2024/12/20 - 2024/12/21
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,953,989アクセス
栃木県大田原市の旧黒羽町の那珂川沿いにある「ホテル花月」に宿泊しました、黒羽の旧市街地、那珂川沿い・国道294号線沿いにある老舗の旅館です、いつも将棋の大会で利用されることで知られています、夏の花火大会の時にも利用者が多いです。
翌日は那須町の国道294号線沿いにある道の駅東山道伊王野に立ち寄ってから白河の関を越えて福島県白河市に、日本最古の公園として歴史がある南湖公園に行きました、湖畔にある創業200年の花月で南湖だんごを食べました。
*今回は大田原市内での2カ所の墓参りと那須日赤にも行きました。
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
ホテル花月に宿泊しました、大田原市の旧黒羽町の市街地、那珂川沿い・国道294号線沿いにある老舗の旅館、将棋の大会でいつも利用されていることで知られています
ホテル花月の玄関、国道294号線沿いにあります、駐車場は建物1階にあります
ホテル花月のロビー
ホテル花月の客室(和洋室)です
ホテル花月の客室内洗面台
ホテル花月の客室内にあったお茶請けのお菓子
ホテル花月の大浴場入口
ホテル花月の大浴場脱衣室
ホテル花月の大浴場、温泉ではないですが24時間利用できます
ホテル花月
ホテル花月のレストランで食事をしました
ホテル花月の夕食、鮎が美味しかったです
ホテル花月の朝食
ホテル花月から那珂川の那珂橋を見ています
ホテル花月から那珂川を見ています
道の駅東山道伊王野に寄りました、那須町の国道294号線沿いにあります
道の駅東山道伊王野に那須町の町民バスが停車してました、黒磯駅から来ることが出来ます
道の駅東山道伊王野、物産センターです、食事何処もあります
南湖公園に来ました、日本最古の公園と言われてますので歴史ある公園です
南湖公園に隣接してる南湖神社、御祭神は松平定信、創建は大正5年(1916年)です
南湖公園にある花月で南湖だんごを食べました、宿泊したのがホテル花月でしたので同じ名前の花月に入りました、元祖南湖だんごのお店で約200年の歴史があるようです、周辺には南湖だんごのお店が何軒もあります
南湖だんごを食べました
那須町の那須街道沿いにあるレストラン・シャンニーカフェ那須で食事をしました
レストラン・シャンニーカフェ那須の入口、テイクアウトで利用する人も多くいます
レストラン・シャンニーカフェ那須店内
レストラン・シャンニーカフェ那須で食べたラーメン