古川・大崎・加美旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台空港までの飛行機が安かったので、前回は軽くしか行けなかった山形へ\^^/<br /><br />最終日は宮城県内で御朱印巡りをしました<br /><br />大崎市の古川神社に参拝し<br /><br />イオンモール名取で買い物<br /><br />AIR DOで新千歳空港へ帰りました

山形宮城旅行 3日目-3 古川神社、帰宅編

2025/02/14 - 2025/02/16

旅行記グループ 山形旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

2025/02/16

最終日は宮城県内で御朱印巡りをしました

大崎市の古川神社に参拝し

イオンモール名取で買い物

AIR DOで新千歳空港へ帰りました

古川神社へ

こちらの神社は大正2年に県の許可を得て、鹿島神社・諏訪神社・諸神社を合祀して古川神社と改称鎮座しました

御神祭は武甕槌神、大国主神、武御名方神です

拝殿にて参拝

月替わりの直書き御朱印をいただきました

あじわいの朝 古川店で串団子を購入

どれも美味しい味でした\^^/

そして、レンタカー返却まで時間があったのでイオンモール名取へ

SENDAI 89ERSのキャラクター ティナに遭遇

公式の身長は189センチでしたが…あれ?

今回の旅行では837キロも走行しました

これは東京から愛媛の距離と同じだそう…

ガソリンも2回入れました

ADO 111便
    19:40仙台→20:55新千歳

仙台空港 空港

行きも帰りもほたてスープにしました

美味しいのでおすすめです

最近は夜便で出発する2泊3日が多かったので、1日目から移動して観光した今回の旅は充実度が高かったです♪