タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日にタシュケントを観光しました!<br /><br />&#11088;️旅程<br />11/16 (土) 大阪→仁川→タシュケント、タシュケント泊<br />11/17 (日) タシュケント→ブハラ、ブハラ泊<br />11/18 (月) ブハラ→サマルカンド、サマルカンド泊<br />11/19 (火) サマルカンド⇄タジキスタン、サマルカンド→タシュケント タシュケント泊<br />&#128073;11/20 (水) 夜タシュケント→仁川、機内泊<br />11/21 (木) 仁川→成田

ウズベキスタン+タジキスタン 4泊6日個人旅行 #8 タシュケント

2024/11/16 - 2024/11/20

りささん

最終日にタシュケントを観光しました!

⭐️旅程
11/17 (日) タシュケント→ブハラ、ブハラ泊
11/18 (月) ブハラ→サマルカンド、サマルカンド泊
👉11/20 (水) 夜タシュケント→仁川、機内泊
11/21 (木) 仁川→成田

ホテルで朝食を食べて出発です。

アウラ ホテル ホテル

ヤンデックスゴーでチョルスーバザールに着きました。

ATMがたくさんあります。

中に入るとひろーーいバザールが!

チョルスー バザール 市場

2階にあがるとナッツ類かたくさんありました。

こちらもナッツ類

ドライフルーツも。

1階では生のお肉がたくさん売っていました。

外では卵も。

こちらはかぼちゃ。

レモンもありました!

にんじんもあり、いろいろな野菜やフルーツがありました。ここでも生活できそうな気持ちに。

バザールの一角にはチョコレートショップがあり、店員さんがウズベキスタン産のおすすめを教えてくれました。

バザールから少し歩くとメドレセが。

メドレセの横のホジャ アロール ワリ モスクを見て、ヤンデックスゴーで少し北に向かいました。

ホジャ アロール ワリ モスク 寺院・教会

バラク ハン メドレセです。

近くで見ると大きいです。

バラク ハン メドレセ 史跡・遺跡

広場のようになっています。

こちらはハズラティ イマーム モスクです。

中にはいれました!

装飾が綺麗でした!
    モスクを後にして、まだまだ観光を続けます。タシュケント2に続きます。

ハズラティ イマーム モスク 寺院・教会