バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク3日目です。<br />そろそろ買い物に飽きてきました。<br />久しぶりにワットポーに行くことにしました。<br />前に来た時は数百円だった気がするんだけどね。。<br />相変わらずご飯は安いけど絶対外したくないカオマンガイと鴨麺で締め。<br />チャオプラヤエクスプレスに乗るだけでアトラクション気分です。

★年末年始久しぶりのタイ⑤バンコク3日目珍しく観光ワットポー★

2024/12/28 - 2025/01/06

旅行記グループ タイ

くろねこ

くろねこさん

バンコク3日目です。
そろそろ買い物に飽きてきました。
久しぶりにワットポーに行くことにしました。
前に来た時は数百円だった気がするんだけどね。。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
スターフライヤー 中国国際航空 タイ・エアアジア ANA シンガポール航空
利用旅行会社
Agoda

バンコク3日目の朝
    今日はケサディーヤにしてみたけど、エッグベネディクトの方が美味しかった
    カフェラテは相変わらずいい出来です
    プールサイドに陣取ってみたけど写真程快適ではない
    世の中の映え写真のほとんどは実は写真MAXの法則で、例えばパンケーキピンク色の生クリームでデコってて超可愛いけど甘すぎてあんまり美味しくないとかそういうもんじゃないか
    ウン十年前にセレブなホテルに泊まってピクニックバスケット作ってもらってクルーザーで無人島に行ったけど、想像ではロマンチックだったんだけど無人島に2人っきりってめちゃんこ寂しいだけだったっていうつまらない事思い出したわー笑
    人参と紫キャベツのラペは色的に映えるけど紫キャベツがあんまり美味しくない
    ケサディーヤは美味しい(上から目線)

とりあえず今日も暑い
    高級デパートの高級スーパーに吸い込まれる
    ポメロ食べたいなー

ドリアン隔離賛成

高級スーパーのデリは美味しそう

デパ地下のイートインもオシャレ
    銀座シックスあたりにあってもおかしくないですな

ブラブラしてたら黄金のお城が見えてきた
    これが森の中だったら、中に100年眠ったままのお姫様がいるヤツです

黄金の馬車(トゥクトゥク)
    どうやらこれに乗って写真を撮るのも順番待ちらしく、すぐ近くに行列用のスタンションがありました。

姫にバッグを買える王子のみが入城を許される(庶民も入れます)

買うもん(買えるもん)何もないのに何か好きなセントラルエンバシー

チャトラムーもこの空きっぷり
    セレブはチャトラムーを飲まないらしい

セントラルエンバシーのカフェに並ぶ宝石のようなスイーツ
    かっわいーと近づいて値札見てビックリ
    イチゴのケーキ、2000円でした。
    ふつーにちっこいんだよ、なんならそこらのケーキ屋さんのケーキよりちっこいんだよ
    涼しい顔したケーキ達が『ここはお前のような庶民が食べるケーキはない』と言っている

ケーキ達にバカにされ、しょんぼり歩く私を慈愛に満ちた目でみつめるヘビ

セントラルエンバシーに私の居場所はない
    庶民による庶民の為のご飯を食べにやってきたよ
    ピンクのカオマンガイ
    並んでましたが10分程で店内へ

意外と他のメニューも色々あるねぇ
    さっきのケーキの1/8の値段で食事ができる
    不思議な街よほんとに

1人用の席
    落ち着くわぁ
    さっきのエンバシーの100倍落ち着くわぁ

店員さん多め
    おばちゃん多めです

座ったら結構すぐにやってきました

あーなるほどねー
    確かに美味しいわ
    カオマンガイなんかどこでも旨いやろと思ってたけども
    ライスが違う
    しっとりパラリ

カオマンガイ屋の前のコバンザメ商法で売り上げるサテ屋

カオマンガイ後のデザート狙いの屋台

トイレを借りに入った廃墟のように人がいないショッピングモールの入り口にあったお店
    チャトラムーのタイティー激安
    次はここで買おう

久しぶりにワットポー行ってみることに

チャオプラヤエクスプレスは乗る度に毎回ワクワクします

ジャブジャブ進むよー

あっという間にワットポー到着
    前に来た時はもっとすごい安かった記憶なんだけども
    入場料が倍になってるのと、すごい円安なのとで体感的には4~5倍になってる感じ

ワットポー様、変わらず輝いていらっしゃいます
    相変わらず横になっていらっしゃいます
    飛行機の中で聖おにいさん観ちゃったからちょっと染谷将太思い出してニヤニヤしたわ(不謹慎)

よく考えると、この通路が狭いのよね
    そこがまた有難い感じでいいのかしら

ジムトンプソンの包装紙だね

足に群がる人々

指紋が多すぎる

足の裏は螺鈿細工になっていて

一つ一つがとても繊細で美しいです

煩悩チャレンジやってみますか
    コインは煩悩の数以上に入ってます

コインを一枚ずつ煩悩の数だけ入れていくのだけど、みんな早くて何度も抜かされる

あっという間に見終わって外へ
    お寺の敷地内で春巻きなんか売っていいんかいと思ったらちゃんとベジタブルなんだね

僧侶の方にミサンガを結んでもらえるらしい

当然やってもらった
    並んでる時に聖水をピシャピシャかけられます

陽が傾いて来ましたのでそろそろ帰りましょう

ワットアルン
    美しいです
    明日は夕暮れのワットアルンを見よう

凄いスピードで旅客に水がかかるのとか関係なくジャブジャブ進むとこがいい

マンダリンオリエンタル
    宿泊者を送り迎えする船までが優雅
    チャオプラヤエクスプレスの操舵もマンダリンの船を優先してる気がする

アイコンサイアム
    船で乗り付けられるデパートなんてそうそうない

こちらも高級デパートですね

なんだか台湾の夜市みたいです

うーん特に買いたいものなく、晩ご飯を食べに行きます

めちゃめちゃいい空の色
    幸せの時間

アロイマークのある食堂にやってきました

2階に通されました
    バケツとプラ椅子がなんかお風呂みたいでいいですねー

たまらんですな

全部同じに見えるけど微妙に組み合わせが違うの
    いっぱいありすぎる

焼き物もあり
    香港みたい

地元民御用達の店にハズレなし

悩みまくって鴨麺汁なしワンタン添えにしました
    美味しいです
    ワンタンは普通(上から目線)
    今日もよく歩いた
    明日に続きます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る