2024/12/06 - 2024/12/06
ろくおさん
もう12月ですが、近所で秋の景色を探してみました。
画像は、八千代台北子供の森にてです。
過去の千葉・八千代市散歩記。
関東散歩記~2024-2 千葉・八千代市編~
関東散歩記~2024 千葉・八千代市編~
関東散歩記~2024 千葉・八千代市+印西市編~
千葉まとめ旅行記。
My Favorite 千葉 VOL.3
My Favorite 千葉 VOL.2
My Favorite 千葉 VOL.1
- 1万円未満
- 徒歩
●八千代台北子供の森
去年から住み始めた八千代市。
主に住宅地なのですが、所々に、大きな公園があるのが魅力の一つだと思います。 -
●八千代台北子供の森
僕の住んでいる比較的近くにある「八千代台子供の森」公園もその一つ。
公園ではなく名前の通り「森」のような場所です。 -
●八千代台北子供の森
ここにもイチョウの木が沢山あるのですが、ちょっと遅かったみたい。
大分、葉っぱが落ちてしまっていました。 -
●八千代台北子供の森
でも、中には、まだまだ見頃のイチョウの木もありました。 -
●八千代台北子供の森
切り株には、きのこが生えています。 -
●八千代台北子供の森
今で、13:50。
16:30位には、暗くなってくるので、日中の日差しはとっても貴重。
画像も、なんとなーく、夕暮れ近しな感じになっています。 -
●八千代台北子供の森
イチョウの落ち葉が敷き詰められて、綺麗です。
「サクサク」と鳴らしながら、歩きたい気分ですね。 -
●八千代台北子供の森
誰か、掃除してくれているのですね。
「ありがとう」です。 -
●八千代台北子供の森
ここは、日常生活の中では、通らない場所なのですが、季節を問わず、ぷらっと散歩に来て、腰掛けて、飲み物でも飲んで、ぷらっと家に帰る…そんな事で利用することもあります。 -
●八千代台北子供の森
この前は、「見かけない顔ですね」とおばあちゃんに話しかけられました(笑)。
「去年、大阪から引っ越してきました…」なんぞ、身の上話なんか、してしまいました。 -
●八千代台北子供の森
「子供の森」って名前がついていますからね。
遊具なんかもあったりします。 -
●八千代台北子供の森
夏になると、虫もたくさん鳴いていて、癒しの効果もある公園です。 -
●八千代台北子供の森
家の近くの癒しスポットでした!
鎌ヶ谷・印西・八千代(千葉) の旅行記