2024/05/09 - 2024/05/11
mojyaさん
- mojyaさんTOP
インドネシア・ジャカルタ在住
夫婦2人での旅行
ジャカルタから飛行機で世界遺産のあるジョグジャカルタへ行ってきました。
【スケジュール】
<1日目>
フライト 7:25 ジャカルタ ⇒ 8:40 ジョグジャカルタ
電車でジョグジャカルタ市内へ移動
<2日目>
ボルブドゥール遺跡&プランバナン寺院ツアー
<3日目>
電車で空港へ移動
フライト 18:10 ジョグジャカルタ ⇒ 19:20 ジャカルタ
【ホテル】
Novotel Suites Yogyakarta
【航空会社】
トランスヌサ航空
※旅行時の換算レート 1Rp(ルピア)=0.01円
ゼロを2つ取るとざっくりとした日本円になります
ホテルは立地を優先して、
マリオボロ通り沿いでジョグジャカルタ駅からも
歩いて行けるところにしました。
立地はよかったのですが、ホテル自体は4つ星にしてはちょっとどうかな?という感じ。
ただ、お値段的には4つ星にしてはお値打ちなので、値段相応なのかな。
- カップル・夫婦
◎Novotel Suites Yogyakarta
ホテルはジョグジャカルタ駅から歩いて15分。
マリオボロ通りから少しだけ奥に入ったところです。ノボテル スイーツ ジョグジャカルタ マリオボロ ホテル
ホテルのエントランス。
4つ星ホテルなのですが、入口にはロータリーなどもなく狭いです。 -
レセプション。
ホテルロビー。
ロビーもそんなに広くなかったかな。
ロビーラウンジとかもないです。
最初からビジネスホテルだと思って行けばいいのですが、4つ星ホテルだと思うと圧倒的にサービスが少ないです。
ポーターやドアマンもいないことが多いですし、チェックイン時の案内もほぼなし。
朝食のこととかこちらから聞いたら教えてくれるという感じでした。 -
◎客室
スーペリアスタジオキングベッドルーム。
手前にソファがあって、お部屋は広めです。
間接照明のみなので暗いかな。 -
ベッドの奥のライティングデスク。
ここのコンセントはAタイプもOK。
ベッド両脇のコンセントはCタイプでした。
USBポートが2つあったけど、どちらも壊れていて使えず。 -
ソファコーナー。
ミニキッチン付き。
無料のドリンクセット。
お水は使ったら補充。 -
冷蔵庫は空っぽでした。
飲み物は近くで買えるので全然OK。 -
◎バスルーム
バスタブはなくシャワーのみ。
バスルームの扉が引き戸だったのですが、とにかく滑りが悪くて重くて。
両手でめいっぱい体重をかけてやっと動く、みたいな…。
不便でした。 -
洗面台。
アメニティは、歯ブラシ、シャワーキャップ、石鹸、そしてシャワールームにリンスinシャンプー。 -
クローゼット。
スリッパは使い捨てっぽいけど、使い捨てにしてはちょっとしっかり?みたいなやつ。
そしてハンガーなのですが、下のバーがなかったり、ピンチが取れていたり、ほぼ全てが何かしら壊れていました。 -
テレビの下ですが、カウンターとか何もないので細々とした荷物を置く場所がなくて困りました。
広々とはしているのですが、何か台とかあったら便利だったかも。 -
◎プール
屋上のプール。
プールバー併設。 -
眺めがいいです。
誰もいなくて貸し切り。
せっかくなので、プールサイドでビールをいただきました。
屋根やパラソルがないので、日差しが強くて早々に退散。
◎朝食
ホテルが大きいのでレストランも広かったです。 -
ホットミール。
こちらもホットミール。
全体的に茶色い。 -
サラダ。
パン。
ジュース。
フルーツ。
パンケーキやワッフル。
ある日の朝食。
☆ホテルまとめ
個人的にはまぁまぁという感じかな。
立地は間違いなくいいですが、建物自体が古くお手入れが行き届いてない印象。
どちらを優先するか迷うところ。