グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年です<br /><br />国内三泊、誕生日旅行を計画していたら<br />グアムの方が安いんじゃない?ハワイにする?と<br />だんだん気が大きくなってきました。<br />ですが<br />何もかも私が手配するので、今のハワイの口コミ・画像検索etc.<br />ムリーーーー!!!!!<br />グアムなら、あのホテルのあのお部屋一択なんでって事で決定!<br />5月に手配しましたが、その後すぐ(5月24日)猛烈な台風で大規模な被害。<br />どうなるかと思いましたが、海が綺麗でとても楽しかったグアム旅行でした。<br /><br />到着時間が遅いので<br />先ずはポイント泊で二泊「ウェスティンリゾート グアム」<br />後半二泊「ザツバキタワー グアム」

グアム「ウェスティンリゾート グアム」「ザツバキタワー グアム」③2023/10/31(火)

2023/10/29 - 2023/11/02

まこ

まこさん

2023年です

国内三泊、誕生日旅行を計画していたら
グアムの方が安いんじゃない?ハワイにする?と
だんだん気が大きくなってきました。
ですが
ムリーーーー!!!!!
グアムなら、あのホテルのあのお部屋一択なんでって事で決定!

到着時間が遅いので
先ずはポイント泊で二泊「ウェスティンリゾート グアム」
後半二泊「ザツバキタワー グアム」

カップル・夫婦(シニア)

ぴーちゃんリクエストの「モーニングSUP+シュノーケリング」です

AM6:45 ピックアップ

天気は良く無いけど私には丁度良い気候です
    さぁースタート♪

頑張るよーー

久し振りのSUP

何とか立てました

流石ぴーちゃん
    SUPボード 2種類持ってるもんね

決まってるよーーー\(^o^)/

私はもう無理!

これで付いて行きますょ

気持ち良いーーーー♪

休憩スポット

ハワイの天国の海的な感じ
    美しさは違うけどね(^_-)-☆

途中スコール

虹♪

休憩後
    私は引っ張ってもらって奥の方まで行きました

ぴーちゃんはシュノーケリング

めっちゃ気持ち良いし楽しいです

私にも海の中に入ったらと二人に言われプカプカ
    ですが
    SUPに乗れない(>_<)
    乗ったと思ったらひっくり返ってしまう有様
    二人が何でって顔・・・・

楽しい時間は終わります

あそこでシャワーを浴びて来てねと言われます

はぁー名残惜しいーーー

何で乗ってたんだっけ

とても楽しかったので超オススメです!

空&雲
    表情がコロコロ変わります

「オニギリセブン」

ハイアットホテル向かいにあります
    いっぱい歩いたなぁーー

唐揚げとか色々買いましたが
    もーーお腹が空いて限界
    雨も降ってきたので雨宿りしながら食べちゃいました

帰る途中に

へぇーーー

「The Tsubaki Tower」(ザ ツバキ タワー)

2020年7月開業の綺麗なホテル

素敵ーーー!
    感動ーーー!

写真が下手過ぎるーー

今年のテーマは「バービー」だそうです

こちらでチェックイン

バスボムを選びます

18階から

カメリアジュニアスイート 3F~26F(57㎡)(バルコニー13㎡)

ぴーちゃんの名前にして欲しかったんだけど
    メールで伝わらなかったみたい

素敵!素敵!
    シェラトンからの移動だから
    余計にそう思えたのかも

お部屋から海
    グアムの海ってこんなに綺麗だったのってぐらい
    美しいーーー

別日撮影

広いです!

浴槽も広くて嬉しい♪

「ディプティック」なんだぁ~~~

こんな感じです

ドレッサーがありました

フリー

何分おきだったっけ

「リナラクラブラウンジ」
    クラブルーム&スイートは利用出来ます

ラッキーな事に「カサオセアノ」で朝食でした♪

*カサオセアノビュッフェ朝食 (ロビー階) : 7:00 ~10:00 (最終入店 9:30)

*コーヒー: 10:00 ~ 14:00

*アフタヌーンティ 14:00 ~ 16:00

*カクテル: 17:00 ~ 20:00

アフタヌーンティ

お味は可もなく不可もなく(*^▽^*)
    景色がテンションを上げます♪

テーマはバービー
    映画をみてないからキャラクターが分かんない(^^;

皆さんフレンドリー♪

インフィニティープール
     営業時間: 8:00 ~ 23:00

キッズプール&ホテルニッコーグアム内プール 利用出来ます

癒されるーーー

プール大好き♪

ぴーちゃん
    お風呂に浸かってるみたい(*^▽^*)

インフィニティ最高です!

バーでカクテル

ずっーーーと居たい

カクテルタイム

可もなく不可もなく(*^▽^*)

カクテルも色々ありました
    アルコールは充実してた印象

テーマはバービー(^^♪

噴水ショーを見に来ました

19:00 ~ 23:00 の間 1日3回

私の好きなサムスミスの曲
    結構高さもあり楽しめました

このホテルにして大満足でしたょ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る