シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のマレーシアとほぼほぼ同じだとは<br />思いつつ、歩道の歩きやすさと、トイレの<br />きれいさを求めて、シンガポールにやって<br />きました。<br />・腕時計が日本時間のまま<br />・プリペイドSIMのインターネットが<br />つながらない<br />・朝食予定のフードセンターが改修のため<br />しまっている<br />といった、想定外がありつつも、S$200 の<br />お小遣いで過ごしました<br /><br />(写真は、Village Hotel Bugis からの眺め)

想定外がありつつもエコノミーな旅でした

2025/02/07 - 2025/02/11

osiba0714

osiba0714さん

2025/02/08

2025/02/09

2025/02/11

昨年のマレーシアとほぼほぼ同じだとは
思いつつ、歩道の歩きやすさと、トイレの
きれいさを求めて、シンガポールにやって
きました。
・腕時計が日本時間のまま
・プリペイドSIMのインターネットが
つながらない
・朝食予定のフードセンターが改修のため
しまっている
といった、想定外がありつつも、S$200 の
お小遣いで過ごしました

高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

前日泊します
    18:30 ハタゴイン関西空港に、チェックイン
    Agoda で予約したので、直前に自動引き落とし
    されています、6050円

ツインにアップグレードされました
    しかも、道路に面していない側の部屋だったので
    暴走族のうるさい音がしませんでした
    あるいは、あまりの寒波に、はなから走行しな
    かったのかも
    部屋の中に入るとホテルのwifiが勝手につながって
    いました、助かります

部屋で夕食を食べます
    久々のお寿司です
    かにサラダ巻 1404円
    穴子上巻 810円

エアコン(暖房)をつけていると
    1分おきくらいに「ピシッ」という音が
    天井付近からして、眠れませんでした
    なので、エアコンは切りました

部屋着がないのかとずっと悩んで
    いましたが(自分のパジャマを着る
    のでいいんですけど)
    客室階のエレベータの出たところに
    置いてありました

2/7(金)
    6:55 りんくうタウン駅→JR→関西空港駅

シンガポール航空のチェックインは「D」です

エコノミークラスのひとは、セルフチェックイン機で
    行ってください とのこと
    昨年のマレーシア行きのAirAsiaのチェックインは
    有人のところにずらーと並んでだったので
    (こんなじゃなかったんで)ありがたいです

シンガポール航空のチケット代は、92220円
    Visaカードで決済しようとしたら、はねられて
    Visaカードは使用停止に、そして、解除の操作を
    して、気を取り直して、JCBカードで決済
    しました(このあたりは、AirAsiaのチケット
    購入時と同じ流れ)

今回の朝食は、おにぎりバーガーで
    おにぎりバーガープレーン&綾鷹セット
    800円(Visaタッチ)

このあと、自動販売機で綾鷹が200円で
    売っているのをみつけたので、失敗しました

今回は LOUIS VUITTON に入店するひとが見える
    位置の待合コーナーでじっくり休憩
    しかし、トイレに行きたくても、席をゆずりたく
    ないので身動きがとれません

外はちらちら雪が舞っています

シンガポール航空は、毛布と枕が最初から用意
    されているし、イヤホンも入るときに取ります

飲み物とおつまみのサービス
    食事のサービス(Beef or Chicken、アイスクリームも)

LAST MILE という映画をみました
    すごくひきこまれました
    宇野祥平さんと、酒向芳さんに注目です

どういうわけか、腕時計をマイナス1時間することが
    できず、旅行中、常に「マイナス1時間」を意識
    しながら行動することに

シンガポール航空は、ターミナル3-Gate B5 に
    着きました、この時点でタイツを穿いたままなので
    暑いです

入国審査は、すぐに終わりました
    案の定、指紋登録は成功しませんでした

16:05 Travelrex に並んで、プリペイドSIMを発行して
    もらいます(KKDay で 928円)
    16:20 SIMを入れましたが、インターネットはつながり
    ません
    のどがからからで、綾鷹はあるのに、飲む気になれない
    トイレに行きたいのに、問題解決しないまま、動く気に
    なれない
    Travelrex にもう一度行って、Please help me と
    訴えましたが、あたしにはわかんない ていう身振り
    でした

