クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は9連休!<br />これはどこか行かねばと、半年前から計画を立ててましたが、物価上昇と円安でぴくしーお得意のANAのチケットに手が届かず(T_T)、往路は初めてスクートを利用することに。<br />東京からクアラルンプールまで検索すると、台湾とシンガポールでトランジットがある。<br />ならば、せっかくだから、台湾、シンガポール、クアラルンプールの3都市に行こうと決めました。<br /><br />7日目はホテルでゆっくり過ごし、地元人気のグルメ堪能しました。最後の夜だからとカクテルタイムをパスして調子に乗って外で飲んだらビール1本・・・高っ!!!!

2025年 年末年始は初スクートでアジア3都市周遊グルメ旅!(クアラルンプール編4日目~帰国まで)人気のグルメめぐり

2024/12/26 - 2025/01/02

ぴくしー

ぴくしーさん

今年の年末年始は9連休!

タクシー
ANA スクート

7日目の朝、本日は2025年1月1日です。
    本年もどうぞ宜しくお願いいたします!!!

パビリオン ホテル クアラルンプール マネージド バイ バンヤン ツリー ホテル

天気も良く気持ちいい朝です。

なので今日は外で朝食を頂くことに

ここはパンとスイーツが本当に美味しいんです。

いただきま~す!!
    今朝も朝からお腹いっぱい食べちゃった。

食後は18階のプールへ

ルーフトップ インフィニティプール
    クアラルンプールの景色を見ながらのプール最高です。

• 貸し切り状態~♪<br />今のうちにプールで泳いじゃおう(*^O^*)

貸し切り状態~♪
    今のうちにプールで泳いじゃおう(*^O^*)

人が増えたらプールサイド チェアで一休み!
    午前中はプールでのんびり過ごしました。

お腹が空いたのでランチに向かいます。

ミシュランのビブグルマンを獲得した

海脚人(Hai Kah Lang)へやって来ました。

ランチにはちょっと遅めの1時半過ぎに到着しました。
    かなりの人気のお店で結構な人が待っていましたが、麺が中心のお店なので回転は早く30分ぐらい待って入れました。

そしてここのシステムが面白かったです。
    先ず中に入るとこの番号札とメニューが渡されます。

その後オーダーを聞きに来てメニューが回収されます。
    メニューを持っている人はまだオーダーしていないと一目で分かります。
    順番になったら呼ばれます。
    このやり方だと、言葉が通じなくても分かりやすいなと思いました。

お店の雰囲気はこんな感じ。満席です!!!

先ずはビール!
    間違えて黒ビールを頼んでしまった。
    おっちょこちょいの私。。。
    コロナビール(CORONA)と思い込んでしまった。
    CONNORSって全然違うじゃん(>_<)
    COしかあってない(笑)
    18リンギット(約700)×2

蟹肉粥 26.9リンギット(約1000円)
    蟹がたくさん入っていてやさしい味で美味しいかった!

• タイガーシュリンプ トムヤムスープ<br />22.9リンギット(約900円)

タイガーシュリンプ トムヤムスープ
    22.9リンギット(約900円)

この海老の大きさ!!めちゃめちゃデカい!
    エビ好きぴくしー大興奮!!!
    食べ応えがありました。

トータル税金込みで100.25リンギット(約4000円弱)
    私達はビールを飲んで高くなってしまったけど、ビールなければ2000円ちょっと!!
    さすがビブグルマンを取っただけ有り美味しいしリーズナブルなお店でした。

一旦部屋に戻り休憩!

ゆっくり休んだので出掛けましょう!
    毎日通ったパビリオンも見納めです。

ここは「kate spade」のカフェです。

実は、初日ホテルに移動の途中で見つけて、珍しいから後で来ようねと行ってました。
    しかし、年は取りたくないものです(>_<)
    どこにあったのか忘れて見つけられない。

• kete spadeのショップの方に聞いてもそんなのないよと言うのよ!!<br />Daとふたりで勘違いしてたのかな・・・と思い諦めてました。

Daとふたりで勘違いしてたのかな・・・と思い諦めてました。

そしたら最後の最後に見つけた!!
    あるじゃん!!!
    でも、時間がなので寄れません。残念(ToT)

歩いてペトロナスツインタワーまでやって来ました。

• このあいだは昼間ちょろっと来たけど、ライトアップされたところも見たくてやって来ました。

迫力あるね~♪♪
    噴水の中で1枚!
    やっぱクアラルンプールに来たらここに来なきゃね!!

ツインタワーを満喫した後はパビリオンまで戻ってきました。

• 最後の夜なのでビールでも飲みたいと入ったのが「O&#39;Galito - Pavilion Kuala Lumpur」<br />パビリオンの中にあるレストランです。<br />

最後の夜なのでビールでも飲みたいと入ったのが「O'Galito - Pavilion Kuala Lumpur」
    パビリオンの中にあるレストランです。

先ずはビール
    コロナ 35リンギット(1300円)
    バドワイザー 32リンギット(1220円)
    ビール高~い!!!
    マレーシアは外で飲むと本当に高い!!
    と、言いながらコロナを2本飲んでしまった。

サラダ 43リンギット(1650円)

• 海鮮プレート盛り合わせ 148リンギット(5600円)<br />海老大好物のぴくしー大満足!<br />今回の旅を振り返りながら最後の夜を満喫しました。

海鮮プレート盛り合わせ 148リンギット(5600円)
    海老大好物のぴくしー大満足!
    今回の旅を振り返りながら最後の夜を満喫しました。

8日目 最終日です。

今日の朝食はこちら

デーザートまでしっかりいただきました。

ホテルをチェックアウトしてgrabで空港まで

チェックインを済ませた後、ラウンジで出発まで過ごすことに
    するとここで素敵な出会いが、、、
    向えの席に派手なパンツをはいた年配(80近く)のご婦人が座ってました。
    私がビールとパスタを食べているとジロジロみるのでよく食べるな~と思われてるのかと思っていたら、美味しい?と聞かれ美味しいよと答えると、ご婦人どこかへ消えました。その後パスタを持ってきて食べ始めて美味しいねと会話が始まりました。
    なんとご婦人オーストラリアの方で、スリランカからの帰りの便で席がなくなり、朝早くに着いて、次の便が深夜なのでず~っとここで時間を潰しているとのこと。
    そこから旅の話に花が咲きあっという間に1時間以上が過ぎました。
    80近くになりひとりで海外旅行って素敵、私もこんな年の取り方をしたいと思いました。
    時間になったのでご婦人と別れ搭乗口へ

帰りはANAさんです。
    和食の機内食

洋食の機内食。
    そしてこの便も少し遅れた為、羽田空港について荷物を取り電車まで猛ダッシュ!
    乗り換えも猛ダッシュで何とか終電に間に合いました。
    と、言う訳でアジア3都市周遊グルメ旅8日間終わりです。
    色々あり中身の濃い旅行で楽しかったです。食事も美味しかった~!!
    最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る