町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい歳したおっさんですが、47都道府県を制覇しようかと急に思い立ち。<br /><br />帰りに予定外の新春運試しにトライ!

47都道府県制覇への道~年始おっさんぶらり旅~ その4 新春おひとり運試し、そして帰郷

2025/01/05 - 2025/01/05

にくにくやさいさん

帰りに予定外の新春運試しにトライ!

高速・路線バス JALグループ JRローカル

納豆と味付け海苔付きはポイント高し!
    (代わりに焼き魚がないけどドンマイ!)

美味しくいただきました。

東横イン西川口駅 宿・ホテル

昨晩から、さて最終日はどうしようとホテルで延々と悩む。
    相変わらず地元ローカル線は運休ラッシュだし。月曜から仕事だし。
    このまま北上しても結局はどこかで新幹線ワープしないとなぁ。
    尻痛めつつこれ以上普通電車を乗り継いでも、リスクばっかしで
    カタルシスが得られんなぁ・・・。

と、現実逃避しながらスマホをいじいじしていたら、
    あの文具の抽選販売があるとな!?
    しかも明日!

ムチュコタン2号に情報共有したら速攻で「いってきてー」指令も出たので
    人生初の町田へgo!

京浜東北線と武蔵野線と中央線と横浜線を乗り継ぎ、人生初の町田へ降り立つ。

ショーケース越しですが、実物を見たのは初めて。

これが毎度毎度のハガキ来店抽選に蹴られ、
    ネット通販も瞬殺な、あの幻文具ですか。

人だかりがすごいね。
    ムチュコタン2号のワーキャーLINEもすごい。

しまいにゃ「何勝手に旅に出てるのさ、俺も連れてけ」と八つ当たりまで。
    いや、一応誘ったよね・・・。

町田東急ツインズ ショッピングモール

文具好きなキッズがわらわら。

町田東急ツインズ ショッピングモール

抽選前の行列がエグイことに。

なんか、動画撮ってるらしき若者ズが
    「転売ヤーおっさん達がエグイ!ほんとヤメテほしい!?」とこっちの方を?チラチラと?見ながらべらべら喋ってますが。
    まー、自意識過剰かも知れんが、そうか転売ヤーっぽい風貌なのか。新たな知見。

ちゃいます。ムチュコタンのためです。
    転売どころか、まだ一度も当たったことがないのよ。
    おっさんにはむしろボールペンの方が魅力的なのよ。
    仕事でシャーペンあまり使わないし。

いつか南木曽へムチュコタンと行ってみたいもんだ。

抽選券げっと!

さて、新春運試しの結果や如何に!?

うん、知ってた・・・。

今年も1年、運には恵まれなさそう。

やけ食いに来ました。

食券が一時行方不明でオロオロ。

豚山 町田店 グルメ・レストラン

無事食券も見つかり。

小ラーメン全マシをムシャムシャしてやった。後悔はしていない。

豚山 町田店 グルメ・レストラン

これ以上の18きっぷ利用はJR蒲田までで諦め、翌日からの仕事に備え
    高跳びしようと羽田空港へ。

昨晩、東京発はやぶさと値段大して変わらんやん、と急きょ予約。
    初回搭乗ボーナスマイルも早々にgetできるしね。

京急入口に崎陽軒のお店を発見(こんなところに!)
    弁当もシューマイもフツーに買えました。

そしてせっかく羽田に来たのだから、天国への階段を・・・?

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

サクララウンジで黄金色の液体を飲み干しつつ、おつまみをムシャムシャ。

JMB elite plus特典、1月リセットかと思ったら4~3月だったのね。

さよならトキオ。

ただいまAOJ

道がやばいね。

フライト時間の倍以上の時間を掛けて無事帰宅。

青森空港 空港

残すは沖縄のみ。

ちなみにgetしてきたちいかわたちは、壁にずらりとぶら下げてます。

昭和の観光地タペストリーか?はたまた提灯か?なノリ。
    田舎のじいじばあば家状態。