オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目はマノアの滝を訪れた後、近くにあるスタバに寄り、人気店のオフザフックでポケボウルを購入。<br /><br />カカアコに行き壁画アートを鑑賞して、アラモアナショッピングセンターに車を停め、運行が開始されたANAエクスプレスバスでワイキキに。<br /><br />ワイキキを散策し楽天カードラウンジで休憩。<br /><br />夕食は今回唯一と言っていいリッチな食事で、ルースズクリスステーキハウスで美味しいステーキを頂きました。<br /><br />食後はトートバッグが安く購入出来る店を発見し大量購入、アラモアナショッピングセンターのロングスドラッグでもお土産を購入してホテルに戻りました。

5年ぶり10回目のハワイ、今回は娘たちのハネムーンも兼ねて(その4)

2023/09/22 - 2023/10/01

旅行記グループ 10回目のハワイ

のりアロハ

のりアロハさん

ワイキキを散策し楽天カードラウンジで休憩。

ガソリンが足りなそうなので補給します。

以前は給油の仕方がよく分からずとまどいましたが、だいぶ慣れました。

まず店内で入れたい金額を伝え支払いを済ませ(今回は20ドル)、給油を開始すると20ドルの所で自動的にストップします。
    今回は4.256ガロン入りました、16リットル程なのでリッター187円、ガソリンも日本より高くなりました。

今日はマノアの滝を訪れます。

駐車場に車を停めます。

マノア渓谷 滝・河川・湖

ここから入場します。

森の中を進んで行きます。

以前はここの下を通って進んで行った記憶がありますが、この先は進めず別の道を進むルートになっていました。

写真を撮ったりしてたので、入口から40分弱でマノアの滝に到着しました。

こんな車で来ている人もいました。

マノアにあるスタバで少し休憩します。

ハワイらしいボトルも売っています。

お隣にあるオフザフックは人気店で行列が出来ています。

オフ ザ フック バー

こちらでポケボウルを購入します。

レギュラーでマグロとタコのポケボウル。

美味しいけど、これで2,900円ぐらいするから、値段を考えると。

カカアコにやって来てソルトに車を停め、アート巡りをします。

これは見たかったアートの一つ。

カカアコ 散歩・街歩き

このアートも面白い。

モンスターのアートは健在ですね。

カカアコで壁画アートが始まった初期の頃からあったこのアートも健在。

ラッピングされたバスも走ってました。

本当にホヌが泳いでいるような感じで、今回の一番のお気に入りです。

丼に入ってるのはダイヤモンドヘッド?

ナルトもしっかり入っています。

ソルトのこちらの店で休憩します。

ジェラードの他にワッフルも置いてます。

ジェラードとせっかくなのでワッフルも購入。

アラモアナショッピングセンターに車を停め、いつもはピンクラインに乗るのですが、ANAエクスプレスバスが運行を始めANAのチケットを見せると無料で乗れるので、このバスに乗車してワイキキに向かいます。

アラモアナセンター ショッピングセンター

このバスだとデューティフリーの所までノンストップで到着します。

ハワイの島々が描かれたバイクはお洒落。

ブラブラ歩いてインターナショナルマーケットプレイスまで来ました。

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

楽天カードのラウンジが出来たのでこちらで休憩します。

楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き

日焼けパンダ。日焼け止めをつけ忘れたかな?

楽天カード会員はドリンクが1本無料で飲めます。

30分ほど休憩して再びワイキキを散策します。

貸し自転車。

モニには入って見るだけ。

こんな名前の店もありました。

ワイキキビーチにも出てみます。

家内の好きなアンテプリマも、目の保養だけに。

今日の夕食はちょっと贅沢にと、16時半に予約していたルースズクリスステーキハウスにやってきました。

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

16時~18時の間はお得なセットがあり、何度か利用はした事があるのですが、今回もこのセットを注文します。

サラダはシーザーサラダとステーキハウスサラダの2種類。

ステーキは、プチフィレ・ニューヨークストリップ・リブアイを注文しシェアします。

ハッピーハネムーンのプレートをサービスして貰いました。

セットにはデザートも付きます。

ビールやソフトドリンクを1人1杯ずつ飲み、合計で税込238.22ドル。
    チップ45.78ドルを加えると284ドル(約42,000円)でした。

先ほどのステーキハウスで、店内にいたお客さんが持ってたバッグがなかなかいいなと思い調べたら、近くにあるカイアロハという店のバッグだったので寄ってみる事にしました。

カイアロハ サプライ (ワイキキビーチウォーク店) 専門店

この店で何か買うとこのバッグが購入出来て、何と3ドルという安さ。

こちらの小さいバッグは2ドルなので、両方で20個ほどを大量購入しました。

アラモアナショッピングセンターに戻り、ここでも何か土産物を探します。

ハワイだけど渋谷。

毎回立ち寄るロングスドラッグにも入ってみます。

マカデミアナッツを少し購入。

芸能人だけでなく一般人も歯が命なので、歯磨き粉も購入してホテルに戻りました。

ご訪問ありがとうございました。