グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内三泊、誕生日旅行を計画していたら<br />グアムの方が安いんじゃない?ハワイにする?と<br />だんだん気が大きくなってきました。<br />ですが<br />何もかも私が手配するので、今のハワイの口コミ・画像検索etc.<br />ムリーーーー!!!!!<br />グアムなら、あのホテルのあのお部屋一択なんでって事で決定!<br />5月に手配しましたが、その後すぐ(5月24日)猛烈な台風で大規模な被害。<br />どうなるかと思いましたが、海が綺麗でとても楽しかったグアム旅行でした。<br /><br />到着時間が遅いので<br />先ずはポイント泊で二泊「ウェスティンリゾート グアム」<br />後半二泊「ザツバキタワー グアム」

グアム「ウェスティンリゾート グアム」「ザツバキタワー グアム」①

2023/10/29 - 2023/11/02

まこ

まこさん

国内三泊、誕生日旅行を計画していたら
グアムの方が安いんじゃない?ハワイにする?と
だんだん気が大きくなってきました。
ですが
ムリーーーー!!!!!
グアムなら、あのホテルのあのお部屋一択なんでって事で決定!

到着時間が遅いので
先ずはポイント泊で二泊「ウェスティンリゾート グアム」
後半二泊「ザツバキタワー グアム」

高いよなぁーーー!

まぁ!仕方ないですね

国際線はなぜかテンション上がる(*^▽^*)

えっーーーーーー(@_@;)
    ビジネスなんだけどラウンジが無いーーーー!
    サクララウンジも閉鎖中だったし
    名古屋はショボいわぁーーーー

ぴーちゃんは何か食べたくてイライラ(>_<)
    仕方なく入店

今時はプライオリティパスなのかしら・・・・

保安検査前にカードラウンジかお店に入れば良かったと学習しました

これに乗ります♪

エコノミー席

ビジネス席

広いけど足が置けないからフットレストが欲しい

• 空港で限定品って聞いて買ってしまったやつ(&gt;_&lt;)<br />私<br />化粧品にこだわらないので安いので十分なのに<br />マジックだわぁーーーー

空港で限定品って聞いて買ってしまったやつ(>_<)

化粧品にこだわらないので安いので十分なのに
    マジックだわぁーーーー

I-736(出入国カード)
    オンラインは英語のみとの事だったので
    機内で書きましたが
    超ーーー面倒!
    ESTA申請した方が良かったのかどうだったんでしょう

グアムデジタル税関申告書は日本語だったので楽勝でした

「飲み物は?」と聞かれ
    ぴーちゃん「水」
    えっーって顔で「おかしい!ビールある」ってたどたどしい日本語
    私達があまりにも飲まない食べないから
    「なぜ座ってる」だって・・・・・
    お世話するよ!アピールで楽しかったです

そうそう!
    私の席の機材が故障で音が出なく
    席をかわるかと聞かれたけどこの席で良いと返事したら
    後ろの席からイヤホンを引っ張ってきて対応してくれました
    英語が出来たらもっとコミニケションが取れて楽しかったのになぁー
    優しい方々でした

わぁーーー良い天気

ミキタクシー

空港内にあります
    事前にメールで予約済で
    「Our price is $30.00 from airport to your hotel up to 4 people...!」
    けどね
    $5の空港税が加算されます
    空港税って何????????
    メールでやり取りしたのに英語で「迎えはいつで何時」みたいな事を聞かれ
    もーーーーテンパっちゃって大変(T_T)/~~~
    やり取りに凄く疲れました

空港に待機しているタクシーの方が良かったのかしら・・・

「ウェスティンリゾート グアム」

無事到着
    やっぱり17時ぐらいになってしまいました
    ハロウィーンですわぁーーーー♪

12年振りのグアム
    ウェスティンも古くなるわなぁーーー

「スターバックスコーヒー」が飲めるみたい

おーーー♪
    嬉しいなぁーーーー♪

古いなぁーーー

古いです!!!!!

とっても古いです!!!!!

• わぁーーー(&gt;_&lt;)

わぁーーー(>_<)

久々のペラペラ
    でも大丈夫です(*^▽^*)
    スリッパ持参して来ました

古いょーーーー(^^;

右側がツバキタワー
    ケチらずに4泊ツバキタワーにすれば良かったかなーー
    けど
    立地的に考えてって事もあってウェスティンにしたんだよなぁー

おーーー
    素敵だわぁ
    思ってたより湿度も高くなくて気持ち良いーーーー

海がめちゃめちゃ綺麗

赤いシャトルバスに乗って出かけます

運転手さんが優しくて感動!
    イパオビーチパークで降りたいと伝えたら
    「何処に行く」と聞かれ
    「プロア」と返事したら
    バス停留所 ではなくお店前で降ろしてくれました
    感激(^O^)/

「プロア」

口コミが良いのでHPから予約

評判通り賑わってます
    予約して正解でした

やっぱり日本語メニューは無く
    日本語も通じないです(>_<)

翻訳アプリを使っても分かんないし暗いし
    オススメも何だか分かんないと単語で言ったら何とか通じて
    他のお客様のテーブルを指差してくれましたが
    覗いても何だか分かんなくて・・・・
    口コミ見たのに忘れちゃって大変でした

シーザーサラダとタコス

トリオだったかしら?

みんな美味しかったです♪

事前メニューチェックをオススメします

帰りはタクシーをお願いしました

ハロウィーンですからね(^_-)-☆

来年
    金額と続きを書きたいと思います<m(__)m>

いつも読んで下さっているトラベラーさん
    有難うございます!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る