香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYC,USAに次いで2回目となるのだが・・・<br />難しいなぁーー<br /><br />NYCでの経験と失敗を踏まえて、<br />15日間、3GBにしました。<br /><br />香港、台湾(中国もかな)、実名認証が必要らしい。<br /><br />1 手続き終了後にメールが来て、URLをクリックしたら、また入力画面に・・・(^^;<br /><br />2 eSIMをインストールしたら、『auに接続しちゃった(^^;』<br /><br />現地じゃないので、大丈夫とのこと。接続テストと思えば、USAの時と違って嬉しい仕様だけど、明日入国で、明後日からの利用を目指していたのに、肝を冷やしたぞ!<br />===<br />注意『接続対象国で、eSIMをインストールすると、その時点から使用開始となります。』<br /><br />===<br />2/19 香港に入国しました。<br />帰りの航空券のことを訊かれると思い、空港のwi-fiをキャッチしましたが、全く質問がなく、入国できました。<br /><br />すぐに空港バスが見つかり、乗車出来、バスのwi-fiをキャッチし、宿もすぐに見つかったため、まだ接続していません。

重箱の隅 in eSIMインストールと使用 @香港、台湾

2025/02/18 - 2025/02/19

15643位(同エリア20582件中)

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

NYC,USAに次いで2回目となるのだが・・・
難しいなぁーー

NYCでの経験と失敗を踏まえて、
15日間、3GBにしました。

香港、台湾(中国もかな)、実名認証が必要らしい。

===

===
2/19 香港に入国しました。

開通 2/20(2/19 16:30着陸 )

観光1日目 40MB:Kwoolon(九龍)、Mong Kok(旺角)、You Mai Tei(油麻地)、Jordan(左敦)、Tsim Sha Tsui(尖沙咀)、East Tsim Sha Tsui(尖東)を歩き回っただけです。

観光2日目 60MB:ビクトリアピークまで徒歩にて

観光3日目 80MB:湾仔~中環を散策しました。GoogleMapとナビを使用しました。

観光4日目 80MB:香港仔と上環周辺~中環まで散策しました。

マカオへの洋上でも、ほとんど4本でした。
    そして、マカオについてAirplaneモードを解除したら、繋がらない・・・
    途方に暮れました^^;

約1分!

繋がりましたが、キャリアが『CMLink』から『CTM』に変わっていました。

観光5日目 100MB:今日はマカオの街でよく迷いました^^;

観光6日目 50MB:今日は予備日みたいなものでしたが、旧香港空港に行きました。また、迷いました。

明日は午後から台北です。

台湾でーーす。
    中華電信さんにつながりました。
    地下鉄でも快調です。

観光7日目 20MB:ホテル、空港、ホテルとwi-fiな1日でした。

観光8日目 90MB:西門→東龍寺→台北駅を散策し、位置確認の回数が多かったです。

観光9日目70 MB:十分、九份

観光10日目 80MB:像山、101、東区、赤峰街

観光11日目 30MB:国立中正記念堂、油化街

観光12日目 16MB:高雄

観光13日目 340MB:台南

そんなに使った記憶がない。

観光14日目 60MB:雨のため、ホテルでゆっくりして、昼前にチェックアウトし、小籠包を食べて故宮博物院に行っただけです。観光は終了です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る