今もってしても何が悪かったのか分からずじまいです
    (昨年のマレーシアでは、DIGI のプリペイドSIMを
    入れてもらってセットアップもしてもらって
    ばっちり使えました)

17:35 UOB銀行のATMで、S$200 キャッシングで
    おろします。現地通貨での取引か、日本円での取引か
    選ぶ画面に遭遇! 予習していた通り、現地通貨のほうを
    えらびました

UOB銀行のATM使用料が、S$3 かかります
    Visaカードの手数料が、220円 かかります
    (S$200 + S$3) は、くりあげ返済をして、23023円でした

スマホのGoogleMapが使えないので不安でいっぱい

MRTブギス駅のBugis Junction
    B1 Old Chang Kee(老曽記) でカレーパフとサーディンパフ S$4
    L1 Tip Top Curry Puff でカレーパフとサーディンパフ S$4
    B1 Cold Storage で無糖お茶2本 S$3.6

19:15 Village Hotel Bugis にチェックイン
    Expedia で予約して、現地払い(JCBカード)
    4泊で S$810.96(93550円)

エコノミーな旅といいつつ、ここはお高いですね~
    マレーシアでは 6泊で 50440円+ホテル観光税1926円
    でしたから

Expedia経由で、エレベーターから遠い部屋にして
    というリクエストを出していたのですが
    めちゃめちゃ要望通っていました

部屋は明かりが少ないのがWeekPoint
    ほかは、よいです
    広々してるし
    洗面台とシャワーの湯音が適温で
    ベッドの寝心地がいいし

ここに荷物をおきます

プリペイドSIM問題で気持ちが落ち込んでいます
    (しかし、翌日の朝に、ホテルのWifiをつないで
    シンガポールのオフラインマップをDownload
    することを思いつき
    自分がどこにいるかがわかるようになりました)

プリペイドSIM問題で空港に長くいたので
    すべてのスケジュールが崩れていっています

MRTダウンタウン線ブギス駅→プロムナード駅
    →歩き→ヘリックス橋→マリーナベイサンズ

これはすごくきれいななんだろ

21:00のスペクトラを見にいけそうです
    しかし、歩いても歩いても着かない感

スペクトラをするイベントエリアに到着
    富士山みたいなビルが見えます

スペクトラはよかったです
    (もちろん1回みれば十分ですが)
    写真を何枚も撮ったけれど
    まともなのがほとんどありません

わたしのそばにいた女性2人(ひとりひとり)は
    ほぼ見ることに集中して、時々写真を撮って
    いました、こういう余裕のある感じが美しい

スペクトラを見たところから、夜の
    ガーデンズバイザベイも見ておこうと
    思って移動したのですが
    マリーナベイサンズの中の、宙に浮いたような
    エスカレーターに乗らねばならず
    怖かったです

マリーナベイサンズホテルタワーも美しい

21:30頃かな、突然花火が!
    大きさがわかるように
    シルバーガーデンの青い木を入れて
    撮りました

花火の音も大きさも格別です

夜のガーデンズバイザベイ
    宇宙船が飛び立つみたいな

シンガポールフライヤーの近くから光線が

MRTベイフロント駅にむかう通路
    この先、若者が座り込んで
    ダンスの練習をしています

MRTダウンタウン線ベイフロント駅→
    ブギス駅→歩き→Ah Chew Desserts

22:15 席を確保してもらう列にならぶ

テーブル番号「8」と書いた黄色い紙をもらう
    テーブル「8」に座り、黄色い紙に
    「Mango sago」と書いて、その紙を
    渡して S$5 払い、ポケベルをもらう
    ポケベルがなったら、商品をとりにいく

22:45 食べおわり

最初、勝手に、空いていたテーブルにすわり
    ポケットティッシュを置いて、とかしていたら
    隣のグループのひとが「ちがうよ」みたいな指摘
    「QUEUE」って言って、向こうの行列を指差したので
    ああ、まずあそこに並ぶのかとわかりました

金曜の夜で、ひとがわらわらいて、風が
    そよそよと気持ちよくふいて、氷の入った
    Mango sago は冷たくさっぱりおいしかったです

しかしこれは S$5 では高い S$3.50 くらいでは?

2/8(土) 今日は朝食をたべにアルバートセンターまで
    やってきましたが、何か入口がみつからない

なんと改修工事のために閉まっています
    (2/5~5/4)

4日間、毎日ここで朝食を予定していたのに

MRTロチョー駅にむかう途中でみかけた
    かっこいいビル

あとで調べたら
    LASALLE College of the Arts

MRTダウンタウン線ロチョー駅→
    ボタニックガーデン駅
    7:50 Bukit Timah Gate から入ります
    その前に日焼け止めをぬります

オーキッドガーデンねらいですが
    まだ暑くなくて、なるべく他の所も
    走破したくなりました

9:00からオープンする
    Centre for Ethnobotany に来ました
    民族植物学センター

Centre for Ethnobotany の
    2階へあがる階段

Shaw Foundation Symphony Stage の
    蓮池

オーキッドガーデンでは、パスポートを提示して
    「スタンダード、シニア」で S$3 で入場しました
    「スタンダード、アダルト」だと S$15 なので
    お得感満載

ぷりぷりの植物

もうかなり暑くなっていたので
    The Sembcorp Cool House
    というところがよかったです

蘭てよく見ると、すごく変わった形をしていますね

最後に
    Golden Shower Arches
    を抜けて、オーキッドガーデンをあとにします

もうあとは一刻も早く植物園を出てしまいたい
    くらい、暑いです

Holttum Hall というところを見て
    BOTANY CENTRE というところを通りすぎ
    GREEN PAVILION というところの土産物屋を見て
    Tangrin Gate から出ます

12:50 「Napier Stn Exit 1」バス停
    ちょうど「75」バスが行ってしまったところです

13:25 はじめて乗ったバスは、バス停名が表示されて
    いて助かりました。無事「Blk 55」で下車できました

そこからすぐの
    Yenidraws & Friends

お皿を買いました
    S$12.90
    現金払いだとレシートは出ないそうです
    袋に入れてやろうなんて気遣いも一切なし

早速使っています
    甘塩鮭を3切れ焼いたのを載せました

アルバートセンターでの朝食はなく
    植物園内で、前日買った、カレーパフや
    サーディンパフを食べてしのいでいたので

13:50 「Tiong Bahru Yong Tao Hu」にて
    ヨンタオフー S$5.90 をいただきます

ちょっと旨味のある揚げ物と
    あまり味のない揚げ物と
    春雨、豆腐、薄味のスープで
    私的には満足です

もう混んでいないので、ゆっくりできます
    日差しが強すぎて歩き出す気になれないです

14:20 「Ah Chiang’s Porridge」にて
    豆花 S$1.90 をいただきます

激ウマでした
    蜜の甘さが控えめで、豆腐が豆臭くない
    いい感じに冷えていて
    ここももう混んでいないので
    ゆっくりできます

チョンバル壁画も探しにいきました

幹の赤い木が植えられています
    おめでたいのですよね

15:00 Cat Socrates にて
    ガラスマグ S$24.90
    値段が高いけど、ガイドブックに載っていて
    一目惚れしたので、買いました

ここは、現金払いだけど、レシートもくれて
    袋は持ってる? と聞いてくれて、印象よし

チョンバル「Blk 1」バス停→「63」バス→
    チャイナタウン「Chinatown Stn Exit C」バス停

バス停名表示なしのバスでした
    (というか、最初に乗ったバスが表示ありで
    あとはすべて表示なしでした)

GoogleMap を見つつ、1つ手前のバス停をすぎたら
    下車ボタン押す用意をする 気の休まることなし

16:05 白新春茶荘にて
    茶葉 150g S$10.50

「Most Famous Tea・・・」
    「缶々じゃなくて、袋・・・」で通じました

丈夫なビニールに包んでから、紙袋に入れて
    くださいました

チャイナタウンコンプレックスのトイレに行きます
    10セントで入れました、ペーパーは取って入ります
    ちゃんときれいでした

チャイナタウンコンプレックスの中は
    薄暗くて、ちょっとワイルド目です

16:35 #02-008(黄色テーブル)
    オールド・アモイ・チェンドル

チェンドル S$2.80

おいしかったです、値段もよし

17:00 #02-112(赤テーブル)
    Ann Chin Popiah

大体、6~7人くらいの行列ができては減りの繰り返し
    (つまり、流行ってます)

