2025/02/10 - 2025/02/10
metalanimalさん
- metalanimalさんTOP
タイ シラチャ 4日目 昨日 おとといはクリスタルベイ 今日明日はマウンテン シャドウで2連ちゃん
今日もゴルフです 朝ごはんはいつものレストラン
マデラ レジデンス シラチャ- ホテル
カイダウ鳥 バジルご飯
今日は平日であったので渋滞すると思ったが バンコク と違って 全然問題ないです。 時間通り着きました。 昨日のゴルフ場と違って マウンテン シャドウは意外と綺麗ですね。
今日も天気は最高 気温も温かず寒からず
ココナッツだらけ、写真映えもしますね
ここも 本当に ロケーションのいいコースで好きなゴルフの一つに入れちゃおうかな
これなんか もすごいアートですね
遠くの山並みも綺麗
月曜日だけどちょっと 混んでいたので前を行く日本人の方々と 5ホールほど ジョインしました
ゴルフの後はムン アロイ
ムンアロイ・シーラチャ シーフード
夕暮れから夜に行くのが一番いいんですが 昼間も良いですね
平日のお昼もちょっと過ぎているので空いています
ココナッツが日差しを柔らかく 遮ってくれます この日差しが 海の向こうに沈む頃合が最高に綺麗です
イカの 酸っぱ辛いやつ これ本当に好きなんだよな
魚を油で揚げたカリカリの食感
キャベツ 炒め
カウパッドプ
ここのチャーハンは本当にうまいカニが惜しみなく 混ぜられています -
トムヤンプラっていうのかな 後で聞いてみよう これも美味しい
卵の黄身をイカとエビをあえて炒めたもの
ちょっと風が強いけど海もいいね
案の定 あんなに頼んで全部食えるわけがない。 それを知ってのか しっかりと お土産です。 タイ人はテーブルの上に並べるだけ並べて いつもこうやって残していく。 確信犯だな
中途半端な時刻に あんなに時間をかけてのんべんだらり 食って飲んでたので夕飯も食えるわけがない。 ちょっと近くのスーパーに買い物に。バイワンゲットワン これで約 300バーツ、日本円で 1500円ぐらいだから10キロ 1500円か。しかも もう一個もらえるから 750円ってことか 安い。
ゴレオカンということでタイ米 1キロ 63バーツ お試しに買って行こう。