タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タシュケント観光その2です!<br /><br />&#11088;️旅程<br />11/16 (土) 大阪→仁川→タシュケント、タシュケント泊<br />11/17 (日) タシュケント→ブハラ、ブハラ泊<br />11/18 (月) ブハラ→サマルカンド、サマルカンド泊11/19 (火) サマルカンド⇄タジキスタン、サマルカンド→タシュケント タシュケント泊<br />&#128073; 11/20 (水) 夜タシュケント→仁川、機内泊<br />11/21 (木) 仁川→成田

ウズベキスタン+タジキスタン 4泊6日個人旅行 #9 タシュケント観光 その2

2024/11/16 - 2024/11/20

りささん

タシュケント観光その2です!

⭐️旅程
11/17 (日) タシュケント→ブハラ、ブハラ泊
👉 11/20 (水) 夜タシュケント→仁川、機内泊
11/21 (木) 仁川→成田

アリシェール・ナヴォイ駅は、ガイドブックにも載っている綺麗な駅です。

アリッシャーナボイ駅

ウズベキスタンの鉄道は、案内が親切で分かりやすいです!

少し電車に乗り、コスモナウトラル駅につきました!宇宙をイメージした綺麗な駅です。

それぞれにまるに違う方の絵が。

コスモナフトラル駅

こちらは宇宙飛行士の女性。

ほかにもいろいろ。

コスモナウトラル駅から地上に上がってナヴォイ劇場を目指します。

ナヴォイ劇場に着きましたがなんと工事中!

ナヴォイ オペラ バレエ劇場 劇場・ホール・ショー

一応写真を撮ってティムール博物館へ。

ティムール博物館につきました。

ティムール博物館 博物館・美術館・ギャラリー

中は綺麗な装飾や

絵画がありました。

その後、電車に乗ってタシュケントシティモールへ。

近代的なショッピングパークです。

ZARAなども入っています。

隣接するタシュケントシティパークに出ました。

夜景もシティ感があります。

タシケント シティ パーク 広場・公園

ライトアップがきれいでした!

最後に空港にヤンデックスゴーで向かって、日本に帰国です!

タシュケント国際空港 (TAS) 空港

楽しいウズベキスタン旅行でした!!!

• tabinakanotaekoさん 2025/02/18 07:01:31
    初めまして、tabinakanotaekoと申します
    りささん、
     ウズベキスタンに行こうかと計画を始めたばかりです。動線が分かりやすく、順番に読んでいく大変参考になります。
           taeko

りささんのトラベラーページ