SPICY/NON SPICY
    EAT IN/TAKE AWAY
    を選んでね と書いてあって
    そうか、NON SPICY にできるんだ! と光が差しました

ポピア 2個 S$2.20 * 2 = S$4.40
    春巻き 1個 S$1.80

次の日の朝食にホテルで食べました
    春巻きは大したことない
    ポピアは、甘くておいしいです
    (冷めて固まる前に食べれば、もっと
    おいしかっただろう と思わせる)

ちゃんとお箸を荷物に入れていますので
    こういうのも問題なく食べれます

ホテルに帰ります
    「Chinatown Stn Exit C」バス停→「33」バス→
    「Stamford Pr Sch」バス停→歩き→ホテル

自分の乗りたいバスはなかなか来ないという法則が
    あるようです、20分くらい待ちます、でもMRTに
    乗るために地下に潜るより楽かな~と思います

英気を養って
    20:00 「Dim Sum Haus Sg @ Jalan Besar」
    ホテルから歩いてやってきました

途中にすごい行列のバスターミナルがあり
    こころなしか「普通のバスじゃない感」が
    出ていました
    あとで調べたら、マレーシアへの国境超えが
    できるバスでした

ここでの予算は、S$20 です
    QRコードを読み取り、そのサイトから注文するという
    タイプで、わたしのスマホではできなかったので
    お店のひとのスマホで注文しました
    ただ、蒸点心のタブから他へいけず、飲み物を
    頼めずじまい
    お店のひとが見かねて、最後に出してくれた白湯の
    おいしかったこと!

Deep Fried Shrimps Dumpling ( 3pcs )
    Pan Fried Carrot Cake with Chinese Sausage ( 3pcs )
    Savoury Bamboo Roll with Shrimp Chicken ( 3pcs )

合計 S$18.35

2/9(日) 今日は動物園に行きます

MRTイーストウェスト線ブギス駅→シティホール駅→
    ノースサウス線カーティブ駅→マンダイカーティブシャトル→
    シンガポール・ズー・コーズ・ベイ

シャトルバスは、乗り切れないひといっぱいなので、何台も
    きます。行きはS$3(Visaタッチ)で帰りは無料 と調べていたの
    ですが、行きはS$2.5、帰りもS$2.5 みたいです

JCBカードでオンラインチケット購入すると
    半額というのをやっていたので
    リバーワンダーズ、2/9 で購入して S$21.50 でした

リバーワンダーズは、雨でも雨に濡れないように
    なっているので、日差しも避けれるということで
    選びました

ピンクのひれがかわいい魚

一番最初に撮れた、一番いけてる
    レッサーパンダ

これもどうにか撮れてる

笹にうもれるパンダ

笹にうもれるパンダ 2

ちょっと移動するパンダ

さっきのとは別のパンダ、小さい

ワンスアポンアリバー というショーに
    2時間前からオンラインで予約できるのですが
    11:30 の回を、10:00 に予約しようとしたらもう
    一杯でした

ショーの入り口で「予約しないと入れないの?」と
    知っていながら聞いたら「1人? なら入っていいよ」
    みたいに入れてもらえました

わたしのねらいは、カピパラで、ショーが終わってからの
    撮影タイムみたいな時に、激写しました

この眠そうな目がいい

ショーが行われるボートプラザを出てすぐそばの
    アマゾンリバークエストに入場します
    S$5(Visaタッチ) 何回でも乗れます

2人* 5列 で一番前の列は空けてある
    (水しぶきがかかるから)

君たちは何人グループと聞かれ、グループ単位に
    写真を撮られます、S$35 で買えます(ありえない値段)

2列目にいたのですが
    水しぶきはかからないものの
    水が床をざざーとすべってきて
    足元が濡れます(足を浮かせておくこと)

最初のフォールダウンでのみ水しぶき問題が
    発生し、あとは、きょろきょろ、左右を見ながら
    船はすすみます

これはけっこう近くで撮れた動物

アマゾニア・エンカウンター内のカピパラ
    ショーに出ていたのとは別カピパラなのかは
    不明

わに池のわに?

