チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュニジア旅行記Episode2はジェルバ島→マトマタ→スース→ケルクアンをまとめてみた<br />旅行前はジェルバ島でバカンス気分に♪なんて浮かれていたけれど、滞在時間が短すぎなのとあいにくのお天気で叶わず…ちょっと残念<br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br />これまで1-3月の祝日を利用して夫婦の誕プレ旅行をするのが恒例だったので、ダンナ没後もこの時期に旅行の予定が入っていないことが気になって仕方なく…<br />昨夏の旅行真っ最中にその時点で催行が決まっていたチュニジアを北欧からポチっとしてしまった!<br /><br />実は年末年始のアイスランド旅行よりも先にチュニジアを予約していたのだ。<br />予約時点ではこれがおひとり参加旅デビューと思っていたので、すごくドキドキだったんだ~<br /><br />チュニジアは元職場の旅行好きな同僚によかったよ~とお勧めされて以来、いつか行ってみたいな~と思っていた国の一つ<br /><br />北アフリカの宝石と称されるチュニジア☆彡<br />古代遺跡巡りで悠久の歴史に思いを馳せるのはもちろん、青と白の街並みが美しいシディ・ブ・サイドは憧れだし、今回選んだツアーは2023年に世界遺産登録のチュニジアンリゾート:ジェルバ島に宿泊してバカンス気分に浸るのもいいし(思いっきり冬だけど…)などと魅力が盛りだくさんなのだ^ ^<br /><br />とはいえ、遠いのよね<br />直行便はなく乗継ぎの中東まで12時間、そこから更に6-7時間か…<br />ひとりで長時間機内で過ごすのがネックで、えぃっ!ビジネスクラスにしてしまえ、なんて調子こいてるゆみずでした(^。^)<br />一人参加だけど、ダンナの旅の制服スカジャンをお供に、ダンナの分までチュニジア旅行☆楽しんでくるぞ!!<br /><br />【旅行日程】
☆1日目☆
夜成田空港発エミレーツ航空にてドバイへ<br />☆2日目☆早朝ドバイ着 乗継ぎチュニスへ 午後チュニス着 ケロアンへ<br />☆3日目☆ケロアン、エルジェム観光<br />☆4日目☆ジェルバ島、マトマタ観光<br />☆5日目☆スース、ナブール、ケルクアン、チュニス観光<br />☆6日目☆ドゥッガ、チュニス観光<br />☆7日目☆カルタゴ観光、シディ・ブ・サイド散策 午後チュニス発エミレーツ航空にてドバイへ 夜ドバイ着<br />☆8日目☆深夜ドバイ発 夕方成田空港着後、解散<br /><br />【旅行データ】
旅行形態:添乗員同行のパッケージツアー
旅行会社:クラブツーリズム<br />航空会社:エミレーツ航空<br />ホテル:①ラ・カスバ ②ラディソン・リゾート・タラソ ③スース・パレスホテル&amp;スパ ④ホテル・アフリカ<br />両替レート:1TND(チュニジアンディナール)≒49.4円

2025年2月 魅惑のチュニジア8日間!Episode2

2025/02/06 - 2025/02/08

旅行記グループ チュニジア8日間!

ゆみず

【旅行データ】
旅行形態:添乗員同行のパッケージツアー
旅行会社:クラブツーリズム
航空会社:エミレーツ航空
ホテル:①ラ・カスバ ②ラディソン・リゾート・タラソ ③スース・パレスホテル&スパ ④ホテル・アフリカ
両替レート:1TND(チュニジアンディナール)≒49.4円

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム