シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワンダーに乗船します!<br />ディズニークルーズラインがシドニーから出航する場合、オーバーシーズ・パッセンジャー・ターミナルかホワイトベイ・ターミナルのどちらかからになります。<br />オーバーシーズはオペラハウスの向かいにあって、めちゃ便利!<br />ホワイトベイは公共交通機関では行けない=タクシー等で行かないといけない不便なところです。<br />私たちは残念ながらホワイトベイターミナルに当たってしまいました。。。<br /><br />お天気は晴れ&#9728;️<br />外は半袖トップス+ハーフパンツ+薄手の長袖カーディガンで快適。<br />船内はカーディガンから厚地のパーカーに替えました。

DCL:ワンダー6泊 2024-2025オーストラリアカウントダウンクルーズ②5年ぶりに乗船した!

2024/12/26 - 2025/01/04

トラッキー

トラッキーさん

ワンダーに乗船します!
オーバーシーズはオペラハウスの向かいにあって、めちゃ便利!

お天気は晴れ☀️
船内はカーディガンから厚地のパーカーに替えました。

• カフェで朝ごはん&#10024;とキメたいところでしたが、きのうコンビニで買ったティムタムとジュースを消費しなくちゃ&#128166;<br />さよなら、オシャレモーニング&#128075;<br /><br />ということで、チェックアウト時間までお部屋でゴロゴロして、ホテルでタクシーを呼んでもらって、ホワイトベイ・ターミナルに来ました。ホワイトベイ・ターミナルは行き方を間違えるとターミナル近くで下車できないようなクチコミを見ましたが、問題なく連れて行ってくれました。ありがとう!<br /><br />ターミナルに着いたら、タグを付けた荷物を預けて、乗船時間ごとの列に並びます。早目に着いたつもりが、乗船グループのビリから2番目でした&#128517;<br /><br />ぐるぐる並んで、カウンターでオンラインチェックインの内容やアプリをダウンロードしているかを確認され、いよいよ船へ!

カフェで朝ごはん✨とキメたいところでしたが、きのうコンビニで買ったティムタムとジュースを消費しなくちゃ💦
    さよなら、オシャレモーニング👋

ターミナルに着いたら、タグを付けた荷物を預けて、乗船時間ごとの列に並びます。早目に着いたつもりが、乗船グループのビリから2番目でした😅

乗船前に撮影コーナーがありました。撮りたい人は撮影コーナーに並ぶ方式なので、必要なければサクサク先に向かうことができます。
    撮影コーナーの後は荷物検査をして、今度こそ乗船!

5年ぶりのワンダーです!
    前回はアラスカ航路だったから、クリスマスの装飾ははじめまして🎄
    ドリームと比べると装飾は少ないけど、それでもうきうきです💓

乗船していきなりランチ!
    今回は落ち着いて食べたかったので、カバナスではなくティアナのレストランにしました。
    でも実は乗船前からお腹痛い😭

前菜からエンパナーダをチョイス。
    ソースは辛いけど、ちょっぴりつけたら美味しいです。ちょっぴり加減が大事。

続いてネギとポテトのスープ、ソーダブレッド付き。
    ソーダブレッドって何でしょう? 調べてみたら、イースト菌の代わりに重曹を使うパンですって。
    違いの分からない女( ºωº )

お腹痛いからメインは無し。

お腹痛いけど、ウェルカム アボード サンデーがどうしても食べたかったのです。
    お腹痛いからあんまり覚えてないけど、バニラアイスが美味しかった気がします。

ゆっくりしてたら早くもお部屋に入れる時間です。

• お腹痛いのはいつの間にか治りました&#9996;️<br /><br />シルバーメンバー用のギフトが置いてありました。<br />トートバッグは一部屋一つだけ。カードケースは人数分ありました。<br />前回はリュックだったけど、トートバッグの方が嵩張らなくてありがたいです。

お腹痛いのはいつの間にか治りました✌️

シルバーメンバー用のギフトが置いてありました。

今回は初めてのナビゲーターベランダ。
    丸窓がカワイイし、ベンチがあるし、とても良いです🙆

• トイレットペーパーも初日だけファンネルマークが付いてました。気分上がる&#128588;<br /><br />お部屋で荷物整理していたら、ひっそり船が動き出した!<br />急いでデッキ10に向かいます。

トイレットペーパーも初日だけファンネルマークが付いてました。気分上がる🙌

お部屋で荷物整理していたら、ひっそり船が動き出した!
    急いでデッキ10に向かいます。

ホワイトベイターミナルを後ろ向きに進んで、ダーリングハーバーの入口で方向転換し、ハーバーブリッジまで来ました。
    ハーバーブリッジ越しに!オペラハウスが!
    初めて見たオペラハウスは薄茶色でびっくりでした。白いのかと思ってた。

ハーバーブリッジの下を通ります。
    なかなかギリギリでした。
    ホワイトベイターミナルは不便なところにあって面倒臭いなーと思ってましたが、これを見れたので報われました。

出航パーティーは夜からだったと思います。
    でも日が長いから全然明るい☀
    アプリ上の日没時間は20:08でした。

開始5分前くらいに着いたのにセンターの前から2列目が空いてました。めっちゃラッキー✌️
    クラブマウスビートでお馴染みの曲も使われてました。

• 近いし見やすいし楽しい!と思ってたらいいところでカメラマンさんが前に入ってきた&#128514;<br />まあほぼほぼ良く見えたからいいけど。

近いし見やすいし楽しい!と思ってたらいいところでカメラマンさんが前に入ってきた😂
    まあほぼほぼ良く見えたからいいけど。

初日のダイニングはトリトンです。

私たちはいつも夜ご飯の時間はメインではなくセカンドシートです。
    ショーの後にゆっくり食べたいのと、下船日の朝に早起きしたくないからです。

今回は希望してないのにプライベートテーブルでした。ちょっと寂しい。。。

• スペシャリティカクテルを頼みました&#127864;<br />覚えてないけどきっと美味しかったです。

スペシャリティカクテルを頼みました🍸
    覚えてないけどきっと美味しかったです。

プロシュート、モッツァレラ、トマトのブルスケッタ。
    もちろん美味しいです

マンゴーとパパイヤの冷たいスープ、パッションフルーツ風味。
    サーバーさんのオススメでした。
    デザートみたい😋

ルッコラとベビースピナッチのサラダ。
    やっぱり野菜は意識して摂らねば!

メインはポークテンダーロイン・ウェリントン。
    パイ包みの豚です🐷
    これはとっても美味しかったです💕
    ポテトも美味しかったー!
    今回はメインでハズレを引かなかった気がします(量は別として。)。

• デザートメニュー&#10024;<br />レット・ザ・マジック・ビギン!

デザートメニュー✨
    レット・ザ・マジック・ビギン!

私はダークチョコレート・ボム
    先輩はクレームブリュレです。
    可もなく不可もなくだったかな?

ご飯後にグリーティングをチェックしに行ったら、デイジーが働いてました。
    列も短いからごあいさつ。優しいかわいい❤️

思い返してみると、待ち時間が短いグリーティングはこの時だけでした。。。

初日のアートはカニ!
    ルームホストさんはいつも笑顔で、お会いすると私たちの名前を呼んでくれて、一生懸命日本語も話してくれて、とても良い方でした。

久しぶりのクルーズですが、初日からゆっくり楽しく過ごせました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る