宝石みたい

美しい

リバーワンダーズを楽しんだあとは、カトンへ行きます

シンガポール・ズー・コーズ・ベイ→
    マンダイカーティブシャトル→ノースサウス線カーティブ駅→
    シティホール駅→歩き(ラッフルズシティ内)→
    「Raffles Hotel」バス停→「14」バス→
    「Opp Roxy Sq」バス停→歩き

15:45 「Soon Soon Huat Curry Puff」にて休憩
    カレーポテトパフ S$1.60 Tea-C HOT S$1.90
    トイレも借りれたし、居心地よし
    ピサンゴレンも食べたかったのだが
    朝のセットメニューの追加メニューでのみ提供
    とのこと

スコールが降る予報通りになり、カトンの地にて
    軒下で雨宿りしました(20分)

ジョーチアットロード沿い

ダンマン フードセンターは
    魚メニューが多いそう
    (このときはほぼ店が閉まっていた)

クーンセンロード沿い

クーンセンロード沿い 2

クーンセンロード沿い 3

クーンセンロードの角

カトンではショッピングなどする勇気がなく
    建物を撮っただけで、ホテルに帰ることにします

「Bef Koon Seng Rd」バス停→「33」バス→
    「Opp Stamford Pr Sch」バス停→歩き→
    アラブストリート

Tarik というお店
    テタレを買おうと思ったのですが
    この店ではパフォーマンスを
    やっていなかったので

Bhai Sarbat SG - Teh Tarik (Tea)
    という店までやってきました

メニューが多くて迷います

マサラティー アイス S$4

ホテルに帰ってから、ごくごく飲みます
    疲れた体にしみわたります

Grand Bazaar というお店で
    直径13cm のお皿 S$10

しっかりプチプチで包装してくださいました
    ピーナツなどおつまみを入れて使っています

20:00 Victory Restaurant にて
    マギーゴレン S$6 テタレ S$2
    マギーゴレン=
    「インスタント麺を中華鍋で炒めて作る焼きそば料理になります」

ホテルの近くなので、気軽に行けます
    そして安い、居心地がいい

2/10(月) 今日は、早朝散歩をします
    散歩の出発点までは、ホテルそばのバス停からバスで

「Bugis Stn/Parkview Sq」バス停→「32」バス→
    「Clarke Quay」バス停

「Old Hill Street Police Station」を撮ったのが
    7:15 頃

シンガポール川

道路の下の通路、ボートキーのほうへ

ビルと飛行機雲

エスプラネードが見えます

7:40頃 マーライオン様

マーライオン様

ぐるっと周っています

ガーデンズバイザベイの
    宙に浮いた赤ちゃんに向かって

赤ちゃん

赤ちゃん 2

これは、祭りの後か、前か

マリーナベイサンズホテルタワー

ペンギンの植え込み

オラウータンの植え込み

昼のスーパーツリー

2/10(月)はクラウドフォレストはお休み

・フラワードームは旧正月バージョン
    飾りつけで、べらぼうな値段になっている
    からやめとく
    ・ODBCスカイウェイは、怖いからやめとく
    ・スーパーツリー・オブザーバトリーは
    お金がもったいないからやめとく

クラウドフォレストの海沿い側に
    やってきました

富士山のようなビルが
    シンガポールフライヤーに
    まるっと囲まれています

このシンガポールフライヤーも
    S$40 もするなんてありえない

シンガポールはどこもかしこも
    工事中だらけ

昼のヘリックス橋を渡り切って
    バス停についたら、早朝散歩終了です
    この写真を撮ったのが 9:40頃

「The Float @ Marina Bay」バス停→「133」バス→
    「Cath Of The Good Shepherd」バス停→歩き→
    プラナカン博物館

「スタンダード、シニア」でパスポートを提示して
    S$12(Visaタッチ)で入場します
    「AA」と書いたピンクのシールを服に貼って
    移動します

ペットボトルと日傘は、かばんの中に
    入れてと言われました
    (そうそう、この感じ、博物館に来た感じ)

お菓子の焼き型

バティックの図柄、超拡大

ビーズ工芸

ビーズ工芸 2

ビーズ工芸 3

ビーズ工芸 4

博物館の中に結構長くいました
    特別展の「バティック・ニョニャ」は
    生地を傷めないためか、暗くて暗くて

ホテルのほうに戻ります
    だんだん、ホテルに戻る時間が早くなっている

「Armenian Ch」バス停→「33」バス→
    「Stamford Pr Sch」バス停→歩き→
    アラブストリート

バスを待つ間も(20分は待った)風がそよそよと
    吹いて、シンガポール、過ごしやすい!

