなんとかなりそう、で決めたラヴェッロだけど、結果としてここが1番気に入った街。
アマルフィから崖?山?を登ったとこにある街なんだけど、みんなが想像する天国を具現化したような場所だった。 -
▪️Le Perle D'Italia B&B
ラヴェッロの宿はこちら。街の外れの方だけ朝ごはんが美味しい、オーナーが優しいの口コミに惹かれてここへ。口コミは本当だったよ! -
お散歩。すでに楽しい。
何ここは…?天国?私死んだ?
この旅の個人的ベストフォト。
これが幸せの実写化(?)です。 -
⚫︎Babel wine bar bistrò & art
予約なしでオープンと同時に突撃!店内にはアートが飾られていたりお洒落で可愛い感じだった。アートは購入もできるみたい。本日のおすすめ的なメニューになってたラザニアとラビオリを頂きました。言うまでもなく美味! -
この店主のおじちゃんが超~~~いい人だった!最初に私のカメラを見てFUJIだ!僕も持ってるよ!的な感じで話しかけてきてニコニコ。今夜花火が見れるって聞いたんだけどどこに行ったら見れる?と聞いたら一緒にGoogleマップ見ながらめっちゃ教えてくれたり。海外で騙す気がない100パーセントの善意に触れるとなんかすごく嬉しくなっちゃうよね…!おじちゃんありがとう~
花火はさらに奥のミノーリという街だったらしく、おじちゃんに教えてもらった場所に行ったらたしかに見えた!小さかったけど笑これもいい思い出。
アラサー女2人で真夏のイタリア8日間☀︎