鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元八千代市に彼岸花みてきました

八千代市の彼岸花みてきました

2026/09/26 - 2026/09/26

TAKA

TAKAさん

地元八千代市に彼岸花みてきました

自宅から車で7km30分くらい(地獄の成田街道なので距離の割に時間がかかる)で八千代市の彼岸花みてきました(´・ω・`)
    土曜日なので来客は曇天のわりにおおかったです。
    今年の秋雨は長すぎた。。。

八千代市民になってはや13年以上で、こちらの彼岸花はもう四回くらいは訪れており、あまり期待してなかったですが、満開だったこともあって、予想外に迫力ありました。私は基本的に同じ場所を何度も行くタイプではないのですが(飽き性)

スマホカメラでももちろん画質よくでいいんでしょうけど、やっぱりファインダーのぞいて撮影できないというストレスがはんぱないです(´・ω・`)親からもらったニコンDー100もう20年前のモデルで画質はスマホに比べたら圧倒的に悪いけど、先日バッテリー充電器買ったので、もういちどこのカメラで撮影再開しようかと考えている所です。。

今年はもうおわってしまったけど、八千代市の彼岸花はおすすめです。八千代市はバラだけじゃありません。