オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はノースの方に出掛けます。<br /><br />早めにやって来てロミーズでまずはガーリックシュリンプを食べ、Raysでは定番のフリフリチキン。<br /><br />マツモトシェイブアイスでかき氷を食べ、さらにハレイワボウルではブルーマジックボウルと食べ続け。<br /><br />パワースポットのポハクラナイにも寄り、今日もカポレイのコストコに寄って買出し。<br /><br />4日目はホテルでゆっくりと過ごし、近くのパラダイスコープビーチも訪れました。<br /><br />夕食は家内の親しいご夫婦にロイズで、豪華なディナーをご馳走になり大満足でした。

5年ぶり10回目のハワイ、今回は娘たちのハネムーンも兼ねて(その2)

2023/09/22 - 2023/10/01

旅行記グループ 10回目のハワイ

のりアロハ

のりアロハさん

3日目はノースの方に出掛けます。

ノースに向かいます。

海が見えてくるこの辺りが好きです。

横になっている椰子の木が有名という事で、サンセットビーチにやってきました。

サンセット・ビーチ ビーチ

早めのランチはロミーズに。

10時半開店で10時45分頃にやってきましたが、既に1時間待ち。

ロミーズ カフク プローンズ アンド シュリンプ シーフード

メニューですが、ガーリクシュリンプが税抜18.95ドル。

大きな海老が5匹入ってて美味しいのですが、これで3,000円弱なので、改めて円安と物価高に驚かされます。

ロミーズからハレイワに向かう途中の左側にあるファームは、以前より小綺麗になっていました。

ココナッツのジュースを飲んで、パイナップルやパパイヤ、スターフルーツを購入。

ハレイワの入口で車を少し停め、この看板を撮影。

毎回食べるRaysのフリフリチキン。

ホールチキンが15.25ドル(約2,300円)。

コールスローは3.5ドル(約520円)

安定の美味しさです。

マツモトシェイブアイスにも寄ります。

マツモト シェイブアイス スイーツ

スモールが3.75ドル、ラージが4.25ドル。

川ではカヤックをしている人たちも。

パタゴニアにも行ってみましたが、高くて手が出ません。

パタゴニア (ハレイワ店) 専門店

顔出しをやったり。

天使になったりして楽しみました。

ハレイワボウルは初めて。

ハレイワ ボウルズ スイーツ

ブルーマジックボウル。

スモール13ドル、ラージ16ドル。

大谷選手も以前訪れた事があるポハクラナイというパワースポット。

岩に触ったので、これでギャグもパワーアップするかも?

モノレールが一部完成したので、カポレイの駅前を通ってみました。

中心地からは少し離れていて、周りにはまだ殆ど建物がありません。

カポレイのフードランドに寄ってみます。

フードランド ファームズ カ マカナ アリイ スーパー・コンビニ

ポケが1ポンド26ドル(約3,900円)、2リットルのコーラが3.29ドルもしてて高~い。

結局コストコに今日もやってきて食料を補給。

今日から部屋は2ベッドルームに。

クイーンサイズのベッド2台の寝室。

こちらはキングベッド1台の寝室です。

バスルームにはシャワー室も付いています。

夕食はコストコで購入したラビオリとサラダで。

4日目になりました。

今日はホテルでゆっくりとします。

気持ちのいい青空が広がります。

ビーチでもゆったりと。

昼食は昨日コストコで買ったマグロの刺身を使って、ポケを作りましたが、刺身が意外と新鮮でかなりいけました。

午後からは近くのパラダイスコープビーチに。

コオリナゴルフコース。

ハワイに来ると毎回3~4ラウンド、ゴルフをしてたのですが、プレー代がかなり高くなったので今回は断念。

ホテルに戻ってキャラグリ。

ハワイではやはり人気のあるスティッチ。

シェリーメイ。

ドナルドはしっかりとポーズを取ってくれます。

デイジーも素晴らしい。

家内の親しいご夫婦がハワイに来ていて、コオリナゴルフコースのレストランのロイズに招待していただきました。

サラダに。

ロイズ - コオリナ アメリカ料理

シーフードプレートは、これだけで62ドルなので、とても私たちは来れないレストランです。

デザートまでご馳走になりました。

ご訪問ありがとうございました。