南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の旅はじめは、初めての南紀白浜<br />マリオットホテルの絶景客室風呂つき部屋に宿泊しました<br />白良浜を一望!

朝食と絶景客室風呂が最高!また泊まりたいマリオット南紀白浜

2025/01/25 - 2025/01/25

solvejg

solvejgさん

2025年の旅はじめは、初めての南紀白浜
マリオットホテルの絶景客室風呂つき部屋に宿泊しました
白良浜を一望!

さすがパンダのまち白浜
    ロビーでもパンダがお出迎え

お部屋にチェックイン。奥に見えるのはー

わー!素敵な眺めの客室風呂。
    24時間入れる、私だけの贅沢な温泉です

夕食会場は3階のレストラン グリルダイニング

この地域の旬をつめこんだ、贅沢なコース

前菜のキハダマグロ
    見た目も美しいプレートでうれしい

スズキのクネル ソースがとてもいい香り

メインのグリルは牛肉と鶏の両方をいただけます
    これが噂のみかん鶏
    しょうがのエスプーマは途中で味変に使います

お部屋に素敵風呂あるけど、一応大浴場も行ってみた。
    休憩スペースが絶景!

ここからも白良浜が一望できます

貸し切り風呂もありました 家族で来たときはいいかも

朝食会場は、夕食と同じ3回のレストランへ

席に案内されるとすぐ、卵料理のオーダーを聞きに来てくれます
    ここはやはり、南高梅ペーストでしょ!

できたてをテーブルまで持ってきてくださる
    想像よりボリューミーかも

なんといってもここ朝食は、パンの種類が尋常じゃない

マフィンにデニッシュ、ベーグル
    ああー どうしよう全部食べたい

チーズも好きなだけお切りくださいと

スムージーの種類の多さに、ちょっと笑った

和食も充実していまして。
    これも外せない、釜揚げしらす盛り放題

紅茶やハーブティはTERTHでした

プーアル茶やジャスミンなど、中国茶もありました

お湯を入れると花開く、ジャスミンの工芸茶をいただきました
    ホテルの朝食ビュフェで工芸茶なんてめずらしいですよね
    贅沢な時間を過ごしました

チェックアウトぎりぎりまで、お部屋で温泉を堪能しました。
    足がのばせる広さの客室風呂はめずらしいのでは?最高です

チェックアウト後は白良浜を散歩
    オフシーズンなので人も少なく、静かで美しい砂浜をゆっくり楽しめます