シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行でカンボジアとタイに行きました。<br />最後の家族4人での海外旅行かもしれません。<br />LCCを利用し家族4人(中高生2人のため大人4人料金)で4泊5日リーズナブルに行けました。<br /><br />AirAsia 福岡←→タイ(バンコク)←→シェムリアップ <br /> 往復30万円<br />シェムリアップのホテル 4泊<br /> 12万円<br />

カンボジア・タイ家族旅行 2日目はアンコールワット!

2024/08/03 - 2024/08/03

skynail

skynailさん

家族旅行でカンボジアとタイに行きました。
最後の家族4人での海外旅行かもしれません。

AirAsia 福岡←→タイ(バンコク)←→シェムリアップ
 往復30万円
シェムリアップのホテル 4泊
 12万円

カンボジア2日目!
    起きたらこんな景色、最高だね!
    いやいや最高だなぁとベランダでコーヒーを飲みました。
    今日はお目当てのアンコールワットに行きます!

ホテルで朝ごはん。
    緑がたくさんで気持ちいい朝でした。
    ビュッフェではオムレツが食べたくなるよね。
    その場で作ってくれるオムレツは、いつもめんどくさくて「All」って言ってます。
    みんなは何て注文しているんだろう?

アンコールワットは、日本語で案内ツアーを申し込んであります。
    ホテルに迎えに来てくれます。

いよいよアンコールワットです!
    この碑にたどり着く前、
    アンコールワットのチケットオフィスに行った時に土砂降りの雨が降ったの。
    「バケツをひっくり返したよう」の表現通りの大雨で
    家族4人せっかくのアンコールワットなのにとドヨーンとしてたの。
    チケットオフィスからバンで移動してこの碑に来たときは雨が止みました。
    よかった!さて出陣です。

おおおおお!
    あの遠くに見える3本のとんがりはアンコールワット。
    期待が高まります。
    ドヨーンとしていた家族もテンションが上がってきました。
    広い道を意気揚々と進みます。

石の彫刻が凝っています。
    ちょっ、胸のところがツヤツヤしてる!
    デバター(女神像)だそうです。
    アンコールワットには無数のデバダーがありました。

石の彫刻が非常に精巧で素晴らしいです。
    この細かさ!
    すごいなぁ。
    壮大なレリーフでした。

私が気に入ったのは、この窓枠?
    優しい光が注ぎ込みます。

これは第一回廊なのか第三回廊なのか
    わからないのですが、ふと横を見たらとても素敵な眺めで
    つい撮った一枚。

本物のディズニーシーだ!
    と思った眺め。
    いいんだか悪いんだかディズニーシーのクオリティは凄いよね。

これはきっと第三回廊。
    かつて王しか見ることのできなかった景色だそうです。(たぶん)
    贅沢な眺めというのは間違いない!

壁のレリーフは物語になっています。
    ガイドさんに細かく説明をいただいたが忘れてしまった。
    忘れてもいいの。
    説明を現地で聞いた時は、12世紀に思いを馳せました。

ひと通り見終わって、
    ガイドさんが「逆さアンコールワット」を紹介いただき
    観光終了です。
    暑くて暑くて大変でした。
    この後、寄り道してもらって食べたバーガーキングがとても美味しかった。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る