高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と高知に行ってきました!

母と行く高知の旅

2025/01/11 - 2025/01/12

旅行記グループ 高知の旅

めろんぱん

めろんぱんさん

母と高知に行ってきました!

高知2日目です。7時頃ホテルを出ます。路面電車に乗って、はりまや橋を見に来ました。

あれ?

なんと、工事中…。

はりまや橋 名所・史跡

今日もアンパンマンです。

早起きしたのは、日曜市でお買い物をするためでした!

日曜市 市場・商店街

高知といえばの文旦です。3個で500円のものを購入。

そして、楽しみにしてたココ!並んでる人が3人くらいだったので良かったです。

揚げたて!美味しそうです!

高知名物!いも天400円!これは絶対食べてください!めちゃくちゃ美味しくて感動しました!

フルーツトマトも沢山入って1,000円!

新鮮なお野菜を沢山買い込みました!

果物とおやつも。

荷物を部屋に置いたら朝ごはんです。高知名物はいも天、田舎寿司(みょうが)です!

OMO7高知 by 星野リゾート 宿・ホテル

ホテルのおすすめ、柚子香るフレンチトーストです!

鰹の漬け丼です。これは争奪戦でした。補充されてもすぐになくなって、諦めた時にゲットできました!デザートの後ですが食べます!

昨日よさこいのイベントがあってた大階段です。

ホテルをチェックアウトします。

高知駅にスーツケースを預けて、また日曜市を見ながらひろめ市場へ。何か食べたかったですが、人が多すぎて断念。

ひろめ市場 グルメ・レストラン

高知城です。

高知城 (高知公園) 名所・史跡

天守閣に登りました。階段が急で降りるのが大変でした!

最後に鰹のたたき定食を食べます。炙りたてでなかったのが残念でしたが、美味しかったです。

とさ市場 グルメ・レストラン

最後に2回目のCOCOCHI COFFEEで、龍馬カプチーノ。

COCHI COCOCHIコーヒー グルメ・レストラン

ミレービスケットはキティちゃんをチョイス。

オリーブのルルルンを自分用に。飛行機が30分ほど遅れましたが、無事に福岡へ帰りました。