オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終日海上日。<br />スターウォーズを楽しんだり海賊を楽しんだりしました。<br /><br />1日目 シドニー<br />2日目 乗船<br />3日目 エデン寄港<br />4日目 終日航海 ← ココ<br />5日目 ホバート寄港<br />6日目 終日航海<br />7日目 下船して帰国

DCL:ワンダー6泊 2024-2025オーストラリアカウントダウンクルーズ④オーストラリアでも海賊になる

2024/12/28 - 2025/01/03

トラッキー

トラッキーさん

終日海上日。
スターウォーズを楽しんだり海賊を楽しんだりしました。

1日目 シドニー
2日目 乗船
3日目 エデン寄港
4日目 終日航海 ← ココ
5日目 ホバート寄港
6日目 終日航海
7日目 下船して帰国

• 1日海の上なので、ゆっくりTriton&#39;sで朝食です。<br />すでに気合いの入った海賊ゲストがいらっしゃいました。

1日海の上なので、ゆっくりTriton'sで朝食です。
    すでに気合いの入った海賊ゲストがいらっしゃいました。

家ではフルーツ切るのがめんどくさいからこんなに食べないけど、外では積極的に摂取したいです

エッグベネディクトも必ず食べたい!
    2個来るのは分かってるけど。

先輩の朝ごはんは何頼んだんだっけ?
    卵サラダがこんもり二山ありました。

お腹いっぱいになったところでグリーティングへ

スパイダーマンは大人気!
    ちびっこスパイダーマンもたくさん並んでいて元気でかわいかったです。

続いてブラックパンサー!
    落ち着いたトーンでお話してくれました。

• グリーティングに並び疲れたところで、CROWN&amp;FINで開催していたスターウォーズのクラフトに参加しました。<br />ハサミで切り抜いて独特の糊でくっつけます。<br />なかなか細かくて切るのが大変&#128166;<br />ヨーダさんを作ったところでタイムアップでした。

グリーティングに並び疲れたところで、CROWN&FINで開催していたスターウォーズのクラフトに参加しました。
    ハサミで切り抜いて独特の糊でくっつけます。
    なかなか細かくて切るのが大変💦
    ヨーダさんを作ったところでタイムアップでした。

ヨーダさんを持ってお店の外に出たらトルーパーさんが見回りをしてました。
    スターウォーズの服を着てたからちょっと絡まれた💦

無事に帝国軍の見回りから逃れてグリーティングに並びます。
    ロボが場繋ぎをしてくれていました。

チューバッカさんに会えました!
    めっちゃ大きくて優しい✨
    グリーティングは会場の外まで列が延びるほどの大盛況でした。

充実の午前中を終えてのランチ。
    ピートのお店のハンバーガーです。
    チーズバーガーをオーダーして、お野菜やソースは自分でお好みでトッピングします。

午後からは海賊になります。

海賊代表フック船長とミスタースミーもグリーティングに登場します。

私たちはスティッチに会いに来ました。
    バンダナにハワイの心が現れています🌺

キャプテン ジャック・スパロウにも会いに来ました。

そしてミッキーも!
    かっこいいです❤️

とにかくオーストラリアクルーズのグリーティングは列が長くて大変です💦

グリーティングの合間にもあちこちでカメラマンさんに写真を撮ってもらいました。

夜ご飯の会場はティアナズ・プレイスですが、今日はパイレーツナイトなのでパイレーツメニューです。

パイレーツミッキーのシーリングスタンプ柄がかわいいです。

ピントはどこに合っているのでしょう?
    何やらまたカクテルを飲んでいます。

これはアラスカ航路のときに先輩が食べていて美味しそうだったサテです。ピーナッツソースと辛いソースがあります。
    辛いのはほんのちょっぴり付けると美味しいです。

今日もお肉。海賊だし。

デザートはチョコレートケーキ。大きかったことは覚えています。

ディナーの後はパイレーツ・イン・カリビアン!
    カリビアンじゃないのに!オーストラリアなのに!
    そして撮った動画が見つからない😭

パイレーツナイトのお供はもちろんデイビージョーンズでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る