バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目から12日目<br /><br />シラチャから戻りバンコクです<br /><br />バンコクでは新規開拓でオンヌットでお試し一泊です

2024年末年始 バンコク 2

2025/01/03 - 2025/01/06

gen

genさん

9日目から12日目

シラチャから戻りバンコクです

バンコクでは新規開拓でオンヌットでお試し一泊です

9日目

ロビンソンそばより電動バスでバンコクへ戻ります

オンヌットのロータス前でバスを降りて新規開拓の宿です

KVマンション

ロータスから歩いて5分くらい

12時頃だったが難なくチェックインさせてくれた

ソファーもあり結構な広さの部屋だ

冷蔵庫も大きいし電子レンジもある

長期滞在向き?

水場はこんな物か

ホテルの周りを散策

年末は忙しく床屋へ行けなかったので髪を切ることに

彼が切ってくれます

腕はそれなり

価格は約900円でした

夕食はホテル近くのこちらで

店に入るとき軽く会釈されたが日本人同士かなと思っていたら

BANG BANG BANGKOKのユーチューバーのヒロさんだった
    帰りに分かったので挨拶もできずにスミマセン

チムチュムムー

タップワーン

何時ものように3本飲んで終わり

10日目

KVマンションより常宿のFXホテルメトロリンクマッカサンに戻り散策

プラトゥーナームのこちらは一昔前はパンティププラザと言う秋葉原みたいなところだったが改装されてフェニックスに

飲食店、食材店など食に特化したショッピングモールとの事だっつたが気味が悪いほど人が居ない

入り口付近の8番らーめんで野菜ラーメンをと思い入店しましたが新製品のこちらをいただきましたが次は無いでしょう

しかし昼時時なのにお客は俺一人、いつまで持つかな?

夕食はお気に入りのレバ刺しの店(ラープラップラッププリディ43)

レバ刺し、ホタテ刺し、サーモン刺し

コームーヤン

トムヤムタレー

帰りはバスに乗りエアポートリンクのラムカムヘン駅へ

エアポートリンクに乗り継いでホテルに戻りました

11日目

街を徘徊

らあめん花月嵐でつけ麺

夕食はホテル近くのムーカタ

種類があるが豚の三枚肉と鶏肉以外ほとんど食べない

日本から持って来たエバラがいい仕事します

12日目

チャイナタウンへ

マトゥームを買って昼食です

ピンクのカオマンガイの支店

本店には無いパソムをいただきました

夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ

コームーヤン

ヤムホイナーロム(生牡蠣のヤム)

ソムタムの天ぷら

当然いつものように3本飲んで

この日は終わり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る