2024/10/10 - 2024/12/15
Azulさん
ブラジルのクリチバという街に訪問しました。
大都市ですけれど、外国人観光客に知られている観光スポットはないので、イマイチ知名度がない街に滞在しました。
街の中を散策した時の様子を紹介します。
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ブラジルのフォスドイグアスの街のバスターミナルです。
こちらから、夜行バスを利用してクリチバという街に移動します。 -
2階建てのバスが来ました。
残念ながら1等席が売り切れだったので、2階の普通席で移動します。 -
車内の様子です。クリチバまで12時間くらいで、途中、二回くらい休憩があって、トイレを利用したり、食事したりすることができましてた。
無事にクリチバの街に到着しました。早朝に到着しましたので、ホテルに荷物を預けて、街中の散策に出発です。20年くらい前に訪れた記憶があります。
ショッピングセンターです。
昔の時代に使用していた駅舎を改良して再利用しているみたいです。 -
街中のバス停です。昔の時代ですが、計画的に造られた近代都市とのことです。
ショッピングモール内です。
モール内にある鉄道博物館です。
これは珍しいですね。 -
無料で見学することができて、昔の時代に利用していた施設などが見学できます。鉄道マニアにおススメスポットですね。
市営市場という感じです。
市場内です。
観光客向けのお店などもあります。飲食店もあるので、地元のグルメを堪能するのにいいスポットになっています。 -
市内のセントロエリアです。
セントロエリアの治安もいいみたいです。 -
セントロエリアには、歴史のある建物が多いです。
セントロエリアの広場にある聖堂です。観光客でも自由に見学することができます。
セントロエリアの景色です。
この周辺に、博物館に飲食店などもあり、夜も賑わっています。 -
飲み屋さんが多いエリアで、日によっては市も開かれます。
この近くに観光案内所があるので、そちらで情報をゲットできます。しかも、英語OKになっています。 -
ある日のランチ。地元民に人気の大衆食堂です。
豪華です。これで一人前です。ただしブラジルテイストになっています。
かなり塩気が強いのです、ビールを飲みながら食べました。
ポテトサラダが美味しかったです。これで10ドル弱です。 -
セントロエリアの商業施設です。
セントロから外れた場所にある展望台です。
セントロエリアにある市場です。
こちらは、民芸品などもあって、観光客向けのショップが多い感じがしました。 -
市場の内部です。
夜のセントロです。治安がいいので、夜のセントロも賑わっています。
クリスマスの装飾も綺麗でした。
色々なエリアで、クリスマスのイベントが開かれていました。
セントロの広場のクリスマスの露店市です。
ブラジル土産を選ぶのにいいと思います。 -
ある日の夕食です。
地元民に人気の食堂です。パスタを注文です。
凄いボリュームなのです。別のお皿にウエイターさんが盛り付けで下さった後の残りです。3人前はありますね。味付けは、ブラジル王道の味付けです。恐ろしいくらいに塩気が強いです。間違った分量を入れてしまったと思うくらいです。10ドルくらいでした。 -
レストランの内部です。
治安がいいので、夜も気軽に食事に出かけることができました。
Azulさんの関連旅行記
クリチバ(ブラジル) の旅行記