12:45 Singapore Zam Zam Restaurant
    ムルタバ(ツナ) S$10 Tea-C S$2

ムルタバの中に、唐辛子がいっぱい入っていて
    NON SPICY て頼めばよかったと後の祭り
    徹底的に、はじきながら食べました

道路に向かったテーブルで食べています

ホテルに戻ると、ぎりぎり部屋の掃除が
    終わったところでした
    もう、どこへも出かける気がおきず
    ベッドに寝転んで、日が暮れてゆくのを眺めます

夜になってアラブストリートを散策

Birds of Paradise Gelato Boutique にて
    マンゴーアイス S$5.50(Visaタッチ)

Vietnamese Banh Mi Singapore にて
    バインミー(グリルドチキン) S$9.80
    NON SPICY にするか聞いてもらえました

22:00過ぎには就寝

2/11(火) 朝食は再びの Victory Restaurant
    前回と同じ席、落ち着く~

ナシゴレンは朝は用意できないと言われ
    ミーゴレン S$6 テタレ S$2

この赤いのは、辛いのかとびびったら
    そうではなかった

ノースブリッジロード沿い

屋根瓦がちまちましていて独特

こんな近くにいながら、初めて撮る
    サルタンモスク

関空についてからの食料を集めています

Barcook Bakery にて、カレーパンと黒豆パン S$4.60

パン屋から観音堂のほうへ歩いていて
    フードコートを発見

もう帰るって日に見つかるとは!
    しかも、地図上では、閉鎖しているアルバートセンターの
    隣ではありませんか!

Ri Ji Porridge にて
    あんまん S$1 野菜まん S$1.60

Cheng Yan Court(オープン)

アルバートセンター(閉鎖中)

MRTイーストウェスト線ブギス駅→タナ・メラ駅→
    チャンギエアポート駅→歩き→T2ターミナル

・受付列5,6あたりで自動チェックイン機で
    チェックイン
    預け荷物札 1 枚発行
    (ここまでは自分でできた)

・荷物を自動預け入れ機に投入
    (これは、「あなた、日本人? ちょっと待ってて
    わたしがやってあげるから」という係員さんに
    すべてやってもらいました、助かる~)

身軽になって、楽しみにしていた Jewel に行きます
    連絡通路 Link Bridge で行きました

10:50頃、レインボルテックスの前についたので
    11:00 滝の流れ始める瞬間も込みで見れます

1Fに下りて、Shiseido Forest Valley に座って
    滝を眺めます、みんなが同じようにしている
    のがいいです

Jewel は楕円形なので、通路をくるくる回っていれば
    変なところへは行かない安心感があります

11:00からオープンしている TONG GARDEN でお土産を
    買います

Nutrione Hearty Mix 75g S$3.50
    Honey Cashew Nuts&Macadamia 140g S$5.50

T2ターミナルに戻ってきました

Enchanted Garden

THE HAINAN STORY BAKERY にて

マッシュルームペーストの入った
    クロワッサン的なパン S$5
    エッグタルト S$2.50

エッグタルトはすぐ食べて、パンは日本まで
    持ち帰り

Dreamscape 足元

Dreamscape 天井

探しまくった サンフラワーガーデン は
    クローズド とのこと

13:45 保安検査を受けて、搭乗口(E26)の椅子に座る
    なんと出発が遅れるとのこと(14:20→14:55)

こんなことがあるから、後日泊にしておいてよかった
    帰りの飛行機は、Chicken or Fish アイスクリームも
    Fish の中身、じゃがいも・人参・緑の葉物のソテーと
    白身魚にバジルソースがけで、量・質とも最高!

22:05 関空着陸
    22:50 関空駅→JR→りんくうタウン駅→歩き→
    ハタゴイン関西空港

Agoda で予約したので、直前に自動引き落とし
    されています、6095円
    今回はさすがに、夜も遅いのでシングルルームのまま

きゅっとコンパクトな部屋が落ち着く~
    煎茶を飲み、シンガポールから持ち帰った、あんまんを1個
    食べて、そそくさと寝ます

(写真は、リバーワンダーズ入場時にもらったGoldCoin(裏は干支のへび))

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る