旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近の2月は割と北海道に旅行してます。<br />札幌と沖縄は2大人気観光地で飛行機もFSC、LCCが朝から晩まで飛んでいます。<br />そのためにタイミングが良ければかなりディスカウントされたチケットを手に入れることができます。<br />冬の北海道は奄美大島出身の2月生まれの妻へのプレゼントですね。<br />ただ、今回は札幌ではなく1度GWに行ったことのある旭川に行きました。<br />寒かったし美味しかったです。<br /><br />これは旭山動物園の続きからです。<br />動物もじっとしていることが多くほぼ同じアングルなのですが、全部かわいいのでノーカットでお送りいたします。

25年冬旅1発目!2度目の旭川<旭山動物園編②>

2025/02/14 - 2025/02/14

しろ

しろさん

最近の2月は割と北海道に旅行してます。
寒かったし美味しかったです。

これは旭山動物園の続きからです。

1万円未満
高速・路線バス レンタカー

• ひでじいさんさん 2025/03/13 15:45:21
    お邪魔します。
    しろさん また「旭山動物園」に行きましたか。私は2023年7月に行きました。行ったのは、しろさんの旅行記を見たからです。
    斜面にいくつかのブースがあってキリンさんもいましたがペンギンの餌やり時間には人が群がっていました。斜面にあるので疲れたりしました、汗をかいてソフトクリームが美味かったです。駐車場を決めるのに遠くに停めたため、かなり歩きました。
    冬に行くとまた違った風景なんでしょうね。
    今後も北海道の道北・道南・道東・道央を目指して旅します。

しろ

しろさん からの返信 2025/03/13 15:59:25
    Re: お邪魔します。
    ひでじいさんこんにちは。
    コメントありがとうございます!
    7月に行くと旭川もだいぶ見せる顔が違うんでしょうね。
    冬の旭山動物園は割と広く、雪面も滑るので足が疲れました。
    私はまだ札幌と旭川市しか宿泊したことなく、他の土地もいつか見てみたいと思います。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2025/03/13 16:42:06
    Re: お邪魔します。
    北海道は近年7~8回行きました。道北・礼文+利尻・稚内→旭川・稚内→網走・釧路→納沙布岬・女満別→知床・中標津→知床+納沙布岬、他は割愛。
    道北と納沙布岬では「日本本土最北端」「日本本土最東端」到達の証明書をもらいました。最南端の佐多岬、最西端の長崎の神埼鼻も制覇しました。
    北海道はレンタカーで2泊~3泊で10回位行かないと制覇はできません。
    7月にまた道東に行こうかと予定してますが、この時期通行止めでG-MAPが対応されてなく中断してます。稚内→道東の5泊がいいと思います。
    北海道に行きましょう。
    お邪魔しました。

しろさんのトラベラーページ