鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所での外食メモです。<br />画像は、麻婆豆腐@中国料理桂林餃子満足八千代台店さんにてです。<br /><br /><br />過去の千葉・八千代市散歩記。<br /><br />関東散歩記~2024 千葉・八千代市+印西市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11889774<br /><br />関東散歩記~2023 千葉・船橋市+八千代市+佐倉市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11883309<br /><br />千葉まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11883520<br /><br />My Favorite 千葉 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11717257

関東散歩記~2024 千葉・八千代市編~

2024/04/26 - 2024/04/26

ろくお

ろくおさん

近所での外食メモです。

過去の千葉・八千代市散歩記。

関東散歩記~2024 千葉・八千代市+印西市編~

関東散歩記~2023 千葉・船橋市+八千代市+佐倉市編~

千葉まとめ旅行記。

My Favorite 千葉 VOL.2

My Favorite 千葉 VOL.1

1万円未満
徒歩

●まるやま食堂

寒い時期、仕事帰りに食べた味噌ラーメン。
    炒めた野菜が香ばしくて、美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

• ●アルトマーレ@八千代市立中央図書館<br /><br />こちら図書館の施設にある喫茶店「アルトマーレ」さん。<br />きなこをまぶした揚げパンを頂きました。<br />これが、美味かった!<br />シンプルすぎて、しみました(笑)。<br />ごちそうさまでした!

●アルトマーレ@八千代市立中央図書館

こちら図書館の施設にある喫茶店「アルトマーレ」さん。
    きなこをまぶした揚げパンを頂きました。
    これが、美味かった!
    シンプルすぎて、しみました(笑)。

●ウェスト八千代台店

近所のうどん屋さん「ウェスト」さん。
    福岡のうどんチェーンのようです。

●ウェスト八千代台店

関西では聞かないなと店舗を調べてみると、九州地方と山口、東京、千葉のみの店舗展開のようです。

●ウェスト八千代台店

通常メニューの他にも、冬の限定メニューもあります。

• ●ウェスト八千代台店<br /><br />僕は、「豚得うどん」を頂きました。<br />豚肉とごぼうの天ぷらがトッピングされています。<br />このごぼ天が、いかにも博多らしいです。名物だと、以前テレビで見たことあります。<br />麺にコシは無かったのですが、甘めの出汁に、甘めの豚肉、その汁をすったごぼ天、非常に美味しかったです。<br />甘めの出汁が、なんでもかんでも甘い、松山の味に似ていて、非常に気に入りました。<br />ごちそうさまでした!また、通います(笑)。

●ウェスト八千代台店

僕は、「豚得うどん」を頂きました。
    豚肉とごぼうの天ぷらがトッピングされています。
    ごちそうさまでした!また、通います(笑)。

●赤いやね

こちらも近所のラーメン屋さん「赤いやね」
    「札幌ラーメン」「西山製麺」がキーワードのようです。
    「西山製麵」とは、札幌に本社を置くサッポロラーメンのメーカーのようです。

●赤いやね

口コミを見ていると、味噌ラーメンの評判が良かったので、ランチセットBの北海道味噌ラーメン+ミニチャーシュー丼にしました。
    最近の僕にしては、かなりのがっつり系です。

●赤いやね

程よい濃さの味噌ラーメン。コーンとあいまって、北海道感あります。
    チャーシューもどどーんと。
    凝ったラーメンではなく、昔からあるような万人受けするようなラーメンです。

●赤いやね

チャーシュー丼。
    チャーシューがゴロゴロと、甘めのタレもたくさんかかっています。
    最終的に、50手前のおじさんには、結構ヘビーに感じました。
    10年前なら、まだ、ペロリと食べてただろうな…(笑)。

●中国料理桂林餃子満足八千代台店@京成/八千代台駅界隈

駅の近くにある中華料理屋さん「中国料理桂林餃子満足」さん。
    こちらでランチにしてみました。

●中国料理桂林餃子満足八千代台店@京成/八千代台駅界隈

麻婆豆腐のセットを頂きました。
    この色、めっちゃ辛そうですよね。
    でも、そこまで辛くはありませんでしたが、日本人に媚びない「ガチ中華」風なお店でした。スタッフも中華系の人でした。
    お店は、そこそこに混んでおり、お店の人もテキパキと、さばいていました。
    おじいちゃんやおばあちゃんも多く、昔から愛されているようなお店なんだろうな…と